三年级洗碗作文
今天晚饭后。妈妈说:“你已经长这么大了,你应该尽可能多地学会做家务。今天的饭碗就由你来洗!”我有点不情愿地说:“好吧!”
于是,我把筷子收拾在桌子上,带到厨房。我先在脸盆里放了些水,自来水“哗哗”的像在放一首美妙的曲子。然后,我把所有的碗都放在脸盆里,拿了一块洗碗布,在洗碗布上挤了点洗洁精,就拿起了一个碗。我一只手拿着碗,另一只手拿着抹布里里外外擦洗。突然,碗里布满了气泡,晶莹的气泡出现在我眼前,但很快就消失了。我只是一个个洗碗。洗完后,我会把脏水倒掉。然后,我又拿了一盆清水,把这些碗从头到尾清洗了一遍。我终于把这些碗上的洗洁精泡沫洗干净了。为了防止洗涤剂残留,我又用清水洗了一遍。最后我用干抹布把碗一个个擦干,然后放进碗筐。
啊!在这种情况下,你终于完成了。原来洗碗这么简单的事情,我都学会做家务了。我太开心了!