风景作文1500字
乡下,有许多条弯弯曲曲的林茵小路。走在乡村的小路上,听着风吹树叶哔啦啦的声音,及便是在炎热的夏季,吹在身上的风也感觉却是凉爽的。
乡下,有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河,在小河的一边,你会瞧见一群鸭子,在水中嬉戏,不时的发出欢快的嘎嘎声;有时还把头扎到水下去觅食。在小河的另一边,你还会瞧见一群光着背的孩子,在水中玩耍,他们好像一群活蹦乱跳的鱼,在河里钻上钻下。
乡下,到处栽满了各种各样的果树,每到秋天,每棵果树的枝头都挂满了大大小小的果实。柿子又大又红,压弯了枝头……乡下人怕果实太重而压断了树枝,就用一些粗木棍把树枝支撑起来。有时,为了防止贪吃的小鸟啄坏果实,聪明的乡下人就在树前用一些木架,支撑住一件不穿的衣服和一顶稻草帽做成人的模样来吓唬这些“不守纪律”的小鸟。
乡下,美丽的田野,宽广而辽阔。站在绿色的田边,一阵微风吹过,田野里撩起了绿色的波浪,让人感觉仿佛身处在绿色的海洋里,令人神清气爽。金黄的油菜种在绿色的田野之间。仿佛是碧绿的翡翠上镶嵌着颗颗金光闪闪的宝石。
朴实勇敢的乡下人,用自己勤劳的双手,把自己的家乡建造的更加美丽和富强。乡下的风景,不论什么时候,不论什么季节,都是一幅独特、迷人的画卷。