思念的作文
又是一个多雨的秋季,雨淅淅沥沥仿似情人的眼泪,丝毫没有停歇的意思。空中的袅袅双飞燕,更增添了寂寞寥落的韵味,独坐窗前细数那一滴滴一串串,却总是数也数不清,飘也飘不尽的雨。那丝丝缕缕的细雨呀,仿似我对你的思念,说也说不清,道也道不明,杂乱无章乱麻一片。远方的人儿,你那里下雨了吗?你也曾象我一般呆坐窗前沉浸在这凄凉的秋雨中么?你也会任思绪插上想象的翅膀飞向远方?雨雾逐渐迷醉了我的双眼,依稀间你就在雨中,若有若无,虚无缥缈,你那似嗔似怨的双眸,好象对我诉说着无尽的相思,我就这样凝望着你,我们用眼睛交流,那双眸中流淌着无尽的依恋和哀怨,任何的语言此时都显得苍白无力,惟有那永不停歇的雨啊,好似我们总也说也说不完的想念。
极目远眺,远山含黛,山峦、树木被雨水冲洗的更加洁净,露出了清纯的本貌。我就象那大山,默默的执着的矗立着,静静地凝望着你,等待着你的到来。你就象那朵漂浮的白云,自由自在的在空中漫步,却不曾低头看一眼大山,与大山始终若即若离,保持着距离。山定定的望着白云,以期她的回眸,偶然间云儿被山的眼神所吸引,却再也移不开目光,山那深沉的眼眸深深拨动了她的心弦。禁不住驻了脚,沉吟、徘徊、思索:天空虽然广阔,可以自由驰骋,却终无栖息之所,如果累了怎么办?那是需要宽阔的胸怀倚靠的呀!云儿犹犹豫豫的逐渐向大山飘去,在亲吻了大山的额头后,就环绕在了大山的脖颈上荡起了秋千,极尽顽皮嬉闹后,停泊在了山坳里,因为白云知道那就是大山的心脏,她想牢牢的占据它。大山惊喜地发现白云朝自己飘来,当白云亲吻他脸颊的时候,湿漉漉的感觉袭上心头,不知是雨水还是泪水。几个世纪的凝眸,终于有了回应,大山心潮澎湃,强压内心的喜悦任由白云吊着脖颈撒娇,感觉白云就象一个没有长大的小女孩,天真烂漫,清纯可爱,怜惜之情油然而生,不由张开双臂将白云轻揽入怀,眼神中满是无尽的爱怜,白云心儿一颤,对大山说:将我装入心间吧。大山说:会的,即便有一天你走了,这个山坳里也永远有你的空间。于是我们看到了,山坳里的那朵白云幸福的依偎在大山的怀中,再没离开。河水在为他们歌唱,鸟儿在为他们欢鸣,大山和白云不仅同时赞叹:因了秋雨才使我们走到一起,原不知秋雨竟是这般的好!
“一寸相思千万绪,人间没个安排处。”如若我就是那大山,你会是那朵云儿吗?