风景作文1500字
“君不见,走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。”曾记否,雪峰耸立的天山,平沙入云的塔里木盆地。
列车疾驰着。窗外,强烈的阳光下,不远处的雪山映衬出银光闪闪的轮廓,高耸入云的山巅,撑起了牧场上牧人的帐篷,亮闪闪的雪光映射着绿草如茵的牧场。光影闪动,在车窗上留下一抹雄鹰飞去的痕迹。它急匆匆地,好像要到远方完成什么事情,急不可待;想要展翅,它又慢吞吞地,似乎有什么舍不得的人在等,使我想起了毕业时的依依惜别。
渐渐地,渐渐地,逆着滚滚的车轮,山淡了。
风越来越大,卷着黄沙敲击着车窗,似乎不忍我的离去,追逐着火车与我依依惜别。
粒粒黄沙,静静的呆在那儿。远远望去,连着天的黄色充斥我的眼中。但我并不觉得乏味,相反,我想用尽我每一处为开启的记忆,记住每一粒黄沙:你是圆的,它是方的;这一粒微微凸起,那一粒微微凹下。
列车不知疲倦的开,黄色的沙漠留下模糊的身影,渐渐淡去。
车渐渐远行,茫茫大漠,荒芜戈壁已远去。而在我心里,它们似乎更加清晰。
迷茫中,雄鹰急匆匆远去的身影又浮现在眼前,而我也忽然明白了:他急不可待要做的不正是改变这里的荒芜和贫瘠吗?
睡梦中,我看见沙漠中崛起座座新城,戈壁上垦出片片良田,塞外风景如画般美丽。
苍茫的大漠,荒芜的戈壁,请记住这一风景。