思念的作文
思念是一种会呼吸的快乐,它活在我身上的每一个角落。带给我简简单单的快乐。——题记
沐浴在晨曦下,抽起一本最近的相册。翻开,阳光跟随着我的指尖爬过一张张的曾经,然而停留在一个伛偻的背影。噢,是你……
你的快乐
那年,那树,那些老照片。
你伛偻着腰,欢欢喜喜地在屋子和院子里跑来跑去。像个孩子。我也是跟着你瞎跑。兜了好几圈子。我终于忍受不了,停下来,气喘个不停。我问你,干嘛呢,人老了就犯傻了?你还是边跑边笑,说没有,阳光好,吧老照片拿出来晒晒。我这才发现你手上厚厚的本子。我于是跟着你跑到院子里。真多的本子。我坐在院子的树下,随手拿了一本相册,噢,那是你和爷爷处对象时的照片,那时的你,真年轻,真漂亮。你急忙跑过来,想掩住这些照片,一张也不给我看。我笑着问你快乐么,那时候?你笑着点了点头,像个孩子。那现在呢?你装势又要打我的头。
于是我说,从今以后,我的快乐就是你的快乐。
然后你说,从今以后,我要一直快乐让我的孙子不用给我快乐,让他一直快乐。
我们都笑了。