努力作文
每一个人都有属于自己的梦想,每个人都会为了自己的梦想而努力,每一个人都会为最后的结束露出笑脸,不管是成功还是失败,至少他努力过。
寻梦
上小学时,我一直在寻找我的梦想,第当候为了一个梦想而云努力拼搏时,没过两三天,脑海中又浮出另外一个梦想,使我懊脑不已。
三年级时,学校举行了一场奥数竞赛,我被老师选去参加竞赛。竞赛过后,当我得知我获得一等奖时,兴奋不已,于是下定决心,第大后,我要成为一位数学家。
努力
我知道,想要成为数学家的路是十分艰难的。于是,我每天努力着,想要超越一切对我有竞争力的对手。题目与公式,是提升数学的关键,当一张张试卷写满数字时,我仍没有超越一些人,我不明白这是为什么?
初一、初二时,我本以为可以摆脱那些人,可是,谁能料想到,班上又出现了他们与我竞争,我苦恼,为什么起到何处都要强力的竞争对手,我不明白,难道是老天不愿给予我抑压群雄的信心。
失败,但我不放弃
我一直努力着,可我数学成绩就是上不去,想要超越同学也就变得十分困难。
初三时,连续三次的月考,我的数学成绩都不是十分理想,我知道,现在我已失去与他们较量的资格,我必须从头开始努力。
虽然失败了,但我不会放弃,因为这是我的梦想。我坚信:上个学期我能与他们较量,下个学期我依然能。这不是狂妄的说法,也不是自信的表现,这是,我对梦想的承诺,我会为这个梦想而努力,也许这个梦想的代价是耗费我的全部精力,也决不放弃。