怀念作文550字
我怀念逝去的年华,怀念我留在单车上的十七岁,怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再来的昨天,浩浩荡荡的穿越我单薄的青春,明亮,伤感……
站在青春河畔的沙滩,任凭涨落的潮水淹没脚尖,用宽宽的脚掌,作一幅美丽的画卷。随着海水的来去,画作上的画面越发地模糊,但我生命中的画卷却悄然打开。
有时候,望着窗外飞过的鸟儿,和留下鸟儿痕迹的天空,真的好怀念,怀念已经被风化成记忆的过往,或流泪,或大笑。
青春,一个好美丽的字眼,这是上天赋予我们每一个人的光环。在青春的岁月里,我们哭过,笑过,感叹过,遗忘过……
没有欢笑的青春不完整,没有眼泪的青春更是一种残缺,既然,注定了要笑就要大声的笑。那么,我愿意像倪睿思唱的那样:就让他来吧,我随风歌唱。
但美好的岁月永远都是那么的短暂,一去不返。抬头仰望,望着窗前那棵只剩枝丫的大树,心生感念,纵使没有了绿叶的装饰,它依然可以美丽;纵使青春不再,我们的人生依然可以绽放耀眼的光芒!
听到窗外乌鸦的叫声,感到几分的凄凉。也罢,冬风本就凄凉,再加上几声乌鸦的叫声,也算是对得起落寞枝头寒鸦的叫声与断鸿声中的浪子了吧。
人生,是一个用无数光阴穿连起来的悠长悠长的链锁。组成了一段可等,可想,可忆,可笑又可怜的人生。在这段日子里,我们无数次的感叹,无数次的跌倒起伏。这,都构成了我们华彩的人生,华彩的梦。
望着天边落日的余红,不免有些伤感,一天美好的光阴就这样悄然地逝去了,留下的只是一片黯淡,只有一个孤零零的我,独自观赏夕阳西下之景,眼角凉凉的,用手背抹去淌下的泪水。心生叹念,此时此刻,我的悲伤远不及“夕阳西下,断肠人在天涯”,但也意境相似。
岁月磨灭,太小的我们懂得太多太多不该属于我们这个季节的东西,有时会痴痴的望着玩乐的宝宝们,心生羡慕。
这时突然想起海子的“面朝大海,春暖花开”,陶公的采菊东篱,南山悠现。我之所以会想到这些,也许是因为我向往他们的生活吧!没有太多的喧闹,有的只是一份闲适,一份悠然。我想,生活也应该是这样,去掉一切纷扰,留下宁静,简简单单。这,才是心灵的归属。
站在现实的河岸,望着很近却很难到达的彼岸,嗅到一股芬芳。忽然,看到彼岸花开,纯洁,美丽!