这几天,我过得很安逸。这不,现在悠闲地躺在沙发上,吃着零食,看着有趣的科幻故事书,无忧无虑。看着看着,眼前一片朦胧……
突然,放在桌子上的讯号接收器动听地“嗨”了一声——有邮件来了。我拿起遥控器点点虚拟空间,屏幕无声地展开,原来是我在外太空的好朋友星际小子给我发来的信。我越看是越吃惊,因为信里写道:
“亲爱的地球小子,你好。告诉你一个不好的消息,我的叔叔星际医生,刚给地球做完全面体检,发现了它脱皮、脱毛、腹痛、内热、肺结核这五个大问题。而导致地球生病的罪魁祸首就是你们——人类!因为你们的过分使用人工设备,让臭氧层遭到严重破坏;因为你们的过分砍伐,是森林覆盖面积不断减少;因为你们严重污染了水资源,让江河湖泊变得肮脏;因为你们建造的工厂排放出太多的有毒气体,让地球从此患上了肺结核……一切的一切,都和你们人类脱不了干系!
“数万年前,你们地球曾是宇宙中最美的星球,可数万年后的今天,它却是最糟糕的星球!地球只剩下一年的时间了,再不挽救,你们将失去它。请好自为之。”
这封信彻底把我骂醒了,我很快认识到了事情的严重性,马上将这封信一字不漏地发给主席,主席立即召集了地球七大洲的首脑会议,将这一消息向大家作了通报。平时威严正经、不可一世的首脑们听得个个目瞪口呆、汗流浃背——他们仿佛看到了地球不堪折磨,频发天灾,最后灰飞烟灭……还是我们的主席沉得住气,他站起来大声说:“面对地球如此危急时刻,我们全人类要团结合作,拯救地球!”各洲首脑如梦方醒,一致推举主席指挥全体地球人马上展开拯救地球行动……
“啪”的一声,我被惊醒过来,原来是故事书掉到地上了。“好在只是一个梦!”我喃喃自语。但是同学们,地球,我们生存的家园,确实面临着前所未有的危险呀!作为学生,我们该怎样行动,保护环境,拯救地球呢?