图书馆作文
“书是人类进步的阶梯”高尔基曾经这样说过。是的,书不但是你的老师,也是你的朋友。那么,在科技发达的现在,我们的图书馆会是怎么样的呢?那么,让我为您导游,来看看我心目中的图书馆。
我心目中的图书馆是一幢三层的建筑物,外观富有创新意识,这一点,“上海书城”就是一个典型的例子,或者搞一个投标活动,让建筑师们一(展)览风采。光外观雄伟还不行,里面的装饰品和内容也理应截然不同。走进自动门,里面的图书使人眼花缭乱,美丽的图片和壁纸使人感到亲切与舒服。这时,会走来一位服务员,亲切,面带微笑(地说):“欢迎光临图书馆,本图书馆分三层,中国图书在三楼,外国图书在二楼,……”当你要去看某类图书,这位服务员就会带你去。当然,图书馆不止有一位服务员。在普通的图书馆里,想必不能买书,可是在这里,就与众不同了。当你挑中了一本书,看得津津有味的时候,只因字数太多,无法一下子看完。别着急,你只要找到一位服务员,他就会去货仓帮你找这本书,然后你再到一个特殊的收银台去付款,你就可以把它带回家细看了。不过,在这里还有一种服务。假如你的情况同上边的一样,你也只需找一位服务员,告诉他你想看完这本书,但不想买走,服务员就会让你填一张表,然后帮你把书放到你的书架上(书架在图书馆内),下次再来时,再到书架上取。当然,获得这么大的优惠,付出少量的钱是必要的。一楼是阅览室,大家都在这儿看书。如果你在看书时口渴了怎么办?难道再跑出图书馆去买饮料吗?不,再这儿的图书馆里有专门供应饮料的一个室。那儿有预备的绿茶、咖啡……你只要付少数的酬劳就可以去那里取。图书馆不只有这些服务,还有空调,使人冬暖夏凉,电脑查寻服务等等。要看好书就要去好的图书馆,我心目中的图书馆(布置)不止符不符和你的要求呢?