努力作文
阳光下,风雨中,只要是花开的季节,花儿都会想方设法展现自己的美丽。那些扇动的花瓣,摇曳的身姿,沁人心脾的香气,都在向路人暗示,它们在开放。他们试图伸展身体,向世界展示迷人的微笑。什么阴霾天气,什么突如其来的寒流,什么猛烈的风雨,统统滚到一边去!花在努力开,哪怕是昙花一现,哪怕是自恋,哪怕是凌乱,只要开得漂亮…
每当我听着优美的钢琴曲,我就忍不住想起贝多芬和他感人的故事。
故事讲的是贝多芬26岁失聪后,对音乐的热爱超过了对生活的热爱。他彻底绝望了,甚至想过自杀。但当他看到陪伴他多年的钢琴和未完成的音乐手稿时,他突然醒悟了。他想:我要坚强的活着!我可以用心感受音乐,也可以创作音乐!于是他振作起来,回到钢琴旁。从此,贝多芬记下了他心中美妙的音乐旋律。在与命运抗争的过程中,他一生最伟大的音乐杰作诞生了,那就是《命运交响曲》。虽然贝多芬在100多年前就去世了,但他仍然被全世界的人视为“音乐圣人”。
那天我又看了一遍故事,眼里有一种温暖的感觉,又被贝多芬坚强、豁达、乐观的内心所感动。突然想起前几天在电视上看到的一个组合。他们由一群特别肥胖的女生组成,生活中经常被嘲笑,但他们的结合有一颗坚强、豁达、乐观的心。记住你心里的一句话:“你改变不了环境,但你可以改变心态。”不甘心失败的他们,努力了,努力了,用自己的力量在人生的舞台上表演的很精彩,最后赢得了人们的赞美和热烈的掌声。还有一句诗说:“你知道,你珍惜,花开难;你不知道,你讨厌它,花开得很辛苦。”花儿总是努力绽放,美好的日子自然就过去了。你每天是带着快乐还是痛苦度过的?
人就是这样。当你用坚强、豁达、乐观的心态去构建未来,你的面前就会有一个光明的未来。相反,当你把心思困在悲伤的牢笼里,未来就会变得黯淡无光。如果这样下去,不仅最起码的信念和勇气会消失,你身边最真实的快乐也会失去。
“月亮是晴朗的,月亮是圆的,但每个人都有自己的命运。”如果有一天,你面对的是命运,会比一朵花更糟糕吗?