月亮作文
今夜,难以入眠,我坐在窗前,一阵凉凉的清风吹过来,轻拂着我的发丝。
我闭上眼睛深呼吸,感受夜晚带来的宁静。静谧的苍穹上,几颗星星稀稀落落的挂在天边,一闪一闪的,睁着她那双亮晶晶的大眼睛像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们的中间有个银盘似的月亮——一个十五的月亮。她又大又圆,像一个圆滚滚的月饼,让人垂涎三尺。我想天狗的口水一定已经“飞流直下三千尺”了吧!此时的月亮刚刚从睡梦中醒来,脸颊泛起淡淡的嫣红,又有些黄,还有些白,就像五颜六色的颜料。她像个十五岁小姑娘的脸庞,可是,这脸庞上又布满了深深的皱纹,像个皱着眉头的老太太。月亮那圆圆的脸上,挂着慈祥的笑容,静静地望着人间。皎洁的月光仿佛给大地披上了一层银灰色的轻纱,把世界装点得美丽极了。
我望着明亮的月儿发呆。月光如水,缓缓地倾泻下来,仔细观察着,月亮的脸上竟露出了一丝无奈。她歪着头,目光呆呆的望着遥远的天边,好像一切都与她无关似的。好月亮,你到底有什么心事呢?是不是和嫦娥一样,在等后羿,在等太阳?
不知从什么时候开始,沧海桑田,世纪变迁,仿佛世界上的一切都变了。但唯一不变的就是月亮你美丽的容颜。