电影作文
今天,我和妈妈一起去看了电影《怪兽大学》。
电影说的是麦克想成为一名惊吓专员,于是他来到一所最好的怪兽大学学习。但是同学们都看不起他,连校长都说他一点都不吓人,并且要开除他,但是麦克一点都不气恼,他和他的伙伴们决定去参加学校兄弟会举办的惊吓游戏,并且得到了校长的承诺,只要他们赢了比赛,校长就答应他们可以继续留在怪兽大学学习。出乎意料的是,麦克率领的OK队竟然赢得了比赛的胜利。但是,麦克发现他们之所以会赢,是因为毛怪动了手脚,作弊了,才会赢的。麦克非常失望,他为了证明自己的真正的能力,就偷偷的进入了人类世界,最后他在毛怪的帮助下,终于证明了自己可以成为一名合格的惊吓专员。麦克和毛怪解开了心结,成为了好兄弟。
看完电影,我觉得只要你相信自己,只要你付出足够的努力,那么你一定会成功的。我也要向麦克学习,坚持自己的理想,相信自己一定会成功。