这是一片飘香的土地,山清水秀,芳草依依;
这是一片创业的土地,梁邹子女,竞造天地;
这是一片厚重的土地,沉淀昔古,迎接晨曦;
这就是我可爱的家乡,锦绣的梁邹大地。郁郁葱葱的长白山,气势雄伟;青龙山是你挺拔的脊背,承接着古老的脚步,背负着明天美好的企冀。清澈灵动的黛溪浪花是你飞腾的旋律,回应着历史,畅想这未来。济青高速,胶济铁路在你的腹地延伸,朝向梦的目的地。鹤伴山的万般风韵丰富了你的内涵,唐李庵的美好传说,讲述着神气的洞天福地!飘香的土地啊,跳跃着最欢快的音符,流淌着世间最美妙的旋律。
这就是我可爱的家乡,沸腾的创业热土,扬帆起航,乘风破浪,你永远以弄潮儿的姿态站在改革的浪巅,引领超前的航班。“亚洲第一”是魏桥创业集团用双手编织的七彩桂冠;“精进超群,奋进忧患”是西王集团辉煌前景的明鉴;齐星、齐明炫出梁邹大地的璀璨;宏城、广富、金鹏……犹如雨后春笋,在春色正浓的改革大潮中,昂首阔步,推进全国白强,奋战于经济之巅!
这就是我可爱的家乡,厚重的文明沃野,人杰地灵,物华天宝。《尚书》再造,徵经明世,古老的文字在丁公部落的黑陶鼎上讲述着龙山文化的远古灿烂,范文正公“先忧后乐”泽被世代梁邹儿女情怀,梁漱溟旷世的改革之举,又为我们开创了一个新的天地!
道不尽悠悠古韵,看今朝,梁邹子女竞风流……邹平,生我养我的土地,道不尽心中万般感激,在世纪的黎明,让我这颗年轻的心为你而沸腾,用我稚嫩的双手去把你前行的舵!
邹平,我深爱着这片土地!