坚守作文
每个人的心中都应有一份坚守,然而,在当今现代化的世界中,有多少人为了金钱、名利而迷失了自我,又有多少人失去了心中的那份坚守?
心中的坚守,坚守着承诺。材料中的万家人为了先人的一句话,就默默的坚守了四代。两代人坚守已不易,四代人坚守又何其难,若没有心中的坚守,坚守着先人乐于助人的品质,这在我们看来近乎奇迹的事又怎能做到?坚守承诺,让奇迹发生。
心中的坚守,坚守着纯净。纷乱的官场生活,使陶渊明留下一句“不为五斗米折腰”,旋即离开,去追求心中坚守的那份纯净,“采菊东篱下,悠然见南山”,这是对他田园生活的真实写照,也照出他心中的纯净。李白,伟大的诗仙,在仕途中不是一帆风顺,早以厌倦官场生活的他抛下一句“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,一转身,一甩手,投入了大自然的怀抱,才有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈,才有了“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的壮美。他们为了心中坚守的纯净,淡泊名利,投身自然,虽然生活清苦,但他们很快乐,他们找回了在官场中已失落的自己,也让后人永远记住了他们。坚守纯净,重拾已遗忘的快乐。
心中的坚守,坚守着信念。回首往事,当国民党层层围攻,当日本法西斯肆意的残杀,主席,党中央乃至全党有过退缩吗?没有!心中坚守的信念,使他们迎难而上,先是8年的艰苦抗战,再是4年的解放战争,最终,新中国成立了!假使没有心中坚守的信念,坚信新中国一定会成立,共产党能领导人民最终站起来吗?不能,绝对不能。坚守信念,闯出一片广阔的天地。
心中的坚守,坚守着感恩。当年的韩信,生活极其清苦,常常上顿不接下顿,这时,一位好心的大娘帮助了他,于是,他发誓,要用千金来酬谢!许多年过去了,心中坚守的感恩,使他念念不忘当年那位好心的大娘。汉朝建立后,他终于可以报答了,于是他便四处打听,当得知那位大娘已跳河自尽时,他来到大娘跳进的河边,将千金掷了下去。如果他没有心中坚守的那份感恩,他还会掷出千金吗?恐怕早就忘了吧!坚守感恩,温暖他人。
心中的坚守,让我们在纷乱的尘世中不迷失自己,在现代化的今天勇往直前!