三年级洗碗作文
在这个漫长的暑假中,同学们猜我学会了什么?我学会了洗碗。
事情的经过是这样的:那天天气非常热,我们刚吃完午饭,妈妈因为中暑了难受,躺在床上休息。我看着桌上的碗筷,心想:妈妈太辛苦了,难受成那样还坚持给我们做了可口的饭菜,我要是能帮妈妈做饭就好了。转念一想:我可以洗锅呀。我和爸爸说:“爸爸,你教我洗锅吧。”爸爸说:“好啊。”我把碗筷放到水池里,倒上自来水,就开始拿洗碗布洗,可洗了半天,还是没洗净饭粒,我问爸爸是怎么回事,爸爸笑着说:“应该用热水,尤其是洗油锅,还是热水洗的干净,而且要用洗洁精。”我又倒了些热水,倒上洗洁精,把碗里里外外洗得干干净净的,最好我又用清水把碗冲干净。看着我的劳动成果,我的心里别提多高兴了。这时妈妈起来了,看见我洗的干干净净的碗,妈妈非常高兴。
长这么大了,我才学会洗碗,以后我要多帮妈妈做家务,做一个孝顺的好孩子。