足球作文
一天下午,放学后杰克约了几个同学一起踢球。他们找了一会,终于找到了一块空地,他们迫不及待的拿出粉笔,把两书包当作球门,用粉笔从中间画出中场,再用抛硬币的方法决定谁先开球,其中一个孩子大喊:“快来快来,看热闹了。这时来了许多喜欢足球的孩子。”
他们先分好工,杰克是守门员,最引人注目是有一位大人来看这场球赛。比赛开始就可圈可点,谁也不让谁,都拼尽了全力。由于比赛的精彩,孩子们都高呼起来:“加油、加油。”
声音激励着球员,中场比赛结束后,他们几个人坐在地上。突然天空中乌云密布,电闪雷鸣,可孩子们和大人却不肯回家。
下半场开始,由于下雨的缘故,草地上非常滑,一不小心就会摔倒。但这些难不倒他们,依然和上半场踢得一样精彩。没有大声的话语,没有汽车的喧闹。每个人都凝视这场球赛。谁都不肯走,就连那七十岁的老翁也在窗户中望着这场比赛。只有最后的十分钟,每个人都不愿意放弃这场比赛。
九十分中的比赛结束了,看着衣服上的泥,含有腿上的伤痕,谁也没有想到,九十分钟的比赛却打成1:1。
现在就到了最紧张的点球大战。点球的规则是每队射六个,看谁进的多。考验杰克的时候到了,大家屏住呼吸,对杰克无比的期待。
这时雨越下越大,随着裁判的哨声,球员开始射门。最终杰克队以7:6一分之差赢了对手,谁的脸上都是哪么开心,因为他们踢了一场精彩的足球赛。