风景作文1500字
从前有座山,山里明明没老虎,可偏偏就叫“虎山”。虎山没有西湖的柔情似水,没有黄山的鬼斧神工,可它却格外吸引我。远离吵闹的街市,一条幽静的小路可以一直延伸到山顶。闻着花香,听着鸟鸣,虎山,我来了!
初入虎山山脚,是东一簇西一簇的杂草,再往前走,才隐隐约约看到一大片一大片绿色,慢慢地闻到了一阵又了阵的花香,听见一曲又一曲的鸟鸣。走上伸向山项的石头小路,往前,再往前,绿色变了,有嫩绿、深绿、墨绿,层层叠叠的绿随意地堆在一起,甚至朦胧中带着一丝暗红,真好像一盘绿色的颜料!
渐渐地小路边上冒出了星星点点的小野花,偶尔飞过几只蝴蝶,就像林中的精灵。快看,远处树冠间跳跃着一只棕色的小松鼠,还有不知名的小鸟正站在枝头放声高唱,真是一片世外桃源啊!
虎山吸引我的不仅仅是这美轮美奂的风景,还有小溪里的鱼。那里里成片的小鱼,每条都有10厘米左右,但游起来的速度如同离弦的箭。我手忙脚乱地在鱼网中放入一些面包渣渣,然后轻轻地沉入水中,静静等待鱼儿上钩。终于一条大胆的鱼儿游入了鱼网边缘,我正准备收网,一片落叶从天而降,惊走了小鱼……
抬头看着远方被夕阳染红的小溪,我才发现小鸟不叫了,松鼠不蹦了,我该回家了。延着石头小路,回到最初杂草环绕的寺方,坐车离开虎山。随着汽车的加速,虎山越来越远,也越变越小,真好像一只熟睡的“小猫”……