坚守作文
料峭天寒笼罩四方,春雷初在天空炸响,不料却唤醒了迎春的梦想;炎炎赤日灼烤空气,土地龟裂热浪嚣张,荷花却穿上了美丽的裙裳;萧萧秋风染红枫叶,冷霜打湿大雁翅膀,不想却成就了菊花的金黄;凛冽北风肆虐大地,雪作飞花纷纷扬扬,却无意见证了梅花的开放。你说,那是生命的顽强,我更要说,那是生命的坚守。你看:“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”这是迎春对矜持谦虚带雪冲寒品格的坚守;“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”这是荷花对不同流俗自由天真情操的坚守;“不共春风斗百芳,自甘篱落傲秋霜。”这是灵菊对挺拔傲霜高洁丰丽风骨的坚守;“正是冰雪彻骨天,何当冷蕊成别妍。”这是寒梅对坚贞不屈清白自守气节的坚守。而我们,一群《》人,也坚守在《》这片温暖肥沃的土地上。
我们坚守着勤奋,绝不自诩春蚕蜡烛的奉献,只在默默耕耘中收获着喜悦和甜蜜;我们坚守着理想,绝不炫耀飞蛾扑火的辉煌,只在脚踏实地的编辑中缩短着与理想的距离;我们坚守着个性,绝不夸张标新立异的另类,只在不断创新与提升中彰显风格的力量:我们坚守着希望,绝不钦羡空中楼阁的虚幻,只在文字的丈量审视中用写作的灯火点燃读者心头的亮光,希望写作与我们的生命相伴久长。
我们所坚守的,是《》一贯的宗旨:精心奉献精品,诚心助你成才。我们所坚守的,是《》一贯的理念:读者至上。
新的一年又将开始,通向未来的路又在不断向前延伸:、无论岁月如何流逝,无论人事如何变换,我们的坚守将一如既往。我们始终怀揣这样的信念:坚守,使《》更加茁壮;坚守,使《》和亲爱的读者一起走在更加宽广的路上。