亲情像冬天的阳光,给我温暖,像夏日的清风,给我凉爽,像沙漠里的雨露,滋润我的心田。
那年,我和妈妈到深圳旅游,结束后准备乘坐当天晚上的列车回家。我从小就胆小,长这么大,我还从没离开过妈妈的视野。这几天,我拉着妈妈,妈妈拉着我,一刻也没有分开。可谁知买的返程车票,我和妈妈的座位不在一个车厢。妈妈非常担心,不过她安慰我说:“别怕,我等你找到座位,再回我的车厢。”晚上上车,乘务员说什么也不让妈妈进我的车厢,直到所有的乘客都上完,我和妈妈还在车厢外站着。任凭我妈怎么说好话,乘务员没有点松口的意思。万般无奈,我只好一个人进去。我走到车厢门口,回头看见妈妈站在那儿向我挥手,鼓励我朝里走。乘务员“哐”的一声关上车门,把我和妈妈隔开。我在忐忑中找到自己的座位,靠在火车冰冷的厢壁上,望着车窗外的残月,觉得此刻的心和月亮一样,缺一半。
直到火车开,车厢之间的门才打开。妈妈急匆匆地向跑来,焦急地询问我怎么样。我抱住妈妈,忍不住哭起来作文。时间不知不觉到晚上十点,火车上的灯全都熄,但妈妈没有离开,守护在我身边。我问妈妈:“妈妈,你怎么不回车厢睡觉啊?”嘴里虽然这样说,其实心里不想妈妈离开。妈妈说:“我不困,你先睡。”我闭上眼睛,有妈妈的守护,我放下心来,不一会儿就睡着。当我再次睁开眼睛,天已经大亮,车厢里射进几道阳光,又明亮,又温暖。妈妈坐在我身边,见我醒,站起来,使劲搓脸,不停地甩胳膊。看看妈妈的脸,原本白皙的皮肤有些发黄,眼睛也有些浮肿,看样子一整夜都没合眼。一行热泪漫过我的脸颊。妈妈笑笑说:“没事,离下车还早。等会儿吃早餐,我就去补觉。你自己就在这儿坐着,别跑丢。”我顺从地点点头。
天地间还有什么比得过亲情?亲情是幸福的母亲,是温暖的姊妹,它胜过一切。