传球比赛作文
“哈哈哈!”一阵阵欢声笑语回荡在走廊上。这是怎么回事呢?原来是我们小桔灯教室2正在举行传球比赛。
游戏规则是这样的:将那小巧玲珑的乒乓球放在勺子上,再用勺子来传球。身体的任何一个部位也不能碰到球,勺子和勺子之间也不能相碰。这样一个来回,先将球交给老师的小组获胜。
老师将我们分成两个小组,我们这一组由我先开始。老师大喊一声:“开始!”我不慌不忙地转过身,娴熟地抓着勺子将球传进了下一个人的勺子里。就这样传到倒数第二个人时,突然不见了他的踪影。过了一会,他又出现了,原来他跑到对面小组凑热闹去了。他笑了笑,抓起勺子接下了这球。但是他转身时角度过大,速度又快,那球就像从床上跳下来的“小宝宝”突然掉在了地上。“唉!又要重来了。”我叹了一口气,接过球重新开始。这一次,进展的很顺利。但有一个小小的问题,就是到了小孙的时候,他把心专注在卡片上,所以没发现到他了。我推了他一把,他这才反应过来。刚回过神,就找起了他的勺子。一会儿趴在桌子上往前看;一会蹲在地上看看这儿,看看那儿;一会儿又把课桌上翻个底朝天……最后他实在是没办法,夺过我手中的勺子,接下来那一球。“耶,我们赢了!”我们小组突然间爆发出激烈地喊叫声。
通过这次游戏发现做事求的不是速度,而是质量。只有稳中求速,才能成功。