怀念作文550字
再次相遇,可有来生。
——题记
一花一世界
清晨,一缕阳光从门缝中照进来。
“起床了,小不点儿”爷爷推开那道门,喊我起床,晨练。一年365天,重复的话语,我百听不厌。“走喽……”伴着春光,踩着露水,我们出发了。“爷爷,你看那朵花好漂亮啊”,爷爷的目光顺着我手指的方向望去,“小不点儿真棒,你看到了整个世界”“世界是什么呀?”带着稚嫩的语气,我好奇地问。“那是我的小不点儿呀,哈哈……”
本以为是句童年的玩笑话,现在却成了我最珍贵的怀念。
这个人就是我爱开玩笑的爷爷,我最怀念的人……
一叶一追寻
正午,一个人出现在我写作业的床前。
“出去玩儿了,小不点儿”,爷爷打开那窗户,喊我玩耍。春风吹来,暖意映着我的面孔红润。爷爷瞧见了我这副模样,指着那新出芽的梧桐树说“叶子怎么不会脸红呢?每天要经历暴晒,它们长盛不衰,爷爷好羡慕呢”“那是它有光合作用啊”……用上了生物课上新学的知识,给爷爷解释了一番。“这样啊,我这把年纪还当了一回学生走呢,哈哈……走,爷爷陪你去寻找叶子的脚步。”我看着爷爷越笑越深的皱纹,出发了……
本以为是一个小知识,却成就了我大大的梦想。
这个人就是我满脸皱纹的爷爷,我最怀念的人……
一曲一场叹
傍晚,一首戏曲在我耳边萦绕过来了。
“小不点儿”爷爷这时叫我,肯定是让我陪他听小曲儿,准没错儿。天边的晚霞呈现出了最美的色彩,成为一首首曲子最亮丽的底色。我其实听不懂,更谈不上品鉴。但每次爷爷都会感慨万千,引发了我的好奇心“现在生活真是好小不点儿,好好珍惜吧……”当时心里充满疑惑,有100个问号儿围着我转,但我只能点头……
本以为是一只小小的感慨,却成了我解不开的那个结。
这个人就是我爱听小曲儿的爷爷,我最怀念的人……
小时候的一个小玩笑,一个小知识,一首小曲儿,构成了我对另外一个世界里的爷爷最后的怀念……
春去秋来海棠花开,爷爷您是否已穿越时光来到这里?