足球作文
这块空地真是踢足球的好地方,放学以后,孩子们来到这里,他们分成两队,把书包堆起来做球门,就开始了激烈的足球赛很多的小妹妹和小弟弟都被这场足球赛吸引过来了,连路过的大个子叔叔也坐到场边,欣赏他们的足球赛。
看,那个溜平头的小守门员,他警惕的注视这前面,膝盖磕破了也毫不在意。他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的。守门员后边站着个顶着肚子的小男孩,他好像是候补的队员,好像在想快点让他上场,好大显身手,扑住几个球。
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那拼抢,那戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她的视线,往外探着身子,眼睛顶着远处。坐在她旁边的那个戴红领巾的小男孩旁边,那个扎蝴蝶结的小女孩索性站了起来,一个小弟弟坐在最上边全神贯注地注视着局势的发展。不知道谁家的漂亮小白白狗跟着主人一块来了,它对球赛一点也不感兴趣,正卧在场边闭目养神呢。
对这场球赛最感兴趣的就是哪位大个子叔叔。他带着笑容,看的津津有味。孩子们踢得太精彩了,也许引起了他对小时候踢足球的美好回忆吧!