“叮铃铃…”七点了,小闹钟把我们从美梦中吵醒了。
只听“嗖”的一声,我和爸爸迅速地坐了起来,我快速地穿好衣服跑到卫生间,“哗啦啦”我一边放水一边挤牙膏,“唰唰唰”的几下,我就把牙刷好了…… 这时勤劳能干的妈妈正在厨房里热火朝天的忙着,你们听“当当当”铲子在锅里不停的翻炒着,这是妈妈在给爸爸炒花生米呢,不一会儿,锅里发出了“噼里啪啦” 的声音,香气扑鼻的花生米炒好了。只见妈妈麻利地从冰箱里拿出鸡蛋开始煎荷包蛋,鸡蛋在油锅里发出“滋滋滋”的声响,一个金黄色外脆里嫩的荷包蛋就煎好 了。这时爸爸在阳台上叫我:“朱易,快去开收音机!”原来音乐迷老爸又要听音乐了,还没等他的话说完,我就立刻冲到房间,“啪”的一声打开收音机,顿时美 妙的音乐在房间里响起。
此时我的肚子“咕咕”叫了,妈妈已经把我爱吃的酱油面端上桌了,我迫不及待地捧起碗,拿起筷子夹了一大块,“嗖,嗖”的吃了起来。一会儿就把一碗面 条给干完了,吃完早饭我就换上鞋子,背起书包,“蹬蹬蹬”的下楼了,刚走几步,就听到大嗓门妈妈在楼下喊:“朱易,快下来,要不然就要迟到了!”我加快步 伐,朝她奔去。妈妈骑着电瓶车风风火火地上路了,这时的马路车水马龙:汽车的“嘟嘟”声、摩托车的“突突”声、自行车的“丁丁”声……,汇合一支热闹忙碌 的“清晨交响曲”。
紧张的一天开始了。