夜初一作文
太阳一点一点被黑暗侵蚀,渐渐占据了整个世界。夜色萧瑟,寒风凛冽,给我留下淡淡的忧伤。
独自走过花间小路,落叶已不见,大概是“化为春泥护花”!枯枝上,绿芽发芽,绿芽轻轻收起嫩叶,酣睡入梦。嗯?那是什么?我好奇的走近,a!原来是含苞待放的花!轻轻靠近她,一股淡淡的香味像雾一样包围着我,有点香,虽然不香,但很优雅。粉红色的花瓣轻轻合上了心,天使般的微笑还挂在嘴边,羞涩的绽放萦绕着我心中的希望。没想到,普通的花竟然如此迷人,如此美妙!
静静地走着,不知道什么时候落叶已经铺了一地。褐色的叶子纷纷扬扬的飘落,憔悴的样子好可怜!可怜的叶子,闪耀着一个夏天的活力,诠释着整个秋天的颜色,预示着冬天的无情。叶儿已经落后了,已经开始寻找出路。
新事物不断取代旧事物。老叶子也希望春风能唤醒它们,为这个春天增添光彩。然而,这是不可能的。衰老代表死亡,逐渐与泥巴融为一体,永远沉睡,保留着永远猜不到的奥秘。
天空依旧,只是不知道什么时候多了几颗星星。也许宇宙中有恒星碰撞!群星闪耀着自己的光芒,仿佛在试图冲破黑色的帷幕,逃离。
但他们不知道,如果离开天空的怀抱,就会失去光泽。
月光触动了我的思绪,故事如泉水般涌来,逝去的星夜挡住了悲伤…