电影作文
今天我看了老师推荐的电影《钱学森》,我深深地被钱学森爷爷深厚的爱国之心所打动了。
影片的大概内容是:钱学森爷爷在美国学习深造后被聘为教授,多年后在美国军界、科学界,已是全球闻名的火箭专家,其地位举足轻重。但他在美国进行研究工作的时候,一刻也没有忘记自己的祖国,新中国成立后,他决定要立刻回国,用自己的所学所知报效祖国,但此时美国人觉得他知道的机密太多了,不同意他回国,只要钱学森留在美国,不回中国,就给钱学森豪华的别墅,先进的科学器材,优越的工作环境和诱人的报酬,但是这一切都没有阻挡住钱学森爷爷回国的决心,被监禁了5年后才在祖国政府的帮助下,回到祖国的怀抱。当时的中国,一穷二白,刚好遇到三年自然灾害,全国人民生活十分困难,为了保证科学家们的正常工作,党和国家想尽办法给予照顾,聂荣臻元帅特意送去一些猪肉,交待给钱学森爷爷和所有技术人员补充营养,但是士兵们是没有的,看到这里我流下了感动的眼泪。“技术上的问题,一定要听学森同志的”。“学问像森林。”看到这里我哈哈大笑,笑完后又想到只有努力学习,拥有渊博的知识,到哪里都会受到人们尊敬。
回国后,钱学森爷爷先后主持完成原子弹、氢弹、中近程导弹、火箭、人造卫星等研究工作,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”。钱学森爷爷的爱国之心,是我们学习的榜样。我们要积累深厚的文化底蕴,做像钱学森爷爷那样至正直,执着于祖国的繁荣昌盛。少年强则国强,作为一个小学生,让我们行动起来,像钱学森爷爷那样热爱我们伟大的中华民族!