夜初一作文
夜,很深,很静谧。漆黑的夜空是那么孤独,星星不再与她做伴,月儿躲在云后,一丝光也不露出来。
坐在桌前,面前铺着一大沓复习资料,提起笔冥思苦想。夜,越发深了。
突然,一只温柔的大掌抚上我的肩头。“怎么,还在复习啊,早点休息吧,身体可是革命的本钱。”妈妈走到我身边,温柔道。
我苦笑着,心疼地摸着妈妈的大肚子。“没事,你先去睡吧。你…注意身子。”
她没有再说什么,只是点了点头,就这么轻轻地坐在我床边,细心地替我铺好被子,用那世界上最温柔的眼神注视着我的背影,她轻轻抚摸隆起的肚子,深情地喃喃自语:“小家伙,你现在每天陪着姐姐学习,姐姐可是你的榜样哦!”
良久,对面的楼层全部暗了下来,与这黑夜融为一体。我停下笔,转过身才发觉母亲早已打起了盹。仔细看,才发现母亲的两鬓已冒出银丝,眼角那无论用多少昂贵护肤品都挡不住的鱼尾纹深深刺痛了我的心。啊!母亲的嘴角还带着一丝浅浅的笑,也许是睡梦中的我不再让她操心了吧?我轻轻为她盖上了被子。
不知几时,原本躲在云后的月儿露出了脸。几丝柔和的月光从窗户溜了进来,洒在母亲的银丝上,那么安宁,那么洁白。
夜,很静谧,柔和的月光将大地笼上一层银辉。母亲,我想你是这月儿吧,你柔和的细腻的爱之光无时不在,笼罩着我。
你瞧,这月儿出来了。