秋雨的作文650字
在某些人的眼里秋天的雨是悲伤的,是摧残的。但是秋天的雨在我的眼中却是一位艺术家。
当它走过田野时,田里的稻子被它涂上了金黄色;当它走过草坪时,草坪上的小草被它涂上了枯黄色;当它走过枫树旁时,枫树被它涂上了大红色……
秋天的雨也是一位魔术师。
当它走过城市时,它把城市里炎热的夏日气息给带走了,留下了清凉的秋季气息……
秋天的雨还是一位催眠大师。
当它来临的时候,青蛙不叫了,知了不唱了,蟋蟀也钻进土里,各种各样的蚊虫也失去了往日的神气,再也不来打扰我们了。路边大树上的叶子也渐渐变黄了,随着秋雨一片片洒落下来。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那绵绵的秋雨,它像一支清远明亮的小曲,吹走了燥热的夏天,吹来了清凉的秋天。
每当我看到秋雨时,我便想到那白茫茫的冬季,因为秋天到了,冬天就不远了。