秋雨的作文650字
我似乎在等待这场秋雨的到来,如同庭前的荷花等待着盛开。在不经意的一瞥里,那悄然来临的荷花,含苞未放,粉色的外衣里隐约着一抹羞红,一种不真实的感觉袭上心来。
我是谁?我在哪里?
我在雨中,看着自我的归来。一朵花的盛开,一个世界的开始。在这个世界里,在这样一个时刻,细雨构成了缠绵的主体。而你立着,立成了一个标志,无论是早起的清晨,傍晚的归来,无论是劳累的身躯,疲惫的心灵,无论是书桌前的回望,风雨里的凝视,你都是我苦于寻找的唯一目标。你隐去了,在乱花之中。我听着渐行渐远的脚步,心被一点一点地拉扯着,灵魂便沿着亘古长存的古道跟随你留下的芬芳,寻觅你那怕一丝的残影。风乍起,那些痕迹如烟尘般飘渺起来,命运之笔可笑地把它绘成巨幅画卷,观之令人触目惊心。如梦如幻如泡如影如露如雪。我就是在这样的雨中,看着自我的归来。落魄,是在寻你而不见之后的雨中。
你是荷花,生长于淤泥之中,盛开的终究是圣洁的红莲。
你亭亭玉立在庭前的屋角处,风儿为你剪开粉色的面纱,在细雨微凉的初秋,你淡淡地舒展开迟来的花瓣。娇艳欲滴,如同精细雕琢的美玉。轻风抚面,吹去些许纤尘,你漠然寂静地盛开在夜里。
我无法察知这种行阴微细的变化,依然故我地行走在来去的路上。或许你的不语,正是要看我惊诧的一瞬。风雨归来,我木然于你的面前。
这场雨缠绵了很久,低眉弄带,浅语娇笑,风姿卓绝。我没有埋葬你的花瓣,也无法留住你的芬芳。待一切消散了,只留下一个人的落寞。寂静无声,你已安然端坐在我的心里。
莲花的世界,是一个佛的世界。我以清静之心,守护你的存在。世间的修行,本就是殊途同归的。我盘坐在你的面前,来完成今世的修行。