作文植树节
3月12日是植树节,丁丁、小丁、小明带着工具到公园里植树。
公园里的天空碧蓝碧蓝的,上面还有一朵朵白云呢!那白云像一只只绵羊在“天空农场”里悠闲地散步,可贪吃的丁丁一口咬定那白云就是棉花糖,小丁和小明无奈地看着他,拉着他走了。
公园里人真多啊!人和人之间连根针都插不进去。公园里的景色也异常美丽。听!小鸟叽叽喳喳,树叶沙沙作响。看!公园里到处都有小草、花儿,比天上的星星还要多呢!闻到花香了吗?没错,那不仅仅是花香,还是春天的味道。
丁丁他们好不容易找到了一块空地,开始植树了。小丁先挖了一个树坑,丁丁小心地把树苗移入树坑,这是一棵茁壮的柏树苗,小丁挥揪填土,丁丁在一旁把树苗扶正,小明则跑去打水。不一会儿,他就成功地让树苗喝上了水。此时,他们三人已经满头大汗,就像刚洗过澡一样。
春风在一旁为他们送行,大家心里就像吃了蜜一样甜。