电影作文
记得有一天中午,我们全班看了《暖春》这部电影。
电影中的小花有很多很多优点——如,勤劳、懂事、孝顺、节约、能体谅人、善良、有志气、热爱故乡。
电影开始了。主人公是小花,小花的父母双亡。连最爱她的奶奶也死了。她在一户人家里过日子,那个人天天打小花……有一个人给了小花两个鸡蛋,她自己不舍吃,留给了养她多时的爷爷。
看到这里,我真想给小花一次赞美的鼓掌。当我们过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活时,而她却过着要钱没钱,要饭没饭的生活。当时她完全可以把这两个香喷喷的熟鸡蛋吃掉。但是她没有吃而是给了爷爷。她的生活和我们的生活比真是差的太远了,所以我们要学习小花这种孝顺的美好品质。
这个镜头让我们很感动,但下个镜头让我觉得我是多么的惭愧。
小花为了节约爷爷的开支,让老师用铅笔给她改作业,因为用铅笔改作业,可以再把作业擦了,让本子多用几次,她的铅笔只剩了一个铅笔头她还用。
我看了这些,觉得自己实在太浪费了,每当我看到好看的笔,就要把这支笔给买了。每当有好看的笔记本时,我总会买几本。
这样日积月累,越来越多,到了最后,没有用几个就要扔了,可真浪费。
这部影片让我收获很多,让我也思考了很多。