思念的作文
中秋节到了,思念的乡愁也随着风飘动,让月儿带着思念飞吧!
月圆之时,就应该是团圆之刻。虽然国家已把中秋节定为法定假日,有三天的假,但对于那些在外地打工的农民工来说,三天假是远远不够的。虽然现在交通发达,但来回的车费就足以让他们多忙活几天。“举头望明月,低头望明月”,或与这种思乡的忧愁只有他们才能体会得到。他们的子女也是一样,每年跟父母见面的时间少之又少。大部分都是和爷爷,奶奶,外公,外婆住在一起的,缺少了世界上最伟大的两种爱:母爱,父爱,不过,这样的孩子是懂事的,坚强的,拥有最伟大的父母。
也许某一时刻,孩子和父母都曾看着月儿散发着思念的痛,月儿会把思念编织成以前温馨的相聚的画面,让他们各自瞧见。让月儿带着思念而飞,飞到需要关爱,需要温暧的地方。
看到电视上,中秋特别节目,里面有许多感人的事情。那些有家不能回的,有家回不去的······说真的,看完之后,眼泪就在眼眶里打转。又联想到如果自己是农民工子女,如果和父母几年不见,如果过着那么艰苦的生活。我不知道自己能不能承受得了,不知道是埋怨自己还是恨父母。如果当思念都化为乌有时,那我们还有什么呢?
农民工和他们子女所承受的心理压力不知道用什么语言来形容,我只能说:他们真是太不容易了,真的,很不一般!
在想念家人,想念故乡时,看看月儿吧!让月儿带着思念飞,飞到需要的地方。