诚实守信作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已是六年级的学生了。常言道:世上没有后悔药吃。但是如果有,我一定要穿越时空,回到四年级时,大胆承认我犯下的一件错事。
那是四年级时的一次考试,老师把试卷改好后发了下来。我看了看分数,“太好了,100分!”我兴奋地叫了起来。这时,我又看了看同桌的试卷,才98分。我心里暗自高兴:“哼哼,这次我可比你高分了!”当老师开始讲评试卷的时候,我发现有一题老师改错我的试卷了。这是一题选择题,我选的是“A”,同桌也选“A”。而正确答案是“B”。老师给同桌打了一个叉,而给我打了一个钩。我刚想报告老师,可是转念一想:这样我的分数就和同桌一样了。在分数的虚荣心“魔鬼”的驱使下,,我把半举起的手又放下了。在回家的路上,风“哗哗”地吹着,好像路边的大树、小花和小草都在嘲笑我的胆怯,使我的心里十分沉重,得的100分也不光彩。
如果时间能够倒流,老师讲评那一刻,我一定会把手高高地举起,告诉老师改错了试卷。通过这件事,我明白了,无论做什么事都要诚实守信,别人才会相信你!