电影作文
学习压力大,对我们而言,减压的最好方式莫过于看电影了。
期末放假前,同学们的心思自然不在书本上,一心盼着看电影;老师则希望同学们抓住最后几天,再努力一把,所以不愿同意。于是为了看电影,师生之间斗智斗勇拉开了序幕。
软磨硬泡
生物老师是一个年轻的女老师,性格温和,压不住我们一群调皮蛋。这不,最后一节生物课,同学们就要闹翻天了。“老师,这可是你在我们班的最后一节课了,给我们放一部电影嘛。”老师刚走进教室,一名女同学用几近撒娇的语气乞求道,“就是,都是最后一节课了。”同学们随声附和。“你们!是不是觉得我好欺负?”老师有些生气了,“怎么会呢?你可是我们心目中的好老师呀,你总不能破坏我们对你的好印象吧?”又见一名男同学扔出一颗糖衣炮弹,真可谓老奸巨猾啊。班上再次炸开了锅:有说好话的、有理由的、还有撒娇的……为达目的不择手段,软硬皆施,无所不用其极。老师渐渐招架不住,最终败下阵去,同意了我们的请求。
气压全场
最后一节化学课,同学们本以为看电影无望,正准备安心上课,却未曾想,进来的是一位实习老师,同学们见还有一线希望,便又开始故技重施:“老师,你就给我们放一下电影吧。”一石激起千层浪,班级彻底失控。
作为一名实习老师,他那镇得住我们这群要翻天的学生呐?顿时慌了手脚,无力制止,只好去寻找救兵、夺门而去。
不一会儿,只见化学老师气势汹汹的走进教室,磅礴的气势力压群雄:“你们考得很好是吧?你们能上大成、荣中了是吧?你们不想读了是吧?”声声诘问让我们无力反驳,班上的吵闹声立刻低了八度,“你们在这样下去,就连一到十九班都可以超越你们。”接着又是他的滔滔不绝,电影没戏了。
迂回战术
最后一节语文课,同学们策划着如何让语文老师同意放电影,明知成功的可能性微乎其微,但还是要努力争取。
“老师,最后一节课,大家都没心思学了,放一会儿电影吧。”一呼百应,“老师,让我们放松一下嘛。”但老师却不吃这一套,一点也不慌乱,从容地说:“知道南海诸岛事件吗?”我们愣了,她接着说:“现在的国际形势很紧张,战争随时可能爆发,那时候,你们都不一定能读书,知识在什么时候都重要,趁现在桌子还不晃动,多读点书吧……”语文老师就想吃了炫迈一样,根本停不下来。说着说着,一节课就没了,等我们醒悟过来,已经下课了。
电影,不是想象中的那么好看,看了也不会太惊喜,不看也不会太失望,只是,几十个同学在一间教室里看,笑着、闹着、哭着,这才是最让人难忘的画面。