作文植树节
摘要:前几天,妈妈打算3月12日带我去钱塘江对岸植树。但是,我突然发高烧,使得我不能去了,我非常遗憾。我多想在植树节这天种下一棵树,让它和我一起成长。
三月是春暖花开的日子,三月是万物复苏的日子,三月更是植树的日子。
前几天,妈妈打算3月12日带我去钱塘江对岸植树。但是,我突然发高烧,使得我不能去了,我非常遗憾。我多想在植树节这天种下一棵树,让它和我一起成长。
不过没关系,我收集到了一些关于植树节的知识。你们知道吗?只有中国的植树节是3月12日,因为植树要在春季植。世界上最奇怪的国家要数美国了。他们的每个州的植树节都不一样,因为那边的温度差异实在太大了。
树木能够抵挡沙尘暴,能够抵挡洪水,能够吸进空气里的灰尘,能够呼出新鲜的氧气,还能够清新空气呢!
没有植树的人们,快行动起来吧!