家园的作文
各位老师,各位同学:
大家好!
今天我演讲的题目是《守护家园》。
不知道从何时起每年有60万公顷森林在消失。直到有一天,人们发现,自己所处的环境已被严重破坏了。
人类自漫长的发展史以来,无论是履行自然还是发展经济都创造了辉煌的业绩。但是与此同时,因为不合理的开发,利用,不注意环境保护,造成了全球生态破坏,使得臭氧层被破坏,温室效应加剧,地球气温不断上升,南极冰冠开始融化,海洋平面不断上升世界上许多沿海城市,岛屿和大量土地被海水吞没。所以爱护环境已经成为人类共同关心的问题。
同学们,我们是祖国的花朵,地球的小主人应从小拥有环保意识。保护环境是我们义不容辞的责任,我们要从现在开始,从身边小事开始从爱护花草树木;爱护鸟类;和其他小动物开始。相信我们每个人单薄的力量加在一起就可以改变世界,让我们的祖国天更蓝树更绿水更清!!!