暑假里的一件事
四年级的学习生活结束了,我开心地迎来了暑假生活。
暑假总是让我们在心理上感觉轻松了许多。在暑假里,我们可以做许多自己想做的事儿,写写作业,看看喜欢的动画片,和小伙伴一起玩玩游戏,还可以去抓知了……在这些众多有趣的事情中,我最喜欢的就是抓知了。
这天,妈妈很早就把晚饭做好了,说早点吃饭,然后出去抓知了,我高兴地赶紧准备工具。我问妈妈:“我们今天去哪里抓知了?”妈妈说:“去白河的树林里,那里树多,知了多。”于是爸爸开着车,带着我们朝目的地出发,在路上,我打开车窗,把手伸向外面,感到了一阵阵热浪的侵袭。渐近目的地的时候,分明能够听到许多知了的叫声。
终于到啦,爸爸刚停好车,我就第一个冲下去,拿着手灯向树林里跑了过去。
刚到树边,我就看见了一只知了,它正在向树上爬,本想把它抓下来,但当我伸手的时候,他突然,停了下来,我的手也停了下来,然后我认真地看了看它,他又向上爬了一小会儿,接着就不爬啦,这时候,我发现它的背上,有一条裂缝,呀!它这是要退壳了!只见它弓起了背,裂缝越来越大,它的背先出来了,接着,它的头和前爪子也出来了,然后是翅膀,最后是后腿和肚子。它的翅膀,本是聚在一起的,慢慢的,我又看见它的翅膀变大了,变成了米黄色的,舒展开来。它在它的壳上趴了一会儿,恋恋不舍的离开了。
看了它蜕皮的过程,我不忍心把它捉下来,就和家人去寻找其他的了。