图书馆作文
今天是星期天,中午刚上完舞蹈课,妈妈就带我和弟弟去西北书城看书。
好久都没来书城了,刚一下车,我们就迫不及待的往书城跑。一进门,就被眼前的景象镇住了:好多好多各种各样的书摆放的整整齐齐。选书的人,买书的人正有序的排着队。正当我不知如何下手时,从旁边走过来一个姐姐,面带微笑的问我:“小朋友,你是要儿童读物吗?儿童读物请上三楼。”我和弟弟一边谢谢姐姐一边迫不及待的往三楼跑。
三楼的儿童读物区好不热闹,书架像迷宫一样摆放着,看书的大朋友、小朋友们挨挨挤挤的安静的坐在一起,看得津津有味。我和弟弟也蹑手蹑脚的来到书架旁,急忙找寻我们的书。不一会儿就选好了一册我向往已久的《马小跳》,弟弟选了一本《装在口袋里的爸爸》,我们找了一个角落,直接坐到地板上就看了起来。我和弟弟一边看一边拿出我们事先准备好的摘抄本把书上的一些好词、好句、好段都一一的记录了下来。
整整一个下午,我们都是在图书馆度过的。既增长了知识,又充实了自己,我觉得特别有意义。以后我还会经常来图书馆。