家园的作文
假如我是一只寻找家园的小鸟,我要尽情地展翅飞翔。飞呀飞,飞过高山,飞过原野,飞过江河,飞过城镇,我要寻找我的安身之处。
童年,我和鸟妈妈一起度过了无数幸福快乐的日子。每天,鸟妈妈为我们到处觅食,我们可以悠闲地生活在在树枝上的鸟窝里远眺,等待鸟妈妈给我们送来虫子之类的美食。
眼前的山谷开阔极了。那远处枝繁叶茂的绿树,绚丽多姿的野花,那叮咚流淌的小溪,清澈平静的水库,一切都是那样生气勃勃。
多少次,我和鸟妈妈被这人间美景深深地陶醉。可好景不长,这美好的家园很快就被一群陌生人破坏了。
听说这群陌生人要在这里新建一座厂房。绿树被这群陌生人大批大批地砍伐了;漫山遍野的野花也被手脚并用的人们摘的摘,踩的踩;明晃晃的小溪也让这群陌生人污染了。更让我悲伤的是我亲爱的鸟妈妈也被陌生人用农药残忍地毒害了。
在我最伤心无助时,这群陌生人又把我唯一可以安身的家也给毁了。我只能整天以泪洗面。还有我的那些朝夕相处的同伴们,有的被杀,有的被捉,我的心好痛啊!
这群陌生人怎么就忍心对我们这些弱小的小鸟下这样的毒手呢!我百思不得其解,我只能用沙哑的嗓音问声:“聪明的人类啊,是你们用双手创造了文明和财富,又为什么要毁了大自然呢?”
我是一只小鸟,飞呀飞,飞呀飞,我多么渴望能和人类在地球这个大家庭里和睦相处,建设我们共同的家园,让我们的身边到处是枝繁叶茂的大树,郁郁葱葱的小草,美丽芬芳的花朵,让我们共同演奏一曲美妙动听的大自然之歌!
也许人类有许多借口,为了建设一个新的厂房,总要毁掉一些旧的东西,这叫“有破有立”。但是,人们从不考虑其它生物的内心感受。