结束作文
xx级高一新生军训顺利结束。短短的六天时间,我们遭遇了蚊虫、烈日、暴雨,我们苦、我们累——烈日下,皮肤一天比一天黑;暴雨中,全身上下瞬间湿透;每一个简单动作反反复复,每一首军歌嘶哑着高潮迭起……这些痛苦的美好回忆,是我们高中生活的第一笔宝贵财富。
军训增进了老师与学生之间、学生与学生之间的了解和情感的沟通,从陌生到熟悉,从熟悉到默契,增强了班级凝聚力、形成了一种积极向上的良好班风。
军训,训练的不光是肉体,更是每个人的精神与灵魂。军训是一个艰苦的历程,然而相对于漫长的人生历程来说这仅仅是一个前奏,是一个开始,尤其对面临三年寒窗苦读的高中学生来说,更要把在军训期间养成的良好品德和作风带到今后的学习中去,高标准,严要求、规范自己的言行,磨砺自己的毅志。