足球作文
今天,我和爸爸来到了浏阳关口足球场,这是我第一次现场观看足球比赛。
经过两个小时的赛前热身后,晚上7:30终于到了。裁判一声哨响,比赛开始了!红队11号、23号用几个假动作,骗过了大部分白队队员,给其他队员创造了独一无二的好机会。10号凌空一脚,球就像箭一样飞了出去,可惜被守门员扑出来了。这时观众们响起了热烈的掌声。白队吸取了这次教训,发起进攻,直接踢了个飞球,不巧的是球出界了。这里的每个球员都身强体壮、信心满满。两队势均力敌,每到关键时刻总是不能得分,很难打破平衡。半小时过去了,两队还是一个球也没进。观众们都很担心这场比赛会以0:0告终,而我更加紧张、激动,手心都出汗了。
中场休息的时候,场外突然放出五彩缤纷的焰火,“噼里啪啦”的响声仿佛在说:“不要放弃,要加油哦,一定会赢的!”
下半场开始了。和上半场一样,不是球员犯规摔倒,就是球出界,依旧没有分出胜负。最后两队罚了点球,我队连进两球,第三球被守住了,第四球又进了。而白队也没闲着,连进了两球,这时比赛结束了,比分是3:2,我们赢了!观众们响起了雷一般的欢呼声,这是一次难得的胜利,我第一次尝到了胜利的甜头,别提有多高兴了。
这次比赛给我留下了难忘的回忆,也让我更加喜欢上了踢足球。