五年级作文爸爸我想对你说
爸爸经常教导我:“一个人做事只要懂得坚持,不放弃,遇到困难积极想办法的道理,就一定会有所收获。”直到那天,我才深深地明白了这句话的真正含义。
那天,语文老师布置了一个制作科学教具的作业。我心里乐开了花,要知道动手制作可是我的强项。我迫不及待地把这个振奋人心的消息告诉了爸爸,爸爸听了二话不说,便开始和我一起忙活起来。他先是拿了一段长长的铁丝,将它一分为二,,再拿来一个毛茸茸的泡沫球,并将铁丝穿过了泡沫球。这时我才明白,原来这是一个地球仪呀!看着爸爸沉着冷静的面孔,心中的敬佩之情油然而生,不得不佩服爸爸丰富的想象力。接下来,爸爸又从玩具上取下一个塑料弯管,与被火烧得通红的铁丝相连。我连忙拿来地球仪的底座,递给爸爸。可是要怎样把地球仪固定在底座上呢?我百思不得其解,爸爸也眉头紧锁,沉默不语,看样子他一时也毫无办法。一分钟,二分钟.......转眼间十分钟过去了,我已经等不耐烦了,爸爸还在耐心地思索。突然,他两眼放光,想出了办法。他利用几个废旧弯管完好地拼接在一起,一个可以旋转的地球仪呈现在眼前。我兴奋地跳了起来,爸爸也很有成就感,语重心长地对我说:“幸亏我们没有放弃,坚持,积极想办法多么重要呀!”听了爸爸的话,我不停地点头。
爸爸,我想对你说:“你做事的态度深深地打动了我。”我相信,在漫长的人生道路上,这饱含哲理的话将伴随我一生。