画画三年级作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏——蒙着眼睛画画, 这个游戏不但好玩,而且还让我们体验了一次当盲人的 滋味。
我在玩之前说好了规则:“用红领巾把眼睛蒙住, 不准偷看,画完以后可以把红领巾摘下来看一看,谁画 得最差,谁就是今天的‘真正盲人’。”
游戏开始了,我发给每个人一块红领巾,自己就马 上把红领巾绑在头上,抓起笔,开始画画了。我先画了 一棵大树,树上长着几只红艳艳的大苹果,让人看了就 要忍不住摘下一个来,大树旁有一条小河,小河里有三 条肥嘟嘟的大鱼正在快活地游着,还漂着几条小船。蓝 色的天飘着几朵雪白的云,天空上还飞着几只可 爱的小鸟呢!“画好了!”我高兴得叫起来,快速地把 红领巾的结解开,顿时,我傻了眼。我想:谁看了这种 画肯定会昏过去,就算是小鸟看了也会吐白沫从天空上 掉下来死翘翘。你问我为什么?我就告诉你吧。苹果树 上长着一条条小船,小河上游着两只“断头鸟”,水里 漂着一只只大苹果,天上飞着三条大鱼。真所谓:
苹果树上长着小船, 两只“断头鸟”河上游, 大苹果在水里漂着, 天上飞着三条大鱼。
读完这首“美妙”的诗,我又看了看其他的人,不是画 歪了就是画错了地方,真是一塌糊涂!
原来盲人画画这么难,我可不想有一双近视眼,看 来我可要好好地保护我这双眼睛了。