做饭优秀作文
放假以后就进入了紧张的假期班,妈妈帮我报了五个班,所以妈妈接送我就很辛苦,我决定给妈妈做一顿饭。
想了半天,我也不知道做什么,再一想妈妈喜欢吃面,那我就给妈妈做一次炸酱面吧!首先从冰箱里拿出来一个鸡蛋,学着妈妈的样子把鸡蛋打到碗里搅拌。弄完我把鸡蛋放在一旁,插上电锅倒上油,不一会儿油就热了还冒着烟,这时候我点害怕了,不知道怎么往锅里倒鸡蛋了,可是我想到满脸流着汗水的妈妈就永敢起来了。我吧鸡蛋轻轻地倒入油锅里,然后炒碎,在放上大酱,过了一会儿,我做的鸡蛋酱就完成了,可惜好像有点煳了。下面我该煮面了,首先烧上水,不一会儿水就冒泡了,我就把面下锅了,不停的用筷子翻来翻去,又过一会,我尝了一下,面好像熟了,我就把面都捞出来了,用凉水反复的投,我试了试面以经够凉了。我做的炸酱面就算成功了!
我盛了一碗给妈妈吃,这时候妈妈已经睡着了,我看着疲惫的妈妈真的好心疼,我在这里对妈妈说“:妈妈吃一碗儿子为您做的面吧!
通过这次做饭,我体会到了妈妈平时准备一日三餐不容易,今后有时间一定多为妈妈做饭吃!