风景作文1500字
从小到大,我去过许多地方。也见到许多美丽的风景。只觉得自然风光才算是风景。但随着年龄的增长,”风景”这个词在我的词典里变得多义。
助人为乐是风景,勤恳敬业是风景,世间的“真”“善”“美”也是一道风景。可在我的心中独有一道风景,它虽然平凡,但对我来说是最珍贵的。
每天早晨,厨房总有一个身影在忙碌。这时,我都喜欢倚靠在门上,看着她熟练地切菜,下锅,翻炒。那一幕幕深深刻在我的脑海中。每次拿着书包出门,她总站在家门口看着我,一遍又一遍的嘱咐我,一定要照顾好自己,总是要等到我的身影消失在楼梯口,才关上门。
晚自习后,坐车回家,总能看见她站在站牌下张望,比起周围的建筑物,显得有些渺小,却让我莫名的心安。
记得那次数学晚自习,老师进行了测验。这让本来就对数学一窍不通的我慌了阵脚,意料之中,我又在数学面前栽了跟头,并且,这次栽得头破血流。
走出校门,耳旁仍回荡着老师责备却又无奈的话语,痛楚渐渐吞噬了我的思想,身旁同学的话好像从另一个世界传来:模糊,不清。
我努力将快要流出的眼泪憋回去。本就要失控的我,在车到站的时候,终于找到了一个爆发点。
那时,我看见了母亲,她向我微笑着,耳旁喧闹的世界似乎安静了。我朝她跑了过去,她似乎看出了我的想法,张开了手臂,我在这个拥抱里哭出了所有的不快,所有的不安都找到了归宿。
不知何时,我早已习惯她的关心,享受她母亲牌的唠叨。
我知道她的容貌不算美,但她却是让我能依靠、能信任的人,甚至多过父亲。与母亲在一起,我就是幸福的,因为我总能闻到她独有的芳香,让我心安,让我沉醉……
母亲为我忙碌的身影是那样美丽,那样让我心疼。它在我的人生中绘出了一道彩虹,一道绚丽的风景。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。