春雨淅沥连绵,在新枝嫩叶的陪衬下,如泣如诉,使人黯然伤神。然而春雨像是一杯陈年美酒,只有细细品味方可享受其中蕴含的幽香,它像是一声悠远的笛声能勾起我们无尽的遐想。
初二以来第三次家长会在春雨雷鸣中款款而来,这也是初二妈妈第一次给我开家长会,本想以满意的成绩来换母亲嫣然一笑,可事实证明,我并没有那么争气,妈妈在家长会再一次抬不起头。
这次家长会很出其不意,我们并没有心理准备。我一直担心的事妈妈会迟到,她的时间观念一直都不是很好。果然,她还是晚了,家长没有来的小分队在门口等家长,我心里的小鹿一直乱撞,怎么还不来,该不会不来了吧。带着期盼的心情,我等了一会,在妈妈下车的那一刻,我的心被融化了,所有的埋怨和不满瞬间消散,代之而来的事满足和幸福。她抱着妹妹来参加我的家长会,还有小姨夫,姨夫在全家是看孩子的好手,家里所有孩子都愿意找他,可是事实证明,也是个虚名,妈妈在途中出去了三次。
班级的九连冠让每个人都喜上眉梢,分析完成纪后,我感觉自己物理需要加强,历史的起点也该高一些。每个同学都准备了一封给家长的信,我没有太过人的才华,写不出华丽的语言,我更没有太多的花言巧语,写不出令人潸然泪下的文字。我只能写一些励志的话语,所以我的文字在班里所有的文字中显得极为平常,也就见怪不怪了。但是我的每个字都是发自内心的,这次并不是喊口号。我依稀记得有位同学的励志语言是改过努力,那我的励志语言应该是改过,勤学。让老师再次对我刮目相看。
改过,把心真正的收回来,踏下来,把所有精力投入学习中。勤学,在我们这个年龄就是要奋斗,以梦为马,不负昭华。
不忘初心,方得始终。