因为这场雪,发出了黄橙色预警,因为这场雪,让很多忙碌的人,因此停下了匆忙的脚步,时间也因为这场雪似乎慢走了许多。
因为这场雪,学校今天停课了,想着鸽子会不会因为这场雪感到很失望和遗憾,因为我们约定,下雪了就一起推雪人,打雪仗,可是假期结束了,也没有一场像样的雪,她心里一定会觉得这场雪来的有点晚。我自己也觉得有点晚,相聚的日子里总是看不够她,她对我说的悄悄话让我觉得很幸福,我们之间似乎多了些朋友间的亲密,少了些母女间的絮叨。和她聊着学校的琐事,她总是语速很快的告诉我和同学间说的好笑的笑话,我仔细听,开心的笑,只有这样,我才能知道她的生活是怎么样的,我没办法很严厉的训导她,因为不知道和她该怎么相处,所以我想着就从做她的朋友开始吧。让她所有的心里话都愿意和我说,我可以分享她心中的小秘密。
她会在我不开心的时候问我为什么不开心了?并且要求我一定要说出来;她会在每晚的晚安电话里问我同样的话,妈妈你累不累啊?要注意休息,按时吃饭,不要减肥啦,会生病的啊;妈妈,我爸爸他又去看电视不陪你了吧?我这就给我老爸打电话,不让他看电视了,陪你聊聊天;这个时候的我,才觉得我是个妈妈,我有女儿,有她在,万事足矣。很羡慕那些有女儿陪在身边的朋友们,可以在聚会的时候打扮自己的小孩,或是王子或是公主,可以在夹菜的时候有可问的人,有可以让你疼惜的人,玩累了,疯累了,有可抱的人,每当这个时候,我都会觉得她们怎么那么幸福呢,虽然孩子顽皮捣蛋,惹的朋友们又是训斥又是哄劝,嘴巴说烦死了,可转过身却是眉开眼笑的满足,那时的我,很是落寞。
等你在长大点,我真的抱不动了,你已经很久没和我撒娇耍赖了,即使说想我了,也只是对我说会回来看我,不用我开车去市内,因为路况不好。你感冒了,我很着急,你对我说:没事妈妈,你别担心,我身体棒着呢,都不用打针,吃几天药就好了,其实我宁愿你病恹恹的说,妈妈我想你了,可你不说,只是让我放心。你知道吗,我觉得我错过了很多很多和你的共同经历,这种经历是无法回头在寻找的。我在你们的班级网站里去寻找你和小伙伴们成长的影子,去体会你们整个集体的向心力,去感同你在那里的幸福感,是希望我和你之间有更多可以交流和沟通的话题,即使不能照顾你的饮食起居,起码还有能聊得来的话题,妈妈在用另一种方式来建立我们母女间的感情,不管是否有效,都要试一试,只希望当你的人生观,价值观,世界观都有所形成时,我依然可以是你的聊伴,你愿意对我说你心中的想法,这样就可以了。
大雪,阻碍了我去看你的路,却无法阻断想念你的心,我们要在一起打雪仗,堆雪人的约定一定会实现的。