怀念作文550字
小时候的学校,是队里组织村民捐款建造的,低低的,小小的四,五间泥房,这,便是教室了,教室的门前插上一块木牌,上面写着"育才学校"四个字,在教室前腾出一块空地,四周用篱笆围起来,这,便是建好的学校。
在我上学时,这几间泥房,已经坚强的屹立了20多年了,尽管四周的篱笆已换成了泥墙,却还是掩盖不住学校的破旧。
小时候,我最不喜欢的就是下雨天了,因为每当外面下起大雨,屋顶就开始漏雨,滴答,滴答……一声接着一声,终于在一次大雨后,教室再也支撑不住了,就在我们回家吃饭的那小会功夫,教室坍塌了,校长无奈地站在坍塌的教室前,久久地望着、望着……然后发出一阵叹息声:"唉,是啊,毕竟已经几十年了,是时候了。"像是在安慰别人,也像是在安慰自己。
几天后,县里的拨款下来了,村里又重新请了一个工程队,不到两个月,新学校便建好了。"育才学校"四个大字整齐地写在匾上,挂在学校的大门上。看,墙,不再是涂了石灰的泥墙,而是以贴满瓷砖的崭新面貌出现在人们的视野,学校的面积,比以前大了整整两倍,里面到处种着花草树木,漂亮极了,就像是天堂一般。
可是,再一次站在学校前,却没有了那种感觉,那种令人兴奋、激动的感觉,没有了因能上学而感到庆幸的感觉。
从此之后,那个古老的、透着浓浓书香味的学校,消失了,永远的不存在了。
怀念过去……