努力作文
学校是我家,我们都爱它!每一位同学都是这个校园的主人,都有维护校园环境的义务和责任。我觉得爱校如家的人是最高尚的人。
记得我刚踏入这间学校时,就发现一些同学喜欢把食品带回学校吃,而且他们非常不讲卫生,纸屑、食品袋随地一扔,把校园的美景污染了。课间也总是有的同学在过道上大声喧哗,追逐打闹,甚至还有些顽皮的同学肆意践踏花草。班会课上老师讲了又讲,结果这些同学还是屡教不改。
后来,校长亲自行动起来了!他每天都会去校园走一走,看一看。如果他看见校园里有垃圾的话,一定会亲手把垃圾捡起来放入垃圾箱。天天如此,同学们渐渐地受到了影响。我每次看到垃圾,也会学校长一样,把垃圾送回它的家。渐渐地,我发现自觉捡垃圾的同学越来越多了,同学们慢慢地改变了不讲卫生的习惯。不仅如此,校长还在楼梯、过道等地方挂上静校的宣传语,在绿茵茵的草地上也有爱护花草的标语,时刻提醒同学们要爱护校园。
感谢校长给我们树立了一个好榜样!是他带领我们用自己的双手把学校打扮得如此美丽、整洁、和谐。现在,我们每天都在干净、美丽的校园里学习,我一定要好好学习,将来为建设祖国作出贡献!
亲爱的同学们,爱护校园的环境,我们要从身边的小事做起,从我做起!环保我先行,努力靠大家!