走过初二作文
亘古不变的黄色,金色的阳光,土黄色的沙砾,见证着历史的变迁,见证着世间的沧桑。我,走过那片大漠。
虽然从未踏入那片土地,没有做过真正的沙漠拜访者。但在我的内心,仿佛已经站在神圣大漠的边缘,触摸着它永恒的神秘。
“大漠孤烟直,长河落日圆。”王维这句对大漠的感慨,引发了多少灵魂的飞扬;“大漠风尘日色昏,红旗半卷出辕门。”温暖着猎猎寒风吹不尽的豪情壮志;“西出阳关无故人”,还有那“春风不度玉门关”,有更引人的深思和大漠的欢畅。这些诗篇刻画了大漠的那一份神秘,西域的那一份变幻莫测。
我能看到空旷而冷峻的沙漠,寂寞的沙子只能等风来。它们守望着来往的人们,在心中编织着一个个远方的梦,希望能随流水从上而下,深远流长……
在冷峻的大漠彼岸是否有一个热情的地方?或许那里有一片葱郁的森林,四季常青;也许是炊烟袅袅的村庄,荡涤着空旷与寂寥:又或者是一片古城废墟,覆盖着曾经热情的砖瓦。大漠终有尽头,终有一个我梦想到达的地方。所以,我走过那片大漠。
我站在大漠边缘思索:曾有多少人走过那片大漠,只为追寻一种向往或者更多。元朝始祖铁木真西征,不满足一望无际的蒙古草原,更远大的抱负和理想鞭策他征服西方,于是他要穿过这片曾经荒凉着的大漠,绵延向远方。唐玄奘一路风尘仆仆,去西方的天竺找寻他的理想,沙子上留下他的足迹和悠悠的马蹄印,面对这片大漠,心中始终有方向。
这片大漠如此广大,装下你我他各自的梦想与追求。这片大漠曾有文明的辉煌:楼兰古国,高昌王国……有志者在这里找到一方净土,在这里扎根创造文明。最终无声的消失,被砂石覆盖,但他们曾有的漫长的追求与探索,亦融进浩瀚的沙海。
人生何尝不是一次沙漠旅行,梦想中要到达的地方,又岂在朝朝暮暮,一夕之间。金色沙路上留下的串串脚印,纵然深深浅浅,歪歪斜斜,印证的却是探索的痕迹。
亘古大漠,时而冷寂,时而热情。
坚定的大漠上空,一串串驼铃悠悠响起。
我走过这片大漠,欲踏进它的土地。纵然徘徊,月光依然会为我指点方向,去寻找我最初的向往。