思念的作文
“妈,我明天想去公园玩,你陪我去好不好?”
“抱歉,我明天要出门,你先和同学一起去吧。”
“爸,我想你了。”
“我后天才回家。”
我的爸爸妈妈总是这样,每天,每月,每年都忙,忙到没有时间陪我。他们想要给我更好的生活,却不知道我想要的是陪伴。
我很怀念我的小时候,小时候他们总会陪在我身边。我一哭,他们便会哄我,我一笑,他们也会跟着笑。我慢慢长大,他们也慢慢忙了起来。
记得小学开家长会,他们都在外地,赶不回来参加家长会。“叮铃铃……”,电话打通了。“妈,我们学校要开家长会,你能回来吗?”我小心地问,但回答我的还是那套我都能背下来的话。“可能不行。放心,妈会给老师说的。”哎,我无奈的放下电话,却又无奈拿起,怀着一丝丝希望给爸爸打去,得到的却是同样的答案。
第二天到学,看到别的家长一个个到来,同学们都欢快地迎接自己的父母,露出灿烂的笑脸。我的心酸极了。“家长到齐了吗?”“不,没有,还有五个。”老师与班长的对话响起。我心想:还是有跟我一样的啊。
同桌的家长来了,同桌很高兴,欢快的交谈声萦绕在我的耳边,我却只能看着那一个字也看不进的语文书。我就想啊,如果我的妈妈也来了,我会怎么样?我一定也特别高兴。我给她分享这学校里的乐事,同学们的囧事。我肯定会特别高兴。
家长会结束了,老师把我们家长没来的学生留下,教育了一番。说的无非是一些家长不关心我们,不关心我们的学习只顾赚钱……这种方法是极端错误的等。其实我觉得老师只说对了一半,爸爸妈妈是关心我们的,只是方法不同而已。
现在,我长大了,也懂事了,也知道爸爸妈妈是爱我的,他们有不得不外出工作的原因,他们顶风冒雨不畏暑寒,不就是为了一个幸福的家吗?。爸爸妈妈,请你们知道,我要的其实不多,我要的不是每天的思念,而是更多的陪伴,请不要让我在思念中成长。