图书馆作文
我拿着摘抄本和水笔,走向图书馆,我意识到,我又可以吃一顿知识大餐了。
打开门,下意识地一望,许多人都坐在椅子上,完全沉入了知识的海洋;还有几个人在排排高大而整齐的书架前选书;图书馆里一片寂静,除了电风扇发出“吱吱”的声音和“沙沙”翻书声,其它什么声音也没有。
我走向书架,心里泛起一股莫名其妙的兴奋。我看了看书架一排排的书,便开始挑选想阅读的书,书架上许多世界名著都等着我去“享用”。挑好了书以后,我便选择了靠窗的一个位子。我翻开书,一页一页地阅读,从前面的序到正文,每一页我都不肯放过。此时此刻,时间仿佛已经凝固;图书馆里似乎只有我一个人;但唯一可肯定的是,我已随着书本飞到另一个空间里去了。
不知不觉,图书馆里的钟已指向4点,它告诉我们:时间不早了,该回家了。然而,人们都想看一页,再看一页,再看最后一页,再看一页……
将一本书全部看完,我才抬起头,揉了揉酸酸的眼睛,咽了一口口水,仿佛将书中的知识全吃了下去。看看身旁,人都陆续走了,是啊,时间不早了,是该走了,然后带着满足的笑容离开图书馆。
我走出图书馆,向天空仰望了一会,不禁感叹:“今天过得真好啊!”