风筝与线初二作文
湛蓝的天空中,一个个五颜六色、形状各异的风筝飞来飞去。这是明媚的春日里最美丽的画面。我抬头望着天上的风筝,脑海中不禁浮现出那一年与老师放飞风筝的情景。
那也是这样一个春日,万物复苏,人们渴望舒展筋骨。广场上,老师牵着我的小手,我们一起踏着春天的节拍,迎着怡人的春风,让手中的风筝在天空缓缓飞起。
可爱的风筝自由飞舞着,一会儿飞向东,一会儿拽向西。老师在地上操纵着线,既让风筝能够飞翔自如,又控制它尽量别太偏离“航向”。而我欣赏着老师那“神乎其技”的表演,欢呼跳跃,欣喜不已。
然而,事情总难一帆风顺。
一阵大风袭来,风筝被刮到了一棵大树上。我愉快的心情顿然消失。“老师,风筝跑到大树里面去了,这可怎么办呢?要不把线剪断吧,我们再买一个吧!”我的眼里噙满了泪水。老师摇了摇头,回答说:“阿群,我们不能这么做。风筝与线是一个不可分割的整体。如果没有了线,风筝就失去了目标,就会偏离正确的方向;如果没有了风筝,线也就失去了用处。它们是不能分开的小伙伴呢。”“那么我们应该怎么办呢?”老师灵光一闪,找来一根长长的木棍,没用几下,风筝就从树上掉了下来。接着,风筝又重新飞上了天空。
……
“大哥哥!大哥哥!”我转身一看,原来是个小妹妹。“大哥哥,我的风筝断线了,你能帮我把线接好吗?”我冲她一笑,说当然可以。蹲下身子,我帮她把线接好,并说:“小妹妹,你要好好爱护线哦,因为没有了线,风筝就再也飞不起来了!”“嗯!”她用力地点点头。看着小妹妹快乐放风筝的情景,我仿佛看到了当年的自己,也想起了敬爱的老师。
我与老师已多年未见,但老师就像一根线,而我就是那线上飞翔的风筝,我们的师生之情永远不会断。老师,您好吗?风筝想念它的线。