思念的作文
春天刚刚到来,一切看起来都是崭新的。被雨雪洗刷过的迎春树,看起来更茁壮了;被风霜吹打过的松树,看起来更挺拔了;被寒冬洗礼过的我,是否可以更坚强?
伴随着淡淡的月光,微微的晚风,我想起了我的爷爷。
窄窄的乡间小道上,一位年迈的爷爷拉着一个幼小的小姑娘,嘴里不停念叨着:“买糖吃啰,买糖给你吃啰!”小姑娘嘻嘻地笑着,对爷爷说:“爷爷也吃,糖可甜啦!”笑爬上了爷爷的眉梢。多么美好的一副画面啊,而它只能永远被定格在记忆里了,这只能是一个遥远而不可及的梦了。
爷爷离开了爱他的家人,离开了这个美好的世界,去到了另一个神秘的国度。
思念是无法用语言来表达的,那是一种掺杂着甜蜜的心痛,只有亲身体会过,才能明白其中的滋味。
爷爷的手很枯燥,我总说那像梧桐叶。爷爷听了,总会拿出我的手,把它仔细端详。爷爷说,那我孙女的手就是小梧桐叶。大梧桐叶和小梧桐叶,大手牵小手,小手拉大手。
爷爷的爱,就像小溪一般,平静温和,伴随着我成长。爷爷总是在我最寒冷的时候给我温暖,在我最失意的时候给我勇气,在我最无助的时候给我帮助……可是,我还没来得及回报爷爷,他也不和我告别就独自远行了。我只能用思念来偿还。
夜深了,风静了。我擦干眼泪,收起思念,在梦乡中与爷爷相会。爷爷,你的爱会伴随我一直前进,一直前进吗?
嗯,一定会!