电影作文
小时候,我看的电影很少,因为那时候总是在和动画片打交道,所以看的电影也是和动画有关的。印象较深的是宫崎骏的《龙猫》,虽然现在故事情节都已经忘得差不多了,但还记得那只可爱的肥肥的龙猫,以及看《龙猫》时,我还在幻想自己也碰到了一只龙猫,然后和它一起玩,现在觉得那时还真是稚气啊!
慢慢的,接触的电影多了,就算是在学校中也能有机会看到电影。不过,在学校中看电影,不知道是否是因为学校这个氛围,总觉得是接受教育的地方,所以无论什么片子,总能被我看成励志片。比如说《长江七号》,很多同学都看得发笑,而我却在一旁流泪,觉得他爸爸好可怜啊。还有《超强台风》本来也带有喜剧感,但也被我看出了一个道理:人的本性是善良的,就算是小偷也会懂得感恩。
看过的电影一部一部编织成我脑海中的点点滴滴,用心去想,总能回忆起曾经的美好。刹那间,又想起了自己最爱的电影《海洋天堂》。
《海洋天堂》这部影片中,不仅有我最爱的电影明星,也让我感受到了什么是父爱如山。从古至今,似乎对于母爱的歌颂多如繁星,比如冰心的“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽”,但似乎对于父爱的赞扬却很少。记忆中,每次语文老师让我们写人物,总会引导我们写母亲,对于父亲,真是很少提及。而《海洋天堂》歌颂的正是父爱,它讲的是一位父亲,要独自拉扯从小患有孤独症的儿子大福,大福不能独立生活,而屋漏偏逢连夜雨,这位父亲又被确诊患肝癌晚期,这对他来说无疑是个致命的打击,他甚至想过要带大福一起走,但是又怎么狠得下心来。后来他完成了一个几乎不可能的任务——教会了儿子独立——然后安心离开了。当时我看得眼泪哗哗直流,内心很感慨,父亲的形象在我的心中一下子变得很高大,本来我认为永远只有母亲会这么做,但是从这部影片中,我真的看到了什么是真真正正的父爱。父爱其实很简单,又像大海般深沉而宽广。看了这部电影后的当晚,我还在爸爸那里献殷勤,给爸爸端洗脚水,也许就是因为受到了《海洋天堂》的触动。
在《海洋天堂》中,我觉得文章演得很出色,对于这么一个孤独症的角色,他演得形象生动,真让我看到了一个呆呆的大福,最让我记忆犹新的是他的手部动作,更深化了他所扮演的角色的特点。也正是《海洋天堂》这部电影让我对文章一度印象大好。而且这部影片中一向以功夫见长的李连杰,也全以“文”为主,没有任何的“武”。这部影片对李连杰的影响也很大,他说在质朴、纯真的生活中,一点点爱的付出都会让生活更美好,这部影片必须接。
如今,电影已经成为我生活的必需品,我们将形影不离。
“小城故事多,充满喜和乐”。而我却想说:“电影内涵多,充满苦和乐。”的确,一部好的电影能带给人很多享受和感悟,爱电影的人们与优秀的电影一定能结下不解之缘,我期待有更好的电影作品等着我们去欣赏。