高兴的一件事作文
我在家闲来之时饲养了一对乌龟,这二个小乌龟在我家已有七、八年的时间了,每天放学归来都要看一看,摸一摸,拿出来让它在房中散步,活动一番。这两只憨态可掬的小乌龟的样子着实让人喜欢。每当看到它们,一天的烦恼就烟消云散了。
“闭门家中坐,祸从天上降”这话对于小乌龟来说一点也不过分。
由于平时给小乌龟喂肉,因此经常排出粪便来,再加上吃剩下的肉,一过白天就变味了,臭气熏天。下班后我立即将小乌龟和臭水端到了卫生间,苦于没有可换的水盆,就一手端着水盆,另一只手捂着小乌龟,向便桶里倒水。说是迟那时快,一个较小的乌龟身子一滑,飞快的向下溜去,一下子就不见了,掉了进去,这只小乌龟可能是有一点得意忘形,好像有“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的感觉。就这样,小乌龟失踪了。
我当是呆了,心中的烦恼无以表达,无可发泄。我赶紧的搬开便桶就开始寻找了起来,但一看到那粗大的管子,心一下晾了,我懊悔万分,但悔之晚矣。渐渐的我对这件事淡忘了。
自从这只小乌龟掉进去之后,我家的便桶莫名其妙的经常的被堵,我没有在意这件事。今天便桶又堵了,而且堵的特厉害,怎么清也不济事,同爸爸商量后,我和爸爸下定决心要好好的清理一次。我首先用清水将便桶洗净,然后搬开便桶,突然我发现了小乌龟的一条腿,我的心一下的提了上来,是不是死了,我一拽,小腿马上抽了回去,原来没有死。我欣喜若狂,赶紧的向下拉,但由于便桶的出口小,怎么也不能拉出来,我向上控,终于,小乌龟拿出来了。这只失踪了有一个月的小乌龟终于重见天日了。我们一家异常兴奋,高兴极了,抢着给小乌龟喂食。
看着这只可爱的小乌龟,我的高兴心情无以言状,这是我一生中最快乐、最高兴的一件事了。