结束作文
追梦,本就是一段孤独痛苦的旅行,是一场无法重来的征途。多少人一辈子都没有追寻到他的梦想,又有多少人因为一时的挫折而放弃追梦。其实,追梦并没有结束,尽管时间已所剩不多。
天气依然燥热,我拖着疲惫的身体回家。手中那份苍白的成绩单早已被汗水打湿,每想到这三年来的努力,将被中考前一次又一次的模考化为泡影之时,总有种说不出的低落。中考将至,我也曾拼搏努力过,可成绩却始终不够理想,想要考上梦想的高中多半只能是幻想了。
回到家,我放下书包,疲倦地躺在沙发上望着苍白的天花板出神,爸妈也早就洞察一切,却没有打扰我,也没有说任何安慰的话,像往常一样做着晚饭。良久,我缓缓抬起沉重的身子,麻木地打开电视,是中央一台,正在播放着纪录片,讲的是一个叫孔龙震的艺术家。
起初,我并没有什么兴趣,心想肯定又是一个十分有绘画天赋、从小受到良好的专业训练的天才,长大后得了什么什么重大奖项,为祖国争了光,以此来表彰一下。但不久,我便被电视里的介绍所吸引,孔龙震生活在一个并不富裕的家庭里,他父母拼命赚钱供他读书,只希望他能受到良好的教育,以便能出人头地。但孔龙震却热衷于绘画,因为家人的反对他不得不放弃热爱的绘画,服从了父母的安排。几年后,他又不幸遭遇了车祸,原先的工作也丢失了。但他并没有气馁,他又重拾画笔,追逐梦想。终于在20xx年3月,丹麦康纳画会邀请他到欧洲举办个人画展,他渐渐有了名气。在纪录片里他这样说道:“我有一个梦想,就是做一名艺术家,做一个像梵高那样能在艺术史上踩一脚,留下自己脚印的艺术家!”
我不为之一颤,孔龙震在遭受挫折后依旧能重拾画笔,勇敢追梦,我为什么不能?离中考还有一个月,一切皆有可能,追梦并没有结束。
愿重拾信心,再创辉煌。愿永不放弃,不停追梦。将往昔荣辱成败皆化为脚下坚实的路,我坚定,追梦永不会结束。