坚守作文
夏天,是一个非常炎热的季节,人们一出门就会被太阳晒得满头大汗,而有一些人却不怕高温冒着酷暑,从来就没有离开过自己的工作岗位。
你有没有注意到那些穿着橘黄色衣服经常在大街上忙碌着的劳动者?他们是谁呢?对了,是清洁工!大街小巷里处处都会闪现着他们那穿梭的身影。他们平时早出晚归,经常在人们上班之前,就把城市道路打扫得干干净净。现在到了炎热的夏季,他们便更加辛苦了。有时在那炎炎烈日下,他们头上带着一顶草帽,肩上搭着一条毛巾,加上一身特色制服,这便成了他们的特有“标志”。是他们的辛勤劳动,换来了城市街道的干净整洁。
在马路边,还有一些众所周知的人物——交通警察,他们都有着很大的耐力,往往能站立在十字路口指挥交通好几个小时,他们任劳任怨,为老人搀扶,为孩子引路,更多的时候是要纠正人们的不文明行为。虽然他们脸上有豆大的汗珠直往下滚,但是他们从来都没有叫过苦,也没有说过累,一丝不苟地忘我继续工作着。他们在太阳的曝晒下坚守岗位,默默无闻地为城市奉献着。正是他们的付出,才使得这个车水马龙的城市变得井然有序。
马路边还有一群顶着烈日、起早贪黑的人们,他们就是来自农村的瓜农们。瓜农们一大早就已经摆好了摊子,迎接着顾客的到来。到了中午,虽然大街上没有什么行人,车辆来往稀少,但是,他们仍旧头顶烈日,坐在小凳子上,手拿蒲扇,微闭着眼睛,等待客户的光顾。还有一些瓜农利用路边树中伸出的树枝来遮挡着那火辣辣的太阳。西瓜本来是用来解渴的,可是瓜农们总是自己备着大大的水壶,却舍不得吃自己卖的西瓜。这火炉一般的天气更增添了他们的卖瓜热情,这可是他们的最佳收获季节啊。就是因为他们那火一样的热情,才使得这个夏天充满了甜蜜,充满了凉意!
在蒸笼似的天气里,还有更多坚守岗位的工程建设者、田间地头的农民……是他们不畏艰辛,才使这个城市变得更加美丽,才使这个社会变得更加和谐!