三年级游戏作文
我还记得那天,不是一个春暖花开的季节,也不是一个秋高气爽的季节,只是一个寒冷的冬天。
“叮铃铃、叮铃铃”,啊!原来是下午第二节课上课的铃声响了,只见王老师很神秘的走了进来说:“咱们今天来玩一个游戏。”同学们都在叽叽喳喳的猜测着问:“玩什么游戏呢?”王老师终于说:“玩个贴嘴巴的游戏好不好?”同学们都齐声喊好。于是,王老师在黑板上画了一个帅哥哥的头像,浓眉大眼,可是,他没有嘴巴。有一些同学喊着问老师,他为什么没有嘴巴?老师说:“他的嘴巴需要同学们给他贴上”。老师说游戏的规则是:“表现好的小组推荐一个代表上去玩这个游戏,参加游戏的同学要拿围巾蒙住自己的眼睛,然后走到讲台上把嘴巴贴到正确的位置”。
老师第一个选的是李佳航,李佳航把眼睛蒙上后走到讲台,把嘴巴贴到下巴上,“哈哈”太好玩了,同学们都笑着说。
第二个选的是段宝杰,段宝杰把嘴巴贴到了鼻子底下,只是有一点倾斜,同学们鼓起了热烈的掌声。
终于到我了,老师用围巾蒙住了我的眼睛,哇!好黑呀,我一步一步的从第三排走到讲台跟前,听见赵俊臣喊:“上台阶呀”!于是,我抬起脚来,准备上去,可是我又一想,万一我踩空摔倒了怎么办?我又把脚放了下来,慢慢的又往前走了一点,脚下摸着走上了讲台,手里拿着“嘴巴”,我不知道该往哪贴,那时我心里好紧张啊,我捉摸着把嘴巴贴了上去,把围巾取下来一看,原来我把“嘴巴”倒着贴到了下巴上,惹得同学们都哈哈大笑。
我回到座位上,心里默默地想着,盲人的生活是多么的艰难啊!