早晨作文400字左右
清晨,我打开窗户,清新的空气扑鼻而来,风里夹着些秋的味道,有落叶的清香,有瓜果的甜香,有麦子的稻香,使我陶醉在这动人的香味里。
吃过早饭,我散布在林荫小路上,两旁高大的杨树已经不是以前的苍绿欲滴了,一排杨树一眼望去,一片金黄。走着走着,偶尔有一两片金黄的叶子飘落下来,像一只蝴蝶一样,轻轻的在空中翩翩起舞,突然一阵清风使他无可奈何的随风飘去,看,路边的小草已不像以前一样青的直逼我们的眼,他们快要换上新衣冬眠了。小草上的露珠大而饱满,像一颗颗大珍珠,有些珍珠已经受不住大地的诱惑,轻盈的奔向了大地的怀抱。
听,蟋蟀的叫声盖过了伐木声,那一声声蟋蟀的叫声,仿佛在提醒人们,夏天已过,秋天来了,我们应该收获粮食、瓜果,总结一下我们一年中的收获,预备着过冬吧。
突然,下起了秋雨,伸出手来,感到了秋雨并不像春雨般细密轻盈,它冰冰的,凉凉的,落到手心上感到有一股冰凉刺透的感觉。不一会儿,雨就停了,万物象被秋雨洗刷过似得,优美清新。太阳慢慢地从东方升起,雪白的天空中渐渐透出一点点红……
我爱秋天,爱秋天的早晨,爱秋天早晨的新鲜空气,爱秋天早晨珍珠般的露珠,爱秋天早晨辽阔的田野上蟋蟀的叫声,爱……
我爱秋天早晨的一切一切。秋天,梦寐在我的心里,梦寐在我们的心中。