秋雨的作文650字
在雨声中醒来,一看表才七点,透过窗户向外望去,天已经明了,雨还在淅淅沥沥的下,勾勒出一番美景。
我想去看雨中的世界,蹑手蹑脚的下了床,披着薄薄的衣服爬上了窗户,用“新奇”的眼光去看着外面。天不算太明,原本蓝湛的天空,现在灰蒙蒙的,雨不停地下着“滴滴答答”,如丝绸般起伏飘动中滑过窗台,雨滴如断了线的珍珠打在树叶上。一片翠绿被燕似烟的白雾笼罩着,多了一层神秘的面纱,朦胧的似有似无。“淅沥沥沥,淅沥沥沥……”这是秋雨吗?雨丝很细很细,相带着秋天原本的凄凉,那秋雨又好像抽不尽的细丝,又好像细细的牛毛,使大地湿润。它不倦的敲打着门,窗,像是在演奏一曲秋天的赞歌。地里已经在等待着的玉米,在雨中轻轻的摇摆起来,胡须已经裸露在空气中,不断的吮吸着雨的甘甜,或许也在欢呼着秋雨的到来吧。
秋天清凉而干爽,没有春天的轻盈,明亮,更没有夏雨奔放火热秋。秋雨是千姿百态的,是柔软的,它冲走了几天的炎热,带来了一丝丝清凉的感觉,还滋润了干涸的庄稼。
这就是秋雨……