秋雨的作文650字
秋意渐浓,空气里的寒意一点一点增多,天空偶尔一脸阴郁。像是发泄日积月累的悲伤,它终于在这一天爆发了那是秋雨。
课间操时,雨温柔地下,像缓缓流淌的音符,一滴两滴地下来。不过一会儿,雨的节奏突然快了起来,像是交响乐奏到高潮,又似猫的步伐那么频繁,只是这时我们已在教室中上课了。
这雨断断续续持续到中午依然不停。因为爱校卫生日,全班同学出教室,留值日生打扫教室。你会发现几乎所有人不约而同地拿着几张复习资料:有的念念有词;有的眉头紧锁;有的自顾自背着那一条条历史法规;有的请同学帮忙检验窗外的天依旧灰暗,学习的氛围愈加紧张。
走吧!去操场转一圈!小蓉喊我下去一起背历史。操场上此时像蒙了一层水雾,淅淅沥沥的雨水浇不灭对足球的热情,足球赛场依然吸引了很多观众。那雨水滴在操场上,滴在跑道上,不停翻滚的足球裹挟着沙尘,同学们脚下激起片片水花。北京人距今约多长时间?约170万年。小蓉一脸自信,但几秒之后,她的眉间多了几分犹疑,因为我正诧异地看着她。那是元谋人我这句话如闪电倏地击中她的思维,她恍然大悟。几分钟后,复习资料渐渐被雨淋湿,有些软软的,寒气毕竟也逼人,我们便上了楼。佳佳!你不用复习历史吗?我喊道。只见个子不高的佳佳一蹦一跳地过来了,到我面前张口就背:夏朝建立于公元前2070年,灭亡于公元前1600年佳佳,你可以啊!说实话,我只有这段背得熟。佳佳露出明朗的微笑,像能化开窗外的乌云一般温暖。旁边倚着墙的小卿,她历史很好,一脸淡定地盯着那张纸。
雨还在下,它敲我们的窗,叮叮当当。在这场秋雨中,我们依然朝着目标努力,它似乎提醒我们,检验的时刻不远了,期中考试就在眼前。秋雨光临校园,滋润花草,也滋润我们的内心。同学们,期中考试加油!拿出自己真实的水平就是最好的。