星期天,妈妈坐在小凳子上洗衣服,我很好奇,于是我就对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服,可以吗?”“好吧。”妈妈爽快的同意了。
我学着妈妈的样子,先打肥皂,然后泡在水里清洗。一不小心,手中的肥皂滑到了水盆里。我连忙捞起肥皂,放进肥皂盒里。我拿起我洗得衣服,与妈妈的对 比,妈妈洗得那么干净,我洗得却还是像以前那样。我往盆里一扔,准备放弃时,妈妈好像看出了我的心思,在一旁安慰我说:“没关系,我来教你。”我按照妈妈 说得一步一步去做,先打肥皂,再使劲的揉搓,然后泡在水里,一点点地把肥皂泡沫洗掉,慢慢的,衣服变得非常干净。
我又按照洗上一件衣服的步骤,一件件的清洗,每一件衣服都洗的很认真。最后,我将一盆衣服洗得干干净净,像新的一样。
看着妈妈把我洗的衣服挂在阳台上,心里象吃了蜜一样甜,因为我学会了洗衣服。