怀念作文550字
回忆第三单元,令我感受最深的就是这篇《秋天的怀念》。文章写了一位重病缠身的母亲,体贴入微地照顾双腿瘫痪的儿子,鼓励儿子要好好儿活下去,而不顾自己安危的故事。课文歌颂了伟大而无私的母爱,表达了作者对母亲深深的怀念之情。
“母亲扑过来,抓住我的手。”当我读到这句话时,我就会想起第十五课《花边饺子里的爱》中的母亲。因为生活艰难,家里没有什么东西给孩子们玩。所以,儿子们玩饺子母亲也只好不管。孩子们除了包饺子时有一点乐趣,平常就只能捣乱了。
而本文中的母亲,自从儿子双腿瘫痪之后,就什么都依着他,连走路都从不敢发出声音。后来,母亲自己又得了重病,她却不顾自己的安危,还想把儿子从悲伤和痛苦之中唤醒过来。多么伟大的母爱啊!
不过,她的这种做法我是不太赞成的。因为她太溺爱自己的孩子了。但是,从精神上她还是伟大的。
母爱,是无形的,它要用心灵去感受;母爱是永恒的,它使人终生难忘;母爱是伟大的,它给人无穷的力量!