人生就象一场不断上演的戏,一路坎坷,悲欢离合......
人生是令人无法猜测得到的东西,没有人会未卜先知,这是真理!说人生如戏并没有错戏是由人编出来的,同样,人生也是由人来安排一个好的戏会引人注目,受人欢迎,而一个精彩的人生会让人刻苦铭心人的精彩出自于好的人生对待人生需要一颗平常心,糊涂是一种庸俗的行为,没有理智的人才会这样也许我的说法不合逻辑但我肯定,自己的人生是可以自己主宰的尽管以后是一帆风顺还是一路荆棘,只要自己勇敢去面对,迎刃而上,微笑去迎接它,就一定会更精彩有人说过:困难经弹簧,你强它就弱,你弱它就强!也许,这就象戏里一样,都有一波三折吧?人生经历的风风雨雨,波涛海浪,总有一天会平息瞬间,我明白了人生的哲理,从此,我不再为故事而哭泣,也不再为困难而泪流满面人生,在我心中是美好的,突然,我仰望天穹,舒心地笑了!
我懂了,真真切切地懂了;人生犹如一场戏!