我好想飞翔
我好想飞翔,飞到海面上,飞到那蔚蓝的天空中;我好想做一只无忧无虑的小鸟在那密密的树林里自由自在地飞翔! 妈妈,你知道吗?我想挣脱那束缚,向着蔚蓝的天空飞翔。你整天只知道叫我读啊!背啊!你可知道我多么渴望自由啊!田野里的花儿开了,妈妈,我想去田野里采花,那么多的请求,换来的却是一句:“快去学习,明天考试,就知道玩。”你知道吗?我的心里是多么的难受啊!明天是星期天,休息日,同学们都带着满脸的喜悦,而我却背着沉重的书包和负重的心理蹒跚地走在归家之路。你记得去年六年级吗?你买回一大堆书来,一看,全是学习资料,我带着满脸的苦闷看着那些书,而你却把学习安排得一点空余时间也没有。爸爸呢,买回一些补品给我,说我什么:智力太差,太瘦。你们什么时候才能理解我呢?这沉重的“负担”使我早就变成了“四只眼”。
我好想飞翔!在飞翔的领空中寻找一片属于我自己的小天地。
进如中学,功课增多了,我们的压力也大了,语文、数学、外语、政治、历史……如同一座小山堆在我的桌前。老师严厉的目光时刻在我身边扫视,父母的老大又仿佛在我的耳边响起。好累啊!心在颤抖。透过窗口,窗外操场绿草如茵却没有跳跃的身影。我喜欢的书籍和彩笔,冷落在房间一角,连同吸取爱好一起封闭。
倚窗而立,南飞的雁鸟欢畅而过,一路歌鸣,我的心将随它们而去。