作文植树节
一年一度的植树节到了,老师布置了一项工作,让同学们分组到郊外去植树,小红、小华和小明一组。
小明扶着树苗,一条腿蹲着,另一条腿半蹲着,累得腿又麻又痛,但还是笑眯眯的,脸都累得红扑扑的。小明笑着说:“小树苗,你要快快长大,长出碧绿的叶子,这样人们就可以在树下乘凉,呼吸清新的空气了。”
小华再拿着铲子把土锄在树苗的旁边,锄完土以后再用脚把土踩紧实。
小红拿着水桶到小华旁边,跟他们说:“辛苦你们了,我不能光看你们干活,我也得干点活,我要去河边打水。”
小兔、小鸟和鸽子都在看他们植树,为他们加油鼓劲!
小树苗终于栽好了,太阳也落山了,他们拿着工具开心地回家了。
今天真是一个有意义的一天。