天亮了,金灿灿的太阳照耀着城市,湛蓝的天空下飘浮着一丝新鲜空气,闻起来似乎是一杯带着一点酸苦又甘甜的饮料。
我在太阳的指引下,走上初中的第二阶梯,去品尝那杯甜中带着酸苦的饮料,我满怀着信心,相信自己一定可以战胜一切困难,取得成功的果实,但我知道这一路上会很艰难,可我并不怕。
假期过后,我们又回到学习中,这时我们的身分不同了,已成了初二的学生。经过一次又一次的打击,一次又一次的教训,我警戒着自己决不能放松。每天,我会在阳光的伴随下学习,品味着书中的知识。经过一个月的奋斗后,迎来了第一次月考,这时对我来说太重要了,似乎是我唯一站起来的机会。在考场上,我用着我的“上榜宝剑”写着我一个月辛苦流下的汗水。
也许是因为我太急了,心中那颗心急着成功,渴望进步,是我怕这一切会离我越来越遥远,最后我战败了。我害怕极了,我哭了,在残阳之时,天空中射出微弱的光芒,它向我伸出一双援助的手,牵引着我向前走去。我的心中一亮,失败了又怎样,不是还有机会吗,可是不能每次都找这样的借口,这一次我必须重新站起来,必须完成任务。
就这样在自己的压迫下,我每天都完成一点小任务,一点一滴的积累着。我知道第一次月考似乎就像清醒针,给我们打了一针,让我们清醒过来,看清自己所处的位置,不再懒惰,放松自己的警惕。又经过一个月了,迎来一次重要的考试——期中考。我不再用我的“上榜宝剑”,我用了一把“平凡的小匕首”。我用它刻下自己所流过的血和汗水,希望它能为我带成功的一天。喔,我真的成功了,真的走向另一片阳光天地,天上的乌云渐渐地散开了。
那杯甘甜中带着一丝酸苦的饮料,需要我慢慢地去品味。在那过程中,也许会很吃力,会让你想放弃,但只要你相信乌云外总会有阳光,总会有彩虹,你一定可以达到自己的梦!