如果你是一个风筝,你是否注意得到永远牵着你的线?——题记
我是风筝,她是线。
小时候,我喜欢放风筝。我渴望有一天能变成一只风筝,振翅高飞。但风筝是一种不安分的物体,它总是想摆脱线的束缚,却不曾知道,天气是变幻莫测的,风吹雨打正等待着它。
刚放飞的风筝,就像小时候的心情,变幻莫测,一不小心就会堕落,风筝紧紧地抓住线。我是风筝,母亲是线。母亲是我的启蒙老师,她教会我做人,教会我学习,教会我哪些事该做,哪些事不该做。在母亲的教导下,我逐渐长大,依偎在这条“线”上。
成功飞上天的风筝,就像是上小学时的我,在线的保护下飞翔。我是风筝,母亲是线。母亲用她那慈祥的目光注视着我。每天早上,她总是早早地起床,帮我准备好一切,我在母亲的照顾下茁壮成长,展翅飞翔。母亲这条“线”使我感到温暖,感到安全,感到舒适。
风筝越飞越高。
飞到一定高度的风筝就像初中阶段的我。一种不安分的情绪开始展现出来。“我需要自由,我要摆脱你的控制。”一只骄傲自大的风筝说。我是风筝,母亲是线。母亲的“道理”使我厌烦,所有的话语都是唠叨。我觉得我能独立了,我有自己的看法,我的事不用你管。“我需要自由!”我对着天空大声喊道。然而,在母亲眼中,我永远都是那个需要照顾的小孩,经常不厌其烦地唠叨着我。
现在的我,就像是认识到线的重要性的风筝。我明白了母亲所有的付出都是为了我。风筝很需要线,我也很需要她。如果没有来她的操心,我如何能平安快乐的成长?如果没有她的唠叨,我病中的身体怎能感觉到如此的温暖?如果没有她的严厉,我又怎么能取得这样优异的成绩?我是风筝,母亲是线,就像风筝不能没有线,我不能没有母亲的悉心呵护!
我是风筝,母亲是线。母亲的关怀就如风筝的线一样,往往容易被人忽视。但我现在知道了,母亲用她的那根线牢牢地牵住我。无论我飞多高,飞多远,都逃不掉她的视线,飞不出她的心。
我是风筝,她是线。