描写黄昏的作文
黄昏十分神秘,像罩了层面纱,树梢上慢慢涂上了淡淡的金色,我知道,暮色降临了,黄昏来临了。这时我总会想到李商隐的《乐游园》:“夕阳无限好,只是近黄昏”,这黄昏像一个梦,在这段时间里,我充满了遐想,此时的黄昏,像一首诗,如一幅画,似一支歌,是一篇充满幻想色彩的童话。
我爱在黄昏时欣赏夕阳下坠时美丽的一刻,这时的太阳像一只光焰柔和的大红灯笼。呈献着桃红色,粉红色,三种红色相结合的“身躯”,一片天空金红一色,热烈一片,蕴涵了许许多多奇幻的美妙色彩,夕阳就像一个喝醉了酒的老头儿,满脸绯红,四周的云彩来回移动,五彩缤纷的颜色在云彩上不停地变幻着,整片天空,就好像是一幅热情奔放的画卷,夕阳摇晃地向下慢慢跌落,但让人丝毫察觉不到,一转眼之后,落日没有和你道一声再见,就披着万道金光飞快地沉下去了,只留下一抹抹五颜六色的霞。
我每天沉醉在黄昏中,在黄昏中如醉如痴,贪念黄昏中每一束光芒,每一丝暖意,每一处景色,我爱看金黄色的光束透过密集的树叶,洒满窗前,我爱落日的余晖留恋大地可爱的瞬间,我爱看黄昏溜走时奇妙的情景。
年年有黄昏,月月有黄昏,日日有黄昏,一年有三百六十五天,一年就有三百六十五个黄昏,可有谁仔仔细细地去注意它们?
我喜欢这美好绝伦的黄昏,更喜欢充满热情的黄昏,尽管我没有李白的斗酒诗百篇,更没有大文豪苏轼的留名青史,尽管我不是诗人,也不会吟诗作赋,但我仍想为你,写下一首,黄昏赋。