早晨作文400字左右
风微微的吹着,清新的空气迎面扑来了。
早晨,清洁工拿着一把把扫帚,尽职尽责地打扫着可爱而又美丽的城市。远远地望去,好像一位位画家在拿着毛笔,为大地涂上各种各样的颜色。
一群可爱的小学生背着小书包,蹦蹦跳跳的去上学。一些小女孩子穿着裙子,被风一吹,裙子就鼓了起来,好像一只只花蝴蝶在草丛中翩翩起舞。马路两旁载着一排排树和一丛丛草,露珠打湿了小草,小草绿的发亮,就快要滴出油来了。风把小树们吹得摇摇晃晃的,好像在和小朋友们招手。瞧!它们多有礼貌啊!
在散步街上,通常都是一些老年人在那里散步、锻炼,为什么那些老人都要这么早起来锻炼呢?因为他们知道时间的宝贵;为什么年青人从来不锻炼呢?因为他们虚度了年华,不懂得时间的宝贵……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,是啊!我们要珍惜每分每秒,努力拼搏、奋斗,不断进取,时间对每个人都是公平的,就看你怎样去把握,与其无助无奈地看着时间一天天流逝,不如珍惜时间。抓紧时间,争分夺秒,这就是和时间的赛跑,你赢得了时间,就意味着成功。
“少年不知勤学早,老来方悔读书迟”,要想珍惜时间,首先就得努力学习。学知识要一点一点地去积累,坚持不懈、刻苦努力,只有经历无数的血汗、苦泪和磨砺,一步一个脚印,才能获得成功的喜悦。不要因为有困难,而放弃自己的目标了,要勇往直前!
通过夏天的早晨,让我明白了时间的重要。今后,我会珍惜时间的!