20xx年的第一场雪终于在人们的企盼中飘飘而至。
那天从早上开始,天空就是灰蒙蒙的,大人们说要下大雪了。是真的吗?我半信半疑。下午我不时向窗外看,一切都静静的,没有什么变化。晚饭后,我再跑到窗边却真的看见有雪花从天上飘落下来,地面上也全都是湿的。此时太阳早已经落山了,大大小小的雪花在夜色中飞舞得那么优雅。我不禁欣赏了好久。
第二天醒来,我第一件事就是看雪。天啊,整个世界都已经是白茫茫的一片,楼房树木道路都被白雪覆盖着,被厚雪包裹的汽车看上去圆圆的鼓鼓的,特别可爱。鹅毛般的大雪正越下越起劲儿,实在太美啦!书上说的“银装素裹”,大概就是这样吧。
走在雪地里,感觉脚下软软的,还不时有“咯吱咯吱”的声音,真有趣啊!我边走边想,终于能和小伙伴们堆雪人打雪仗了,这一天我已经等了很久了……