怀念作文550字
时间犹如细沙,从我们的指间悄然滑落,眨眼间,又到了初二,时间就是这样,在我默默感叹时间流逝时,它又偷偷地开溜了,现在的我已不再是以前那个可以为了一件礼物就笑得画质乱颤、拍手叫好的小女孩,而是已上初二的中学生。长大了的我,虽然懂得许多道理,学到了许多东西,可是丢失了那份真无邪的童趣。我很怀念童年的那个我。
春日
这是一个温暖的季节,我穿着小碎花儿裙,扎着小辫子和小伙伴们一起在大草地上放风筝。嫩绿的草地,蔚蓝的天空、洁白的云朵、飞翔的小鸟和那慢悠悠地飘着的风筝构成了一幅和谐唯美的景象。风轻轻拂过我的脸庞,抚摸着我身上每寸肌肤,空气中惨杂着一股淡淡的嫩草味儿,柔柔的。
夏夜
这是一个炎热的季节,我穿着凉爽的吊带短裙,吃着冰淇淋依偎在妈妈怀里,听妈妈讲述着皇帝那可笑的新装,美人鱼化为泡沫时悲凉,木偶的惊险之旅,丑小鸭的变身记……然后看着皎洁的月亮和满天的繁星,嗅着妈妈身上淡淡的沐浴露香,安静入睡。冰淇淋融了,融在了我心里,甜甜的。
秋暮
这是一个凉爽的季节。我穿着长衬衫和长裤在田边嬉戏,抓着那五彩斑斓的蝴蝶。放眼望去,一片金黄的天地,庄稼都已熟透了。秋天就像一个勤劳的青年,耕耘了万家的土地,才迎来一个大丰收。风静静地吹过,却安抚不了农民们喜悦的心情。这时,太阳下山了,夕阳笼罩了整片西方的天空,颜色由深变浅,太阳就在这片红霞里,一蹦一跳地钻到山后,不见了踪影,只留下阵阵麦香,美美的。
冬晨
这是一个寒冷的季节,我穿着吼吼的棉衣棉裤,围着围巾,戴着手套,和爸爸妈妈一起堆雪人、现在,这个天地全是一片雪白,天空、白云、屋顶、树枝、地上都是白色的,到处都是堆着薄薄的雪,我一踩,便留下了我的脚印。雪就是冬天的使者,用它的纯洁、神圣、美好装点着大地,给冬天带来无线乐趣,纯纯的。
这些记忆像珍珠那么珍贵,嵌在我内心深处,永不磨灭,也是最让我怀念的——童年。