坚守作文
毛毛虫坚守对天空的信仰,方能破茧成蝶;丑小鸭坚守对美的信仰,最后成为了美丽的白天鹅;树籽坚守对阳光的信仰,方能冲破岩石的阻挠,长成参天大树。人也一样,只有坚守内心的信仰,才能成功。
古人云:行百里者半九十。如果人的内心的信仰不够坚定,往往会功败垂成,而后抱憾终生。
拨开历史的浓烟,我们可发现,成功者往往是内心的信仰很坚定的人。爱迪生为了发明灯泡实验了3262次,最后才成功,若他的信仰不够坚定,那么他可能无法发明电灯泡,电气时代将晚几十年才能进入。哥白尼为日心说献出的生命,如果他的信仰不够坚定,听从教会的安排,那么他也不会成为物理和科学进步提供重大帮助,也不会受到世人的敬仰。历归真为了能画出栩栩如生的虎,只身步入深山,观摩老虎,历尽艰险,最后成为一位画虎名师。钟隐为了画好鹰,放弃富贵的生活,跑到别人家去做奴仆,最后成为丹青高手,若钟隐,历归真的信仰不够坚定,那么他们可能也就无法成为丹青高手,也无法受到世人敬仰。由此可见,坚守信仰方能成功。
相反,不坚守信仰的人往往会失败。吴王夫差打败越国后,被勾践所送的美女迷了心志,忘却了称霸天下的雄心,最后死无葬身之地。项羽困垓下一张的失败而失去了信心,内心的信仰动摇了,最后自刎于乌江。若夫差、项羽的信仰能坚定一点,也许夫差能适时地压制勾践,称霸春秋,也许项羽能卷土重来,战胜刘邦。由此可见,坚定信仰方能成功。
在现实生活中,也有许多坚守信仰而成功的人。大学生卓君因其对街舞的热爱,每天练舞,信仰坚定,最后在街舞比赛中夺冠;林书豪在他的队伍里坐了两年的冷板凳,但他不气馁,信仰很坚定,后来抓住机会;小泽征尔对音乐有着坚定的信仰,不被权威所威吓,最后,他凭借他的努力成为了世界上顶级的指挥家。由此可见,坚守信仰,方能成功。
信仰是一弯清泉,能沁人心脾;信仰是黑暗中的指明灯,照亮了前行的路;信仰是一匹宝马,加快人们前进的速度。
朋友,让我们坚守我们内心的信仰,一步步地走向成功的彼岸吧。