做饭优秀作文
第一次,第一次,我生活中的第一次数不胜数,可几乎都忘了个一干二净。但有件事我记很清楚,那就是我第一次做饭。
有天晚上,我一个人在家。妈妈出门前已经给我做好了饭,可我才不想吃呢。不怕你们笑话,我的最爱数了肯德基、麦当劳、巴西烤肉、必胜客,就是方便面了。好几次我请妈妈坐在一边,由我自己来煮方便面,可妈妈总是说:“你还小,当心烫了手!”今天妈妈不在家,我正好可以偷偷煮一次,味道好不好无所谓。
我先拧开煤气,往锅里放了一大碗水。大约过了五六分钟,水烧开了。仔细回忆了一遍妈妈煮面的过程,我心里有了谱。先把菜包和料包放进去煮上,然后把我亲爱的方便面放到锅里,拿筷子搅了搅。哎呀,该打鸡蛋了!我轻轻地磕了一下鸡蛋,慢慢打到锅里,唉,打散了。没关系,再来一颗。接着打了第二颗鸡蛋,成功了包成了一只“月亮船”。然后,把油料包放进去一部分,还学着妈妈的样子撕了一些紫菜和香菜,滴了几滴香油。好了,关煤气,出锅!
自己煮的面,真香啊,世界上最香的饭不过如此吧。