做饭优秀作文
我看爸爸妈妈每天做饭非常辛苦,所以我决定当一次“小厨师”给爸爸妈妈做道菜。但是,做什么菜好呢?哈哈,我想起来了,就做一道—番茄蛋汤吧,这可是我最喜欢的一道菜呀!好了,话不多说,我开始做菜喽!
首先,我选了一个红红的大番茄,洗净,去蒂,用刀把它切成小块。随后拿出一个鸡蛋,在碗边一敲,“哐”的一声,蛋液成功入碗。我拿起筷子,学着爸爸的样子把蛋液打匀。一切准备就绪,我打开火,往锅里倒入适量的油。我握住锅柄,摇晃了一下,使锅底的油均匀一些,这些油安静地躺着,似乎正在做着美梦。油热了,我把番茄倒入锅中,“哧啦哧啦”锅里顿时热闹起来,油碰到了番茄汁,正活蹦乱跳呢,不时溅到锅外,吓的我一连后退好几步,生怕被溅到。那可怕的声音过来好久也没有停息。妈妈在一旁鼓励着我。我咬紧牙关,往前走了几步,拿起铲子,把番茄翻了几个身,让里面的营养充分地炒出来。
接着又向锅里倒了几碗水,油的那股嚣张气焰立刻烟消云散。盖上锅盖,几分钟后,锅盖上布满了水蒸气。锅里的热气从锅盖缝隙中偷偷地跑出来,好像在说:“热死我了,热死我了”。揭开锅盖,热气便一哄而散,锅里的沸水不停地冒着泡,番茄姑娘好像变漂亮了,随着沸水手舞足蹈。到了最后一步——放蛋了,我端起盛蛋液的碗,均匀地把蛋液撒在锅中。蛋液一碰到沸水,立刻凝固了起来,番茄姑娘像是披上了一件黄棉袄,可美了。放入适量的盐,放点鸡精,撒上葱花,滴几滴香油,美味的番茄鸡蛋汤就可以出锅了。我把盛好的蛋汤端到桌子上,爸爸妈妈一尝,“哇!这汤真是太绝了!”爸爸妈妈说到,听了爸妈的夸赞,我心里比吃了蜜都甜。
这是我第一次的劳动成果,感觉很不错。此时,我也对富兰克林曾说的一句话有了更真切的理解:劳动是幸福之父。