坚守作文
我是起于青苹之末的一阵风,在天地间生长盘旋,追逐山川大海。
庚子春节初始,我看见小孩子放鞭炮,收压岁钱和家人吃大餐的高兴。街道上也可以看熙熙攘攘的人群和车水马龙的热闹。可没过多久,我看见一团黑色的“煞气”朝人群袭去,打破了这份祥和欢乐的节日气氛,家家户户都紧闭大门,昔日繁华热闹的街道变得冷冷清清……
我呆呆地看着墙上贴着关于新型冠状病毒的海报,我想把它们刮下来,可我不敢。医院的病人越来越多,人潮拥挤,我慌忙地穿梭在人群中。“医生,求求你,救救他!救救他……”妇女撕心裂肺地哭喊着。穿着白衣的人们,用力地点点头。妇女便哭晕过去。我使出浑身解数也没能托起她那瘦削的身体。
愣愣看着一张张刚刚摘下护目镜的脸,额头上是两道长长的印痕,被汗浸湿的头发,我轻轻地拂过她们的脸,想把我最后的一丝温暖带给她们。冰窗花盛开在冬日里的窗棂上,朦胧中雕刻着一个个逆行的身影,是她们坚守的身影。
我又跑去戈壁,想让那里的炙热烘干我心底的悲凉。戈壁上是一望无际的黄土岩层,滩前挺着一排排笔直的白杨树。
我问他们:“你们想家吗?”
“家就装在心里,哪里是国哪里就是家。”
在白杨脚下是零散的、蜿蜒的马兰,我问:“你们怎么不想家?”
“我们守护的是祖国的疆土,脚步所及,皆是家园。”
我一次又一次抚摸他们的叶子,旷野里响起一阵阵轻微的簌簌声夹杂着我的泪水。
我终于懂得,每个夙夜辛苦的奉献者的家国情怀,也懂得了白衣逆行者的那份坚守。
我的坚守啊,那就是将所有铭记于心的珍贵珍藏,携满腔热忱,继续上路,为风调雨顺、谷粒满仓;为人间驱散病毒,护佑人们安康。