电脑小学作文
一天下午,我的弟弟来我家玩,我们打开了电脑,我们刚开机,弟弟大声说:“我要玩cf穿越火线。”我说:“我们玩双人赛车吧!”可弟弟一点也不谦让大声喊着说:“不,我一定要玩。我还是心平气和的说;”我要玩双人赛车。”弟弟还是在大声嚷:“我一定要玩。”我也说:“我一定要玩。”妈妈听见了说:“哥哥要让弟弟。我听了妈妈的话让我很羞愧地说:“你玩一回我玩一回,好不?”弟弟说:“好。”就这样,电脑风波平息。
风波一般总是和不愉快的争吵连在一起的,透过这场风波我们能得到启发。一次让我明白了很多。
我体会到了哥哥要让弟弟,不能自私,不能光想着自己,要从别人的角度来想一想自己,这样才有人和你交朋友。