风景作文1500字
晚自习下课铃打响,多少个急切而苍促的身影飞奔向寝室。而你们可曾蓦然抬头,去仰望一下天边那向着我们眨眼的星星?下班高峰期的马路上,多少个西装革履的白领、金领们紧握方向盘,拼命地按着喇叭。而你们可曾在等红灯时,去欣赏欣赏天边那一缕灿烂的晚霞,或是太阳落山前洒在车窗上的一丝丝凄美的余晖?
答案是没有,或者说少得可忽略不计,因为长期以来,我们把目光放在了终点——那一点,而不是这一路。
大致是某次旅行中的经历,那一天,云淡风轻,辽阔的大草原上,大大小小的河流像镶嵌在一望无际嫩绿中的玉带。我们乘坐在与大自然亲密接触的车上,摇下窗户,欣赏这一路的风景,享受这一路的时光。
也不知过了多久,碧绿的草原上隐约出现了一些黑白的点缀——车开近了,看到是牧人赶着牛羊在走!他们好似黑白色的,灵活的小斑点儿,在大草原的图画上添上了几笔生机与活力。
恍然间,我感到车子似乎开进了一片金黄的波浪中——麦浪。清风吹来,成熟的金黄麦穂微微点头如波浪一般滚动。沿途的风景让我们忘记了目的地,直到下车了,我仍然依依不舍,留恋着那一路风景,回味着那一路时光。
后来我渐渐明白,在追求终点的同时,也不要忘了那路途中的景色啊!不仅是旅途,人生的路途又何尝不是这样?
让我记忆犹新的是那次考试——初中以来的第一次大考。多少次在寝室开着小台灯一遍遍地背着“青青园中葵,朝露待日晞。”多少次伴随着下课后同学的欢笑与喧哗,一题题地证明着“三角形ABC全等于三角形ACD。”多少次对着书和笔记本背下“科举制的根本目的是巩固统治。”“亚热带季风气候分布于大陆东岸。”……
也正是这次考试中,我领悟到:真正的精彩与值得纪念的不仅是考试或公布成绩的那一瞬间,而更是考试前多少个为着自己的目标而奋斗的身影与挥洒的汗水。成绩固然重要,但一路的付出却更为宝贵。
慢慢的,慢慢的我了解到,我们为了山顶的景色而出发,却不妨欣赏这一路的风光。最美的风景,最好的时光在路上。