做饭优秀作文
星期天上午,妈妈出去了,家里只有我和7岁的小妹。
我和小妹在写作业。不一会儿,“饥饿”就开始“攻击”我的小妹,小妹有气无力的对我说:“姐姐,我饿了。”我听了,对她说:“妈妈一会儿就回来了,我给你先做点火腿肠炒饭,好吗?”说着,我就进了厨房。
对门的姐姐来找我,我想:太好了,有助手了,可又一想,她是一个饭来张口、衣来伸手的大小姐,我又打消了这个念头。
如何做呢?我把剩饭放到锅里,加了点油,见油少了,又放了一小碗,再放了点火腿肠,可是这时饭已被我弄的黑乎乎的。再来一次,我先加油,不好,放多了,管它呢,盛点饭又放到锅里,加了点火腿,有加了一点盐,手一抖,盐加多了。两个多小时过去了,我费了九牛二虎之力,终于做好了。
妈妈也回来了,小妹说:”油多了,盐多了,火腿肠少了。”我叫道:“有吃的就不错了,还是这么挑食。”
这一次做饭还真不容易,但高兴的是,我学会了做饭。