秋雨的作文650字
前几天,我听天气预报说冷空气来了。看来,要下雨了。
第二天,我出去玩。天空灰蒙蒙的,太阳不知哪儿去了。风,在我耳边呼啸,让人不禁打个冷颤。
过了一会儿,下雨了。小草、大树,被雨滋润着,不但“吃饱喝足”,还痛痛快快地淋了一个浴呢!雨越下越大,一滴滴雨滴在眼前形成了一条条线,织成了一张美丽的珠帘。人们打着一把把各式各样、种类繁多的“蘑菇伞”,把城市装饰得更美了。
我忍不住下了车,在雨中散步,一不小心,踩到了一块松动的砖块,雨水溅了我一身,衣服全湿了。但我不在乎,因为我喜欢这种湿湿的感觉。
雨下了很久很久。终于,雨停了,太阳出来了,天空蓝蓝的。小草“抖落”身上的水珠;大树在微风的吹拂下“擦干”身上的雨珠。地上,还长出了几朵小蘑菇呢!
秋雨,像一个清洁工,扫走了夏天的酷热和烦恼,让四十度的高温无影无踪。
我喜欢这美丽的秋雨。