电脑小学作文
我的身边有许许多多的同学,他们各自有着擅长的一面。今天,我要向大家介绍的是我们班首屈一指的电脑高手------唐瑞琪。
他个子中等,长着一头乌黑茂密的头发,高高的额头,短而黑的眉毛下镶嵌着一对充满智慧的眼睛,一张能说会道的小嘴,他是我们班德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
记得有一次上英语课,张老师为了节省时间,就请唐瑞骐帮忙开一下电脑,只见,他先开这个,再放那个,一样也不漏,有秩序地操作着。熟练的他乘着电脑启动的这会儿功夫,又去把投影仪打开来,可投影仪
投影仪的绳子太短了,就连老师都够不着,更何况我们呢?再加上唐瑞骐又不是高个子,不管他怎么跳也碰不着,累得他满头大汗,脸涨得通红。有些调皮的同学见此情景,都忍不住低声笑。唐瑞骐索性不跳了,拿起旁边的椅子站上去拉,爱干净的他拿抹布擦净后又放回了原处。接着他不急不忙,慢慢地回到痤位上。这时张老师要给我们讲练习册,但投影仪却不听话,尽管张老师不停地按键盘,还是一点图像也没有。张老师急了,连忙叫道:“唐瑞骐,快上来弄一下。”唐瑞骐“咚咚咚”跑上去,对着机子左看看右看看,我们在下面也纷纷猜测他会不会弄。唐瑞骐终于没有辜负我们大家对他的希望,他找到了问题的存在后“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”飞速地按着,没几下功夫就搞好了,张老师也松了口气,我们也都暗暗夸:唐瑞骐不愧是我们班的“电脑高手”。
他就是我身边的小能人。不仅是电脑高手,还是老师的小助手。