足球作文
一个云淡风轻的午后,在一块空地里举行了一场别开生面的小足球赛。在那里,既有紧张,也有友谊。
看!一个简陋的球门(几个书包围成的),寥寥无几的观众,但却阻挡不了孩子们的热情。比赛开始了,那个满头金发的小男孩弓着背,把手放在膝上,膝盖破了也无所谓。另一个一身红衣挺着肚子的小男孩大概是替补队员吧,正全神贯注地看着比赛。旁边抱着洋娃娃的小女孩也把目光投向了场上的队员们。一个小朋友高兴得手舞足蹈。一只小狗却懒洋洋地躺在草地上,金色的树丛摇晃着枝条仿佛也在为孩子们助威加油。
足球在他们的脚下传来传去,每个人都带着欣喜的神情,一次次扑救,一次次射门,都充满了活力,让人那么兴奋!
太阳已经偏西了,远处的房子在暮色中若隐若现。
孩子们渐渐散开了,这一场比赛让他们体会到了友谊就是NO。1!