思念的作文
纸是为了记忆,虽说时光会在笔下消失,但笔的美妙神奇,挑起人间的岁月风光,最终将你更好的思念。
于是,笔尖在温润如水的纸上,绽开。组成黑白意境的记忆,油墨碳芯沉默不语,所有的思念潆洄于纸上,任光阴来去自如:
黑夜,梦中的我,破茧而出,只为了寻你,不再奢望与你“海阔天空”与“古今中外”。我踏着氤氲的月光,只为将你寻觅,在秋末冬初,河床升腾起阴霾的烟雾,“引逗”尝试着逃脱深沉的大海,而后又不得不再次坠落。
你正忧心殷殷的沉睡着,我知道。
眼前,飘散的落叶形成莽莽群山,这,是不足以阻止我的,思念的丝线化为一柄利剑,划开一切。
此刻,你紧紧蜷缩的身体,无不透露出你的恐惧和伤痛,手指胆怯僵硬地弯曲着,寂寞空洞的手心里似乎想抓住点什么。
我轻轻地抚摩着你的手,不愿把你惊醒。我看到了你幽娴地笑了。
然而,
黎明的曙光,惊碎了我的梦,匆匆的时光将牵你远行,我欲言而又不能,只能默默地殷切地祝愿你:
走好!