思念的作文
思念如一鸿江水,绵绵流长:如一弯明月,清朗难耐;如一株小草,四处萌芽。很多时候,梦里朦胧的映着故乡的山水。那时侯,最是无忧无虑。光着两个脚丫,在田野里四处乱窜。拾到了一根稻草,衔在嘴里,插着腰,看着远方。总是要等到母亲在院子了喊到“吃饭了”,才回过神来,和小伙伴们不舍的告个别,约好明天去村里那条小河游澡。母亲的饭菜飘着香味,一家人聚在一起,热热闹闹的边说边吃。
很多时候,梦里朦胧的映着故乡的山水。那时侯,最是无忧无虑。光着两个脚丫,在田野里四处乱窜。随手摘下一根稻草,衔在嘴里,插着腰,看着远方。总是要等到母亲在院子了喊到“吃饭了”,才回过神来,和小伙伴们不舍的告个别,约好明天去村里那条小河游澡。
母亲的饭菜飘着香味,一家人聚在一起,热热闹闹的边说边吃。吃完后母亲洗那堆油盘子,父亲小心翼翼的从包里拿出最新的报纸看的津津有味,我呢,一老一实拿出作业本来,在题海里神游。暮色不经意间降临,梦中忽现一片高楼大厦,农家小舍找不到了影子,童年的回忆泉一般涌现。
父亲的打呼声跋山涉水传入我耳,惬意了我的思恋。