我国四川省的峨眉山市有一座闻名中外的大山,叫“峨眉山”。它是我国四大名山之一,高3000多米。那里一年四季风景如画,是著名的旅游圣地。
从山脚抬头往上看,峨眉山像一个巨人站在辽阔的大地上。山上的树就像给这个巨人穿上了绿色的衣裳,岩石就是它的身体。千百年来,它用巨大的身躯守卫着家家户户、子子孙孙的安全。
乘车而上,经过两个半小时,就来到了雷洞坪。那里如同仙境一般,四周弥漫着浓浓的雾,就连相隔两米都看不清人的模样,人在雾里就如神仙一般。
峨眉山最著名的景点就是金顶了。为了能看到美丽的日出,人们相约凌晨四点,拾级而上,再坐缆车直上金顶。站在金项往下看,眼前是一望无际的云海,一朵朵白云好一朵朵棉花糖,让人忍不住咬上一口。
往远处看,天边出现了一条又细又亮的红线。渐渐地,天边的的红线越来越粗,越来越亮。突然,太阳一下子从云层中跳了出来,发出了万道光芒,周边的云都变成了红色。啊,太阳真美呀!
俗话说,“峨眉天下秀,三峡天下雄。”游过峨眉山,才能感受它的秀丽、壮观。我爱峨眉山,我爱祖国美丽的山川!