“春天万物复苏,百花争艳。”用这些成语形容春天的到来,我只会觉得俗不可耐。一把吉他,一片嫩草的田园,足以让我畅舒春意。
——题记
清晨,不知何处的鸟儿早已在树上鸣啾,而此时我还慵懒的在被窝里,揉着惺忪的睡眼。窗外的阳光洒在我长长的睫毛上,翘起了一个美丽的弧度,我不想打破这份宁静而唯美的画面,用心感受这春天的光临。不知何时,奶茶似有似无的香味传来,把房间渲染的格外温馨、惬意。
穿着一件粉色长裙,也去为春天增添美意。拿着相机,背起吉他,准备与大自然互动,去感受春天带给它的美好。清晨的露水还依稀在草尖儿上,并未褪去它的光泽,与其说它像珍珠般美丽,倒不如说它像一颗颗精致的钻石,经阳光的照耀把它点缀的更加绚烂多彩。小小的飞虫迎着清晨的朝露,轻轻的飞落在花蕊上,留下了一段美丽的弧度,它仿佛在吮吸着扑鼻的芬芳,不忍心摘下那朵美丽的小花,只能俯下身子学着小飞虫闻着这香味,它没有玫瑰的香浓,没有百合的纯香,只是一种淡淡的香味,那么普通,却让我着迷般的徘徊。这时,我的卷发早已被阳光照耀出金灿灿的颜色,我仿佛化成了一种昆虫----蝴蝶。因为蝴蝶才能更真切的接触自然。
湖中的几只野鸭似乎也为春天的到来欣喜不已,在湖中游个不停,欢快的用翅膀拍打着水花,偶尔也会出现两只野鸭并排游行,它们一唱一和,时而也会“高歌”一曲,仿佛彼此静静的畅舒心事,柳树的作伴给它们弄舞。我不禁拿起相机拍下这美丽的瞬间。春天光临了每个角落。田间里的春天更为新奇,麦苗随风摆舞,犹如现实中的大海,这样的比喻不为夸张,眼前的景象足以证明。躺在麦田里,如地毯般柔软,望着蓝蓝的天空,朵朵白云千姿百态,说不出它像什么。只知道它把天空装饰的更加美丽。手中的吉他也不约作响,不着调的哼唱,此时的大脑,我想是空白的,因为这种宁静、这种心跳让我接触到了最真实的春。
春风拂过脸庞,少了份寒冷,多了份温暖。这种温暖曾被多人认为是母亲的双手,而我却觉得这是真真切切的春风。春风吹起了绿草,吹红了红花,吹开了冰河,吹进了人的心窝。站在桥头,望着流水,我认为初春的水是最清澈的。流水哗哗作响,仿佛挣脱了冰的束缚,欢快的歌唱,又如盈盈发笑的姑娘,那么柔美多情。就连丢一颗小石子的勇气都没有,生怕打破这春天带给自然的礼物,此时的我看到这种美丽的景色,禁不住作了一首小小的诗:
春归
春色暖意人皆知,回轮岁月不觉晓。
大畅惊魂撩人心,地暖山河绿洲林。
万花竞放争婀娜,物以非比辞旧昔。
复年春色又一季,苏初朝阳映光辉。
吉他的伴奏,相机的拍照,让我享受这非人间般的美感,而实实在在的确是人间,低头看着脚上那双白色帆布鞋,它早已没有初到田园般的干净纯白,却沾满了泥土,我并非嫌弃,而是感到满意,因为这也是春天送给我的礼物,泥土的清香让我再次感到了田园的气息。
背起吉他,拿起相机,结束这一天的旅程。“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一段小小的旅程,我不舍得结束。可是已经“近黄昏”。就连春天的黄昏也别有一番滋味。
春天就像人一样,只是一个短暂的过客。它那么美好,使我想起心里泛起点点涟漪。我会把这个“过客”当作最珍贵的回忆。