在3月12日植树节时,我的小妹妹诞生了。听到这一个令人光奋的消息,我开心得一蹦三尺高,匆匆吃完午饭,飞奔到医院,去看看我的小妹妹。
刚出生的小婴儿,头上还有在肚子里留下的残留物,脸红红的,那模样可爱极了。
小妹妹哭的时候更奇葩。一张小嘴瘪一瘪;小眼睛咪缝一下;眉毛一皱;一下子,尖锐大声的哭嚎就回响在你耳边。
小妹妹也偶尔婉尔一笑。有时,只要你唱一支她很喜欢的歌,她就会对你笑一下,虽然就像昙花一现,一笑了之。不过才出生10天的女孩,能对你笑,我个人认为已经是很棒的啦!
我的小妹妹出生第4天才睁开了眼睛,比我那时早一天。小妹妹在那天突然睁开那双小灵灵的小眼睛时,我全家都很开心。小妹妹用她的一只眼睛转来转去,仿佛外面世界是一个宝地,还可能想说:“哇,外面世界真美,真希望我早点长大,去看见外头的广阔蓝天呢。所以我会更加努力地吃奶、睡觉,争取早点长大!”
小妹妹的耳朵,特点也很鑫。爸爸说她长得像小时候的我。耳朵小小的,软软的,特别是耳垂,若有若无,外婆或奶奶就捏一下她的小耳朵,她就会开始吮吸,小嘴一鼓一瘪,真是萌萌哒。
每当她生气时,两条小腿一蹬一蹬,小手挥来挥去,我去抱她,可却被小妹妹扇了一“巴掌”,被踢了一脚,真惨。所以,在她生气的时候,没人愿意抱她
这是我的小妹妹,她可爱吗?