秋雨的作文650字
国庆长假的第一天,天刚朦朦亮。“沙沙沙……”急促的秋雨声打破了早晨的宁静,把我从睡梦中惊醒,抬头看看天空灰蒙蒙的,一阵萧瑟的秋风刮过,已经枯黄的树叶随风开始了自己的旅行。漫天的飞舞起来,它们像一群迁徙的鸟儿从我的眼前飞过。绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。一滴一滴的秋雨像一串一串的珍珠,晶莹剔透。静静地落在大地上,无私的亲吻着小草。野花。
不一会儿雨停了,我和爸爸漫步在林间小路上,抬头仰望,碧空如洗,蓝的让人心醉。山上的枫叶红得似火,在阳光的照耀下显得格外的美,它红里透黄,黄的透明。秋雨过后的枫叶三三两两的从树上飘飘荡荡的落下,和着泥水投入大山的怀抱。
瞧,这儿一簇簇,哪儿一朵朵,有黄色的,有白色的,有紫色的……漫山遍野的野菊花,在秋雨过后,显得更加鲜艳,开得更加灿烂。一阵微风吹过朵朵菊花摆动着婀娜多姿的身影,翩翩起舞。尽情展现着自己华美的衣裙。露出自己娇美的笑容,迎风招展。一阵清香迎面而至,沁人心脾。让我陶醉在这如诗如画的秋天里。
啊!多么美丽的秋天,多么美丽的画。