电影作文
看过的恐怖片可能没有二十部吧。
有过探险亲身体会的对这部会更感同身受,这部最好玩,我觉得很棒。
把个人很隐秘很惊险的纪录式“探险”变成可以安全体验的影像,唤起了所有爱探险的人的体会。
把故事片拍得像纪录片但又必须像故事片不漏痕迹很难吧?结尾不是很好。
没有出现女巫没有很血腥的镜头
记录式的风格
粗粒硬光偏棕黄的色调显示着氛围的不安 颓靡腐朽的气息
路人的陈述(那位爷爷的叙述很明显就是数次忘词 低头看台词 OMG 钓鱼的两人无论表演 走位 台词 构图也有很明显的人为的痕迹 ),Mary Brown的惊悚的表演(表演得有些急缺乏力道),其实她自己就仿佛让观众看到了巫婆的模样 提示着巫婆的可怖。
森林的视觉感 不规整 满地的树叶 衰败的一片 四处零落 伸展的枝条 如人般站立 扭曲的树干。。。
两部摄影机 使得场景得以更多角度 机位的展示有了合理的理由 丰富视觉效果强化戏剧性 模仿了三个人物的视点 当人物面对镜头说话 仿佛是观众参与到了那个情境中 增强了观众的参与感
两部摄影机一黑白一彩色 黑白彩色自由切换少有任何提示 女主讲述古老的故事是黑白 那位大爷 MARY BROWN 两个钓鱼者也是黑白 大概是因为为了弥补表演疏漏 氛围不合的真实性 同时强化那种恐怖感
国内也有模仿 像后来这种伪纪实的恐怖片,像第一部的模仿鬼影实录的B区三十二号,但是无论国内外 很少有比这部影响力大 具影史上如此重要的地位 不仅因为投资报酬比 因为这种伪记录式的新颖的手法,也因为故事设置的绝佳的场景——荒芜衰败的森林 (个人认为比放在比如公寓这些室内的地方更合适),仔细认真考量的影像 故事节奏 表演的处理,
最重要的
三人独特鲜明的个性以及由他们这种个性所带来的自己需要承担的后果,而他们因此也因为没有休止的迷路无法阻止的黑暗的来临一天天紧随他们的危险 这种不断递进直达高潮的层次很让人信服 人物性格塑造 矛盾的可信的递进强化升级爆发 是许多 恐怖片都不在乎不重视的 所以虽然场面很恐怖还是还是还是让人觉得很假 人们只是来看恐怖 D但缺乏那种将自己的经验联系起来的更加真切的体验 无论是恐怖的氛围 人与人之间的矛盾的强化和由此带来的后果 ,
日本的恐怖片重氛围 重心理 能产出这么优秀的恐怖片的国度和其根深蒂固的死亡意识有关,作为一个多自然灾害的国家 ,如樱花般,日本人甚至崇尚刹那绚烂后的死亡。美国恐怖片血腥,重视直观的视觉效果。大陆恐怖片缺乏发展的合法的空间,香港恐怖片的发展因好莱坞大片对国内市场的冲击导致的香港电影的衰落而中止,即使大陆有足够的空间发展出很优秀的恐怖片,也必然是和日本 美国恐怖片都不一样的类型把?