画画三年级作文
我有许多的爱好,比如,唱歌,跳舞,捏泥人等等。但我最喜欢的却是画画。
记得我很小的时候,就已经迷上画画了,总爱到处乱涂乱画。我把家里所有的白墙当成了我的一张张大画纸,每当我心情好的时候,我会用我那肥嘟嘟的小手拿起蓝色的画笔,然后大笔一挥,“唰!唰!唰!”在墙上画了一片汪洋大海,当我看到天空格外的晴朗,我的小脑袋瓜里又会漂过一丝小小的灵感,于是我拿 起五彩的画笔,在这张“大画纸”上画出了一道弯弯的彩虹。又或者我看到天空飞翔的小鸟,我又会迫不及待的为它们在“大画纸”上留下那美丽的印迹。
没过多久,我们家雪白的大墙壁就变成了一副五彩的油画。妈妈总是被气得拿起扫把在后面追着我吼:“你这个坏东西,又在乱涂乱画,又在乱涂乱画!”而爸爸却是微笑地说:“天才就是这样诞生的,可千万别把天才扼杀在摇篮之中啊!”虽然那时候我还听不懂这是什么意思,但看到爸爸那微笑的脸庞,感觉他帅极了,于是立马为爸爸画了一张帅帅的肖像。爸爸看到了直夸我画的好,可等我慢慢长大后发现,我把爸爸画的那么丑,简直就像个丑八怪嘛!
在爸爸的不断鼓励下,我的画技也慢慢的提高,在不断的练习中,掌握了不少的决窍。我还报了素描班,学会了明暗对比运用,我还想学国画,油画等。我的理想是想成为像达芬奇一样的画家。
绘画已经成为了我学习,生活中的一部分,不论我在开心或烦恼的时候,都会想画画,画画带给我的是轻松,悠闲和快乐!我爱画画!