结束作文
中考,高考结束。报纸新闻免不了又是考生的家事,孩子考试家长比谁都急,考场外面的家长怀着忐忑不安的心,顶着炎热的红阳,争着那双期盼与渴望的双眼。究竟是考的辛苦还是等的辛苦,我想这谁心里也都明白。
分数出来前坐立不安,分数公布之后考的可以的还好,如果成绩不理想那么不止是考生,家长也以泪洗面。
为了自己的付出,还是为了面子,亦或是为了孩子?原因多不胜数......
可成绩终究就这么重要吗?人的一生面临好多抉择挑战,考试的失利也错使自己走上了另一条路,可路的前方注定是阴霾吗?一次的失败就决定永远这未免也太过草率。即使考上了理想的学府可路还是要自己走的。“闯”终究是避免不了的,荆棘坎坷是自己必须所面对的,谁又能肯定考上重点后前途定是一片春光?就连带着墨镜住着拐棍号称“神算子”的人也可能下一秒就一命呜呼,前途不是单单一个中考,高考就决定的了的。谁说不上大学不上好大学就注定不能做高官享厚禄?
你仅能做的就是微笑!用自己的信心与阳光感化考后的阴霾,事已至此追悔与感伤无济于事,微笑总好多暗夜的泪水,向前看,不要回头!分数算什么?考试算什么?我有青春,我有手有脚有头脑,爸爸妈妈。你们难道也对我失望了吗?你们也认为前途就随这一页纸流逝了吗?如果没有那么请不要哀叹,看着那刺眼的分数告别了理想的学府,这不是一个彻底的失败。抬头的一片氤氲中我用双手拂去黑暗,欢悦与内心的感悟,因为低分的生活仍然盎然!!!