风景作文1500字
用土盖成的土房子里,住着一个人,那是姑妈。窗外的寒风吹来,掀起门前的那块布,拂起她它往前的刘海。院子里,茶花的花瓣落了一地,被风卷得飞扬起来……
夕阳的余晖零零星星地扔在大地,黄昏来临,姑妈又得去照顾曾祖母了。果然,当她拔下院子里大把的杂草,锁上那随时都要倒了的房子,便骑上在院子墙角的破旧的老式自行车,手里还拿着个饭盒。
瘦小的身影被天空看得一清二楚。
到了镇上,已经是快七点了。小镇上灯红酒绿,可姑妈连看都没看,一心只想赶紧去医院。“啪”这声音似乎为这吵闹的集市更添了一分精彩。原来是姑妈摔倒了,她也没说什么,连滚带爬上自行车,用手小心地抹一抹衣服,便又继续骑车了。两边的树木不断往回退,院子里的茶花被风刮伤了,连花骨朵也掉了下来。终于到医院了,姑妈一锁好车,就急急忙忙地拿起饭盒,冲上楼去。
“当,当,当,当……”七点的钟声响起,姑妈刚好赶在了曾祖母的病房前,在场的护士都松了一口气,12小时的治病时间已经结束,再不来是还要交钱的。姑妈没多想,一手把饭盒放在桌子上,一手把曾祖母扶到椅子上——那张姑妈亲手缝的软椅,看起来舒服极了。姑妈打开饭盒,热气腾腾地香味扑面而来。曾祖母看起来比较开心,脸上的皱纹舒展了许多。姑妈也很开心,她细心地勺了一口饭菜,对着曾祖母的嘴巴,放了进去。曾祖母的脸色立马变了,泥鳅似的皱纹布满了脸,她张开嘴,把饭吐了出来 ,姑妈连忙去接,一团饭就“稳稳当当”地落在了她的手上,姑妈连眉头都没皱一下,把饭扔进垃圾箱,把手在面巾纸上擦擦罢了,又细心地勺了一口饭进去产,这次曾祖母虽然没吐出来,但不是把衣领弄脏,就是把地板和桌子弄得粘满饭粒。姑妈没说什么,仔仔细细地擦了一遍,她东擦擦,西擦擦,很快,干净极了。“当,当,当……”九点的钟声响起,刚哄曾祖母睡觉了,可姑妈自己都没吃饭,只好先哄曾祖母睡觉了。
用土盖成的房子里,住着两个人,那是姑妈和曾祖母。院子里的茶花正在盛开。这便是我心中最美的风景。
清澈湖边那个长木椅,
它静静在柳荫下等待,
等待一个喜欢陪着它的人,
走来
我就是它说期望的人儿,
我也渴望到那处恬静地方,
感受生活的宁静幸福,
体会人生最美的风光。
在灿烂的阳光下,
湖水亮了,
我的心更亮了。
我不喜欢矮墙根旁坐着
望着四周灰土色的景象迷茫,
这灰土的环境,
一天天吞噬着我的乐趣,
一天天吞噬着我的太阳,我感到万分不畅,
压抑到了极点,
于是,一天天奔走
绝不动摇,绝不丢弃。
奔走朝着湖边的方向。
朋友,我们周围有无数无数的风景,
我们生长在形形色色的环境下。
显得很渺小,很无力
尤其是对它不能接受,不愿接受时
人就显得那么悲哀,那么忧伤
更可怕的是它渐渐扩散的阴影
笼罩在了一个人的心上
而被黑暗笼罩的人
却不知不觉
不知不觉地被吞没。
到人生的尽头
才发觉
哦,原来这世上不只有洪水能吞没人
这看似平常的风景
更是可怕
它抹杀的是一个人的灵魂。
不,我们是有能力找到一幅心爱的风景
时时欣赏
把那一捧美丽放在眼眸里
把那一捧美丽装在心窝里
把那点滴的梦想
变成炽热的太阳
给自己带来巨大的温暖和勇气
给别人带来伟大的鼓励和希望。