每年的四月,我们文三教育集团的运动会总是令大家难忘。每到这时,我总是被派去参加800米比赛。这次也不例外。从学校回到家,我一直垂头丧气的,因为我害怕跑800米。妈妈鼓励我:“加油!你一定行的!”不管怎样,运动会还是如期而至了。
运动会开始了,场上人山人海,叫嚷声一片。我们开始做跑步前的各种准备活动:压腿、原地高抬腿。我心中升起一种紧张感:待会儿跑不动了可怎么办?我看到看台上我们班的同学们都关心地向我挥手,真想逃到看台上去啊!可是,比赛还是开始了。参赛选手们个个严阵以待、整装待发。只听裁判一声令下:“预备!”随着“呯”的一声震耳欲聋的枪响,我们像一只只要去追逐小鹿的豹子一样冲了出去。大家相互追逐着,把一切跑在前面的选手都视为敌人,拼命想要超过去。
第一圈时,我精力充沛,一步步迈得很开,其他人渐渐被我甩在后面,拉开了距离。谁知,一圈还没有跑完我就开始喘粗气了,我想:我不能落后,我一定要冲上去!可是,第二圈开始,我便心跳加速,呼吸急促,速度也不由得慢了下来。有几个人跑到我前面去了。我看到终点线的家长们在为我加油鼓劲,许老师跟着我边跑边说喊:“加油!加油!快快快!”我想努力地跑,可是我感觉自己的腿很沉重,像灌了铅一样,提也提不起来,已经跑不动了,但我依然努力地跑着。终于,我跑过了终点。
结束了,一切都结束了!我一下子跌坐在草地上,只感到一阵阵天旋地转,腿发软无力,还在抖个不停。我的六魂跑掉了五魂,七魄跑掉了六魄,真是太累了!不过,我很高兴我坚持跑完了全程。
我永远不会忘记因为我得了奖,给班级加分时,我们班爆发出的欢呼声!当然,更不会忘记800米的比赛!