家园的作文
章丘正在如火如荼的开展创建国家卫生城市,共建幸福美好家园的活动,全市人民都积极地投入到创卫活动中。我们中小学生也积极地参与,去美化我们周边的环境。
自创卫以来,我们的明水发生了翻天覆地的变化,街道变得整洁干净了,不再有飞扬的尘土和随地乱扔的纸屑,一条条柏油马路宽广平整,路旁的花坛里栽满了草木,让人眼前一亮,充满着盎然生机。以前,城市里多难见到绿色啊,现在,这清新的绿扑面而来,让人心情不知不觉地愉悦。各个小区,校园里处处绿树成荫,鸟语花香。路旁的栅栏上爬满了蔷薇花,那粉白色的花瓣配绿色的藤很美,给人的感觉是那么的温柔,那么典雅。我经常见到有人到大街上来打扫卫生,不管是主动的还是被动的,至少精神可嘉,他们都为创卫做出了贡献,贡献出了自己的一份力量。我觉得,因为我们每个人的努力,城市变得更美了、更干净了、更让人热爱了。
但是仍有一些现象令人痛心:仍然有人乱丢纸屑、食品袋废弃物;仍然有人在草坪上肆意践踏;学校的绿化带中,常有摧折的树枝,灿烂的花丛中常有不和谐的音符:漂亮的街道后面,还堆藏着太多的污垢需要清理宽阔平整的马路上还有果皮纸屑随风四处飘荡,时尚的霓虹灯下,还有随处可见的斑斑陋习。
我们要从身边的小事做起,不乱丢果皮纸屑,不随地吐痰,看到垃圾动手清除,看到不文明的行为主动制止。更要多植树,多造林,爱护每一棵小草,每一朵小花,每一株小树,树立以破坏绿化设施为耻,以爱护绿色家园为荣的荣辱观。厉行节约,防止浪费,珍惜资源,减少污染,做绿色天使,当文明标兵,呵护我们的城市,善待自己的家园。
创卫工作人人参与,美化环境家家受益。让我们共同努力,我们的城市天会更蓝,水会更碧、花会更艳,环境会更舒适。让我们的家园永远蜂飞蝶舞、水绿山蓝。