我们总是向父母倾诉我们的快乐,我们的悲伤,我们的麻烦……我们需要温暖的抚慰,但却不知谁来抚慰母亲,含辛茹苦地把我们拉扯大,无微不至地呵护、关爱着我们,捧在手心里怕化了。而我们却了解母亲多少呢
母亲比我高一根手指左右,她的面容也有很多人说跟我就像是一个模子里刻出来的,就连同学见了也是这么说的。一次,我找出我和母亲的合照,无论从哪个角度看,我都觉得不像,问母亲,她的想法和我是一致的,对那些评论我们的说法半信半疑,因为这是众人的眼光,也没理由不信一些。她的性格很坦率、直白,从不会逼着一定要做好什么事。我就很喜欢她的性格了。
我的尺寸和母亲的尺寸差不多。从小母亲帮我买衣服的时候是按着她的尺寸买的,我的衣服大多就是她买的了。而我好像没买过或自制给她什么东西过,觉得好失败啊!所以,我决定在她生日的时候一定会送礼物给她的,现在她的生日是多少都快淡忘了,而到我的生日有时没能买蛋糕庆祝,但母亲却很清楚地告诉我:“今天是你的生日,没能买蛋糕,所以只能买杀只鸡庆祝庆祝了,没关系吧"我只是摇摇头。虽然没有蛋糕,但能有人记得我的生辰我就已经很开心了。而你呢多少个生辰就是这样平平淡淡地过去吗有多少人会记得就连自己的儿女都不清楚,觉得好失败。
自己的父母都对自己的儿女说过谎言吧!在吃饭时,自己喜欢吃那一种,而母亲却说:“我不喜欢吃这种,油腻腻的,多吃点别浪费了。"然后把一盘食物都放在了我面前,自己吃着清淡小菜。……善意的谎言,方方面面都体现着母亲对我们的爱与关怀。
再没有什么能比人的母亲更为伟大。