风景作文1500字
窗外的美景缓缓滑过,离目的地越来越近。远处的一座小桥,静静地躺在河床上,享受着温暖的阳光,一群鸭子在河面上游来游去,三两个农夫背着锄头正准备下地,织成了一幅乡村特有的风景线。
暑期来临,我们一家人来乡下外婆家玩。走在田边,农夫正忙着翻地,小鸟时不时地飞来叫两声,像是提醒农夫快干活。山上的小树,站在地上,头发湿湿的,像是刚洗完澡一般,等待太阳帮它烘干。顺着房子边的小路走,是不是看见几个农夫聚在一起说话,两只小狗,趴在小路边享受着阳光。路过外婆家的小学,黑板上依旧写着人之初,性本善。我依稀看见,妈妈坐在位置上,跟着老师,声声念得响亮。
太阳悄悄爬下山,换月亮来上班,小溪中倒影着月亮的魅影,小猫乖巧地叫两声,大家都坐在门口,拉拉家常。月亮爬到了中天,蝉不叫了,虫不爬了,一切生灵仿佛都静静地睡着了,等待着新的一天,新的开始。
梦里的月光,洒满了整个乡村,照在农民那淳朴的脸上。乡村那道美丽的风景线,成了我心灵里最美的景致。