风筝与线初二作文
那是一只徐徐驶向远方的小船,它即将挣脱线对它的束缚,飞到更远、更高的地方去……
风筝对线说:“请你放开那抓住我不放的手,这样,我才能飞得更高、更远。”线沉默了许久,对风筝说:“孩子,我不能放手。你要知道,约束是为了让你飞得更高、更远。”
是的,细细想来,每当风筝遨游在天空中时,总会有一根线,紧紧地与它相连。它任劳任怨,为的只是把风筝用力地拉住,给它自由,又不失约束。一旦风筝与线分离,风筝将不能控制自己,甚至走向毁灭。风筝的美丽,离不开线的功劳,线就像是那无怨无悔的蜜蜂,用自己的辛劳酿出最甜的蜜。线虽然给风筝规定了飞行的高度,但也给了风筝飞翔的自由。
是啊,那线不就是我们的父母吗?他们每天任劳任怨,早出晚归去工作,赚钱,为的就是让我们安安心心地学习,为我们创造一个优良的环境。父母给了我们束缚,是为了让我们拥有一个健康的人格,做一个最基本的,对社会有用的人。在我们迷茫时为我们指明前进的道路,在我们萎靡不振时给予我们最大的鼓励,就像那茫茫大海上的灯塔,给我们指明道路。
每个人的成功,终究离不开父母,就像最美的风筝,也离不开风筝线对它的支持和束缚。每当孩子取得了一项成绩,最高兴的莫过于父母了。当他们看到自己的努力耕耘结出了丰实的硕果,那滋味一定是妙不可言的。
风筝啊!当你遨游天际之时,当你遭人赞叹之时,请不要忘了还有在背后默默为你付出的线!