怀念作文550字
秋天,是一个丰收的季节,瓜果飘香,果园里满树的红苹果带给果农满眼的喜悦,一树的柿子像极了橘色的小灯笼,迎风摇曳……,秋天,也是一个五彩斑斓的世界,爬墙虎由绿色渐变成红色、黄色,甚是好看。银杏叶子也黄了一片,在风中洋洋洒洒飘落,铺满小路。放眼望去,金灿灿好一幅唯美画卷!秋天,美不胜收,但因为一个特殊的原因,秋天,在我眼里,也成了一个感伤的季节,怀念的季节!
记得那一年的秋天,妈妈要带我回老家去看姥姥和姥爷,临行的前一天,妈妈突然提议要带一只小狗回去给姥姥和姥爷作伴。我听到了这个消息,开心的都跳起来了。对于喜欢小狗但不让养的我来说简直太棒了,因为最起码我可以先养一晚,而且到姥姥家也可以和它玩耍。
我迫不及待的拉着妈妈来到宠物店,一进门,一阵吵闹的狗叫声吧我吓了一跳。狗狗的品种还真多呀,每一只我都好喜欢,太可爱了!妈妈却在精挑细选,“这只不行,长得不漂亮,那只也不行,太掉毛了…”挑了好长时间毫无进展。突然,我瞥到了角落的一只笼子里的泰迪,它刚出生一两个月,无比娇小,同时这份娇小将它衬托的无比可爱,看到它我即刻下定决心一定将它买下。我对着妈妈指了指它,妈妈看到后,两眼放光,我就知道,她也喜欢上了这只泰迪了。我们毫不犹豫地将它买下来高高兴兴地带回了家。
第二天,妈妈和我带着泰迪坐上了回老家的车,在车上,我轻轻地抚摸着它的毛,它的毛很软很舒服,当我摸到它的头时,它突然转过头来,用它的小舌头舔我的手,这下让我更加喜欢它了,在这个秋风萧瑟的季节,这只可爱的小家伙带给我一份欢喜。
到了姥姥家,我把它放到地上,它顿时像一只小兔子一样,蹦跶着跑来跑去,还时不时的把小脚往我腿上扒拉,让我摸摸它。从那个秋天开始,我的生命中又多了一个玩伴,这样开心快乐的时光一直持续到第二个秋天。
下一年的秋天,我回老家后却不见它的身影,我到处寻找,怎么也找不到,我心中有一种不好的预感。果然姥姥告诉了我小泰迪因为没拴住,自己跑出去让车给撞了,送到宠物医院也没救过来。我的心情一下降到了冰点,眼泪瞬间流了出来……
每到秋天来临回想起来,依旧会悲伤。虽然秋天的景色很美,但心中却平添了一份伤感,一份怀念…