家园的作文
我有一个幸福的家园,它虽然不是那么富裕,但它带给我的快乐和幸福是无法用语言形容的。我真的很幸运,能生活这个由爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我共同组成美好的家园里。
我的爷爷和奶奶年纪已经很大了,但是爷爷每天还要起早贪黑的去干农活。奶奶每天不仅要忙着接送我们上学放学,还要给我和弟弟做饭。而我的爸爸和妈妈,为了我们能更好的生活,在外面工作好几年。只有在中秋节和春节才回家陪我们,他们会给我们带好多礼物!
经过这几年的努力,他们终于在响水有了房子,可以让我们去享受一下县城的生活,让我们接受更好的教育,给我们更好的生活。
今年我的妈妈准备装修新房子了。这段时间是她陪我们最长的一段时间,我和弟弟可开心了。她有时间就会陪我们一起玩,晚上也会细心的辅导我们写作业,有时候还会给我们烧好吃的红烧肉,现在我想起来还流口水呢!那感觉真是棒极了!嘻嘻!
为了报答他们,现在我要认真学习,长大之后成为一个有用的人,让爷爷奶奶安度晚年,不要再让爸爸妈妈为我操心,我要减轻他们负担,也要照顾好我那调皮的弟弟。
这就是我幸福的一家人。