家园的作文
我们,都有一个温暖的家,即使它再穷,哪怕它再小,在我们的心目中,它永远那么美好。可是,有一天,它变了……
因为有每一个家的存在,才组成世界这么大的家园,那么美好,然而它却离我们越来越远了……曾经,天空很蓝,树总是很多,草总是很绿,空气总是很新鲜,日子也过得悠闲自在,幸福快乐,尽管没有汽车,没有电视机,没有洗衣机,没有……人们的生活依然过得有滋味,但他们总认为,有车有房的日子也许会更加美好。
直到现在,他们的愿望实现了,有车有房,样样具全了,人们的生活水平提高了,素质却下降了,总是时不时给环境带来了一些不该带来的污染,但他们,也许并不知道。也正是因为他们的无知,给人类带来了许多的危害,正在逐渐给人类带死亡。我不知道他们是不是真的不知道自己的所为其实就是在犯低级的错误,我恨,我恨他们的无知与不负责任。有些人,总是乱扔垃圾,乱破坏公共财物,乱折花草树木……只是一个微不足道的行为就是以给环境带来影响。
现在,污染随处可见,满地的垃圾,空气的污染,臭氧层受到破坏,二氧化硫加多,汽车尾气的过量排放,树木减少,水土流失,沙漠化加重全球的气温升高……瞧,多么恐惧的事实啊,难道我们让我们的家园这样病下去吗?不,我们应该阻止这一切。
我们每一个人都应该传播低碳生活的理念,倡导低碳生活,让我们行动起来,从生活中的一点一滴做起,为保护家园献出一份力量,保护环境,爱护家园,为营造美好家园做好基础。啊!拯救家园,就是拯救人类自身!