月亮作文
自古,就有许多诗人吟咏月亮。如李白的“举头望明月,低头思故乡”寄托了诗人的思乡之情,王维的“深林人不知,明月来相照”是诗人的孤独之情。
我每曾望见月亮,月亮也像在看着我,弯弯的月亮,或许是被云遮去了一大半,显得浑浊,他没从前那么亮了,或许是室内灯太亮了吧,只是没从前的感觉了。
窗外的天空是有局限的,表姐的家里,她房间的窗,每每能望见月亮,那时的月亮,银灿灿呐,我就与表姐趴在窗台上说些小事情。她会跟我说很多关于她的趣事。她指着那月亮说:“要是你想谁了,就望着月亮,或对它说些心里的话,它就会替你传话。”我瞪大眼睛,半信半疑:“是吗?也可以许愿,对吗?”表姐眼珠子一转:“那不一定,但或许我可以!”我们相视一笑,那时,我们的父母在闹矛盾,但我和表姐丝毫不受影响,我们一起也很开心。晚上,他把我带上小阁楼,我们牵着手,是夜晚的温暖,月光洒在窗台上,远处的湖水是在月光下的波光粼粼,没有清脆的鸟叫,没有汽车的吵闹声,也没有路人的谈笑生,一切,仿佛定格在了这一刻。束束灯光也照不过月亮,表姐的眼里满是星光,那么明亮,那么清澈。
后来,表姐因为一些缘故与我们断开了联系。家里的窗外边见不着这么明亮的月亮了。也没有表姐笑起来弯弯的,如月牙的眼睛,缀着点点星光,冷白色的肌肤有着饱满的苹果肌,红扑扑的。
我信了表姐的话。我抬起头,在天空中望着月亮,绕着湖水边寻找月光,找到的却是不像从前那样的月光。哦,不对,月圆了,月是黄色的,光是暖白的,原来我们已经断了这么久的联系,我望着月亮。
“月亮月亮,你真像姐姐说的那样,能传话吗?如果可以,你就帮我转告姐姐,说我想她了。”
清脆的鸟鸣响起,这时的我才发现,月亮原来只能寄托思念,她的思念里,应该有很多很多不同的人或事吧。