我家的趣事,犹如天空上的繁星,数不胜数。今天我就来给大家介绍几件吧!
人鼠大战
“吱吱,吱吱……”从厨房传来一阵阵这样的叫声,我踮着脚走进厨房,发现一只老鼠正在贪婪地吃着大米。我把爸爸和妈妈叫来,我们一人拿了一根我以前玩的金箍棒开始打老鼠。老鼠见了东窜西跑,我们怎么也抓不住它。于是我们想了一个妙计,把老鼠赶到墙角,然后再打它。我和妈妈把老鼠赶到墙角,爸爸连忙挥起金箍棒,一棒下去,老鼠就一命呜呼了。
摘枣大赛
老家有个枣园,由于我很喜欢吃枣,爸爸和妈妈便带我回到了老家。妈妈提议说:“我们举行一个摘枣大赛吧!赢的人可以一个月不干家务。”我自告奋勇地担任了裁判一职。比赛开始了,爸爸和妈妈都非常努力地摘。比赛结束了,我数了一下枣说:“我宣布,妈妈获胜。”爸爸说:“不对呀!我刚才比***摘得多啊?”原来,是妈妈在爸爸不注意的时候抓了一把放入自己的框中,就这样,爸爸承担了一个月家务的重任。
美食大赛
爸爸提议说:“我们来一次美食大赛吧!”我和妈妈都很赞同。比赛开始了,妈妈做了一道肉菜,爸爸做了一道素菜。比赛结束了,我想着先来尝一口妈妈做的菜吧!妈妈做的是糖醋里脊,哪知菜还没进嘴,一股醋味就扑鼻而入,我尝了一口说:“好酸啊!”妈妈奇怪地说:“我没上那么多醋啊?”原来是爸爸反击了,他居然在妈妈洗手的时候加了一些醋。再尝尝爸爸的北瓜炒鸡蛋,简直是太美味了!我说:“我宣布,爸爸获胜!”妈妈这次承担了一个月家务的重任。
我们家的趣事真多吧!今天我就只介绍三件,如果想知道更多,下次再介绍给大家。