在玉林的时候,我经常听外婆提起:柳州很大,可是房子很旧很旧。天多是灰蒙蒙的,她不大愿意上街玩。因为有一次,突然下起了雨,她来不及收衣服,天晴后,拿起衣服来看,上面竟然留下了黄中带黑的污点,外婆往后都不敢睡午觉,生怕衣服又被弄脏。说得妈妈和我,都不太愿意和爸爸一起来柳州。
前年,全家搬到柳州,我发现外婆说得不够准确,这里的楼房很高很大,很漂亮,街道宽阔又干净,柳江河上横跨着好几座壮观的大桥,出行真是方便极了。清晨,人们都起得很早,到江边,到公园,到广场,打羽毛球,跳舞……天是浅蓝浅蓝的,大家呼吸者清新空气,锻炼身体中午,大家放心的晾晒衣物,安心地睡午觉。晚上,街上依然热闹非凡,人们到商店购物,去游乐场里玩耍,品尝柳州的美味小吃,欣赏那美丽的夜景,心旷神怡,真是惬意。
我常跟随爸爸到柳江边玩耍,有时搭乘小船顺水而下,观看柳江的百里画廊,如同在仙境徜徉。有时,天气好时,我们买上长达一米多的大风筝放飞,让它在半空中飞舞,把柳州的美景看个够,我的心也似乎随着它飞舞,此时我们哪怕什么也不做,随意找个地方坐下,吹着柔和的江风,看着来来往往开心的人们,真想时间能静止下来。
我想对外婆和所有的人说,柳州的变化真大,这里正在发生一个又一个奇迹相信我,来柳州吧!你们一定会爱上这里的。