努力作文
虽然每天睁开眼就告诉自己,又是新的一天了,得好好努力了。可是,一天又一天,真的不知道自己所谓的努力是在做什么。今天,突然看到这样的一句话,你只是看起来很努力,我才醒悟过来,原来自己真的只是看起来很努力。
好多人和我说,你真的很不错啊,看孩子,做微商,写作文,不像我,什么都做不了。一开始听到这样的话,还挺欣慰的。感觉自己真的很不错。可是,如今想想,看孩子是自己必须要做的,只是好像一直以来都做的不合格,没尽到自己的责任。微商,总是三天打鱼两天晒网的,没耐心坚持,写作文也是,说好的坚持,却总是以各种借口推脱着,一天又一天。
很长一段时间里,一无所获,每天的努力只是在别人看来而已,对自己而言,只能算得上是碌碌无为。可是,人是活给自己的,不是做给别人看的。所以,这样的努力毫无意义。
你只是看起来很努力,这句话用来形容自己,真的是一点都没错。我不知道有多少人是和自己一样,只是看起来很努力。但是,看到这句话,还是知道,是时候改变自己了,无论是做一件事,还是做几件事,都该认认真真的,踏踏实实的,做一个真正努力的人。
而不是看起来很努力。