蜻蜓作文
周六下午,天很黑,好像要下雨了。
我和姐姐试图关上大门。我们看见一群蜻蜓在大门前飞翔。姐姐看着很有意思,让我给她带小竹竿。我姐姐试图用竹竿把他们赶进去。
姐姐真的很凶,就开着一只大蜻蜓进去,然后把小竹竿放在窗台上,姐姐在一头抱着。没想到蜻蜓很聪明!真的停在竹竿上了。姐姐慢慢把小竹竿移到我面前,我小心翼翼的抓住。然后,我打电话给我妈,我妈对我说:“你要玩,就在它尾巴上绑条线,让它不要马上飞走。”姐姐带了根线,让我妈绑。
当时还没下雨,我们就想把它拿到门口玩。没想到奇迹会发生。小石头那么小,蜻蜓怎么会抓到呢?我高兴的大叫,拿给妈妈看。
我妈惊讶地说:“啊!蜻蜓怎么抓到比它重十倍的小石头?真是奇迹!”
我觉得生活中可能会有很多意想不到的事情,很有意思,就写了下来。