在这个阳光明媚的日子里,期末考试就要到了。我们也将离开我们生活了六年的母校。我们母校的生活就像一本彩色的画册,深深地印在我的记忆里。这时,我的耳朵里仍然充满了迷人的书籍和快乐的笑声。眼前依然是一个热闹的教室,一个快乐有趣的资料片,一个不断波动的运动会。
我忘不了六年级的第一天,我来到了一班和二班。我一进班,孩子般的看着我。站在讲台上的是我们的老师。她笑着拉着我的小手,把我领到一个座位上,让我坐下。后来听别人说她是赵,我们班主任,赵老师的手好温暖,赵老师的笑容好亲切,赵老师的话好亲切。突然觉得赵老师像我妈,这个班像我家。
我忘不了,初三运动会的时候,我参加了跳跃项目,每天下午都和同学一起练习。轮到我了。我起身跳了下去。突然,我没有控制自己的身体平衡。目前我倒黑了。醒来的时候,同学们都围着我。有的问起我,有的拿着毛巾,眼神里流露出焦虑和关切。一股暖流涌上心头。我和同学们获得了爱和珍贵的友谊。
往事历历在目,是我们记忆相册里一颗闪亮的明珠!亲爱的老师们,亲爱的同学们,六年转瞬即逝,璀璨的花朵依然在我们的母校绽放。我们将告别鲜艳的红领巾,迎接团徽的召唤。