我的学习在我们班是倒着数的,因为我一天根本不学习。一上课就想着下课,太没意思了,我的父母长期在外打工我在我爷爷家生活,很少见到父母,但是他们过一段时间回来看我还买些好吃的。但是我还是不乐意学习,天天扎在电脑了打游戏一打就是好几个小时,我觉得电脑才是我的好朋友,我总觉得我爸我妈啥时候不打工了我就好好学习,不会来我就永远不学 习看谁能耗过谁。哼。
有一天我我玩游戏的时候忽然我旁边跳出一组图片来,我无奈的看了起来是一群农村孩子的照片真实惨不忍睹,有的手指都已经冻烂了平且吃的是像猪食的那种东西还有有的孩子都已经10年没看见父母还是照样在危房的教室里学习,这个山村虽然穷但是考入清华北大的一共26位,他们那的房子有坏有随时都能倒塌。
这时我觉得我这种思想观念已经错了,我们现在住的是楼房吃的是肉而他们 ,我爸爸一星期回来看我 一趟平且买些好吃的我认识到这种思想观念太危险了我必须该 正。
以后我要好好学习珍惜现在的生活,抓紧学习目标,冲刺。