足球作文
在一间白色的普通民房后面,有一片绿茵茵的草地,这块草地可是踢球的好地方。这天,一群刚放学的孩子们来到这里踢足球。
孩子们把书包放在地上,分成两堆相隔两米,做门柱。一切准备就绪后,一场激烈的比赛开始了!
看那个留着平头的守门员,他带着黑色的皮手套,上身前倾,警惕地注视着注视着前方。即使被球撞破了头,也毫不在意。站在守门员身后的红衣服小男孩,虽然只是个候补,但是他很想上足球场上大显身手,扑住几个险球,为自己的队多挣几分。
守门员候补充和观众多观望前方的场地,双方队员都不甘示弱。那个那个抱着小弟弟,系了一条红领巾的小男孩,可能来晚了,坐在最边上,当也全神贯注的关注局势。那个扎着蝴蝶结的小女孩,索性站了起来。那个一头金发的小男孩,脸上写满了紧张,手心里都是汗,好像他支持的那个队快输了,那个带着帽子的男孩生怕别人挡住他的视线,往外探着身子,眼睛死死盯住远处。那个绿衣服的小女孩,脸上布满了细密的汗珠,好像是第一次观看这么激烈的球赛呢!那个抱着洋娃娃的小女孩,与别人不同,好像打一个队输赢都与她无关。
不知道是谁家的漂亮的宠物狗跟主人来看球赛了,但好像这只狗狗对球赛一点也不感兴趣,正卧在场边休息呢!
对这场球赛最感兴趣的人,是那个大个子叔叔了!他面带微笑,看得津津有味。可能是因为孩子们踢的太精彩,也可能这场球赛勾起了他童年的美好回忆……
这场精彩的球赛还在激烈的进行中……