怀念作文550字
在一次品尝的过程之中,让我至今难忘。那是我第一次吃橘子时那种甜的滋味,吃了后难以忘怀。
那天,我们一家来到山上,那时我还只有五六岁,在那上面有一座古老的桥,上面粘满了苔藓,一不小心就可能会滑倒,溪流和着琴音,欢快地跳着舞。
跨过小桥,就像走进了一片树丛,那里空气清新,天空晴朗,让人欢快无比。听着鸟儿的歌声,我已陶醉。来到了一棵大树下,那一棵粗壮的大树干,葱茏的树叶,在阳光强烈洒下时,地面上出现了一地光斑,树上好似有几颗亮丽的星星闪烁着。我抬头望去,原来,这是一棵橘子树。一个个半青半黄的橘子在树上轻轻地摇晃着。
一滴滴口水垂流而下,我禁不住诱惑就抱起大树摇了起来,叶子“哗哗”地往下落,就是摇不下橘子来。就在放弃想要吃橘子时,一个小橘子掉了下来。我跑了过去,抓起来,爬到树边坐下,我轻轻地扒开了橘子。
那橘子中的果实红彤彤的,我咬了一片果实,十分饱满,汁流到下巴,甜甜的,甜到心里去了,很好吃。过了许久,手和嘴还是黏糊糊的。
这个橘子让我很怀念,如今我再吃到橘子时,都没有哪个橘子可以比过这个野橘子了。