夜晚的金星像珍珠那样璀璨,像灯光那么耀眼,像彩虹这么,却永远比不上爸爸对我的浓浓的父爱。
爸爸,我的奥数一直在中等水平,一直在原地踏步我急的像热锅上的蚂蚁团团转,您却用那温暖的大手握紧我的手,平静地说:“没关系,你只要继续努力,一定会成功的!”果然不出我们所料,我的奥数成绩正在上升,虽不如别人的高,但也提高了许多。
说起这事我还有点惭愧。每个月假的下午,您都让我去书店,然后自己回家,今天,我的钥匙忘带了,我的心蹦的一下悬到了嗓子眼,生怕回不了家门,真是老天有眼,当我正向书店门口东张西望时,一个身影出现在马路上,是爸爸,于是,我的心里打起小算盘来,我没带钥匙妈妈一定会给我好好上一节“教育课”,那我的耳朵又要起一层茧,刚好,爸爸的钥匙与我的一样,要不,顺手牵羊把爸爸的钥匙拿走?这些小鬼点子像一个个竹笋似的冒了出来,于是,我蹑手蹑脚地走到您的身边,鬼鬼祟祟地对您说:“爸爸,您一定累了吧,让我来帮您拿包吧!”爸爸半信半疑地把包小心翼翼地递给我,奇怪地问:“你是不是又想耍花招?”我涨红了脸,连忙说:“没有没有,只是想看一下而已。”我轻轻地打开公文包,那一串钥匙在阳光的照射下闪出耀眼的金光,发出神圣的光芒,我小心翼翼地把钥匙拿出来,迅速地放进口袋里,心里那颗悬在高空中的心终于落了下来。回到家里,我特意让爸爸开门,爸爸您见找不到钥匙,急的满头大汗,头上的热气直往上冒,像一个个隐形的小精灵在空中跳跃,而这时的我却在一边幸灾乐祸地看着,害的您回家被妈妈训了一顿。
对不起,爸爸,是我拿走了您的钥匙,您可以原谅我吗?