足球作文
足球是世界第一球,它的发源地在古时候的中国。以前,只有皇上过生日时才举行,那时的足球是用竹子做的,而现在却是用皮做的,如今的足球风靡全球,足球明星更是数不胜数,比如∶球王贝利、罗纳尔多、贝克汉姆……他们能走到这一步全靠他们的坚持。比如∶球王贝利他小时候,家境贫寒,买不起足球,就把袜子包起来当足球踢。
我喜欢足球不是因为它好玩,而是因为它可以给我们锻炼的机会,踢足球必须需要耐力,一次跑几千米都没事,如果你不行,可以先从几百米开始慢慢往上翻,这样过几天就可一跑几千米啦。
记得有一次,我们队跟泰兴襟江小学打比赛,第一球,我突破进门,给泰兴襟江小学使了压力,就在这一瞬间,我跟喜欢足球啦,从此我变下定决心,一定要练好球,锻炼好身体。
记得还有一次,由于我把成绩下降啦,老师以为我是踢足球才把成绩下降的,所以不让我踢足球,正好那天放假,星期天下午,我没听老师的话依然去踢足球,踢完后,我没有上教室,直接回家了。
星期一下午,我还是去踢足球,不知是老天在跟我做对,正巧这节课被老师给“霸占”了,结果被老师骂了个狗血淋头,后来老师看我这么喜欢踢足球,就取消了不让我踢足球的念头了。