湛蓝的天空中,一朵朵绵羊一样的白云悠然地飘来飘去。阳光透过树叶洒在地上,落下点点光斑。在这美景下,操场上,有一个小小的身影在滑行着。
那是我第一次学会滑滑板。
在五年级寒假的一天晚上,爸爸将这个滑板当做生日礼物送给了我,我立刻就迷上了它,迫不及待地试了试:一只脚踩上滑板,另一脚蹬了一下地,滑板滑了起来,但是我并没有跟着滑板往前走,一个趔趄掉下滑板,滑板也因为我的这个趔趄猛地向前加速,一下子撞上了门板——咚。我想:“滑板也太恐怖了,我一滑它就把我甩下来,可是为什么我见过的大哥哥大姐姐踩上滑板并不会被甩下来呢?”
放弃并不是我的风格,我开始了第二次尝试。我提着颤抖的腿站上滑板,手心沁出点点汗珠。这次与前面不同,我和滑板确实同步往前移动了,但我的速度好像更快一些——我一下子趴在了地上。旁边的小猫似乎在嘲笑我,尾巴摆了摆,还打了个大大的哈欠。我感到有些灰心丧气,正好妈妈也叫我睡觉,便把它放到房间里不管了。
再次拿起滑板,是在小区的运动场。这时我已重拾信心,开始了真正的“训练”。像上次在家里一样,我从“不敢滑”“滑不动”开始,经过一次次的失败,半个小时后我已经可以滑行三四米了。这个小小的进步使我欢呼雀跃,妈妈也向我投来赞许的目光。
从那以后的每一天,我都会去操场“训练”,每次训练增加的滑行距离,常常能使我开心好长时间。那一次又一次的尝试,终于换来了回报。
我记得——那天下午,微风徐徐,我踩在滑板上,一改以前的小心翼翼,抬起头。阳光洒在我的滑板上,发着光,我突然觉得,好像有一双隐形的翅膀,带着我飞向远方。
尝试,远不止这一次。