小学生我的榜样作文
榜样,像一盏灯,照亮我努力的方向;榜样,像一面镜子,帮助我修正自己;榜样像皎洁的月光,照出进步的方向。
榜样,就在我身边。
和我一同被选进艺术班的她,和我一起在设计黑板报。我们把昨晚的参考图拿出来,再把工具拿出来,一起在黑板上设计,大体的构图也出来了,我们在黑板上画呀,写呀……才写了几个字,我就对她说:“今天先这样吧,不是明天、后天也能画吗。她说:“我们今天先写完画完,明天整修,后天画细节,不刚好吗。”我听了,不禁红起了脸又继续画。太阳公公要回家了,但我们还有一半没画完。但她却眼睛一眨不眨的写着,我也慢慢写。
终于,大功告成了。我正想走的时候,她说:“咱们把教室打扫一下吧!”我这才发现,教室很乱。于是,我和她打扫起来教室。
终于打扫完了,我一看外边,天全黑了,我走回了家。她,就是我身边的榜样,引向了我的一生。