努力作文
最后一天了,可怕的一天,一个惊人的数字出现在我眼前,800米呀!不过,这也是一次可以努力拼搏的机会。
上道了,我看着跑道,它仿佛在对我微笑说:“加油!你能行!”我望了望身旁的朋友们,一个个为我加油。“加油,瑞含!”楠楠和怡均大声喊,“瑞含,加油!”连平时与我关系不好的蔡子诩也帮我一起加油了。“嗯,我不能辜负她们的希望。”
随着枪声响起,一个个矫健的身影从我身旁掠过,我的心里有一些不安分。如果她们都超过了我,我不就是最后一名了吗?不,不,我要为班级争光,我必须进前六。不知不觉,我有了几分信心。我已经跑了200多米,努力,不要放弃,你是最棒的!
最后一圈,我看着跑道:“瑞含,你放弃吧!跑这么多,太累了!”“让放弃见鬼去吧!”默念这句话的同时,我迈开脚步,飞一般地冲过前面的几位同学,到达了终点。
我哭了,太累了,不停地咳嗽着。“妈妈,我,我,第几呀?”妈妈高兴地说:“第六名,入围了。”我哭了,这不是因为我太累了,而是激动。泪水浸湿了我的衣袖,努力没有白费,有付出,就有收获。
我十分感激跑道外的“鼓励”大大增加了我的信心。谢谢老师同学和家长的鼓励,同时也谢谢跑道激发了我内心深处的自信。