足球作文
这块空地真是一个好地方。 一个阳光明媚的午后,小伙伴们一放学便奔了过来,生怕空地被人抢走了。 他们分好了人数,用书包和帽子一丢,堆成两堆,架起两个简易的球门,就拉开阵势赛了起来。过路人都停了下来,有小孩,也有大人,他们都兴致勃勃地观看比赛。
看那个头发金黄,留平头的小守门员,虽然比赛磕破了膝盖,他也一点不在意,又精神饱满地上阵了。警惕地注意着对方的场地,看他多像一个真正的守门员!站在他后面的那个小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,好像一个将军,他仿佛在想:“快让我上阵呀。”
再看看旁边的观众,他们都望着远方。那个戴着红帽子的小女孩生怕别人挡着她的视线,往外探着身子,心想:“那边可一定要赢。”坐在一边的男孩带着弟弟来到了一边,正观看着这场有兴趣的比赛。
不知是哪一家的狗来到了空场上,和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”
站在他身后的,头上系着深红色蝴蝶结的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。
戴红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向右望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”但她的心跳自己清清楚楚能听见。
一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里。
那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”
看得最认真的算是那位大个子叔叔了,他看得十分津津有味,他身着西服,顶着礼帽,脸上绽着笑容,仿佛回忆起他自己儿时在球场上的英姿飒爽……那是多么难忘的岁月啊,他又想到了将来足球事业的发展,和即将到来的世界杯……