怀念作文550字
冬天来了,春天还会远吗?对于春,包含了我很多的怀念。
大自然经过冬雪的洗礼,在春季就变得越发纯净,春是一个万物复苏的季节,而那个春永远地定格在了我心里。
在我的脑海中,总有一只灰色的小狗,蹦蹦跳跳,不时调皮地看着我,它就是我们曾经养过的狗,因为它全身是灰色的毛,所以我们给它取名为小灰子。小灰子有一身灰色的毛,水淋淋的大眼睛嵌在可爱的小脸上,小鼻子整天湿漉漉的,眼睛上面有着迷人的双眼皮。有一天,吃完晚饭我带它去散步,悲剧发生了。
那天,我和妈妈一起去散步,小灰子就跟在我们身边,一蹦一跳的走着,毛茸茸的灰色小尾巴不时地摇摆几下,我一时兴起,就在马路上跑了几圈,小灰子便跟在我的身边一起跑,跑着跑着就停下来歇了一会儿,我随手从口袋里掏出了一块糖,便诱惑小灰子跑出来,当它跑来的过程中,一辆黑色的轿车飞快的疾驰过来,车轮无情地撵过了它的身躯,我惊呆了。车主连忙停下来道歉恰巧这位车主是我爸爸的朋友,所以就过去了。也没要他补偿。于是我心如刀割的留下了眼泪。把小灰子埋在了道路的一侧。到现在为止已经好多年了,每当我想它时,就去路边看看,眼泪总是在眼眶里打旋。
越是长大,就越是怀念当初与小灰子一起生活的欢乐时光,直至今日,小狗在我的心房一直没离开,希望来世它还是我的小狗。