蜻蜓作文
当秋将大把大把的冷寂撒向大地,伴随着枫叶的零舞和大雁的迁徙。我,看着眼前的萧瑟,漾开我身上的层层涟漪,它们向外扩散出去,轻轻地敲击着湖岸,唱起柔美的歌儿,蜻蜓,立在我的湖心静静倾听。
而蜻蜓只是短暂停留,只是一会儿,它就振翅飞去,我望着它离开的背影,越发感到秋的孤寂,我等着它的再次停留,哪怕只是短短的一瞬间,秋风萧瑟地吹着我的身子,可我依然望着它飞去的那个方向,希望看到那个我熟悉的影子。
可它再也没有出现过在我的视线里,无论是酷寒的冬还是温暖的春,我依然盼着有一天,它还能回到我的湖心,能够再次倾听我唱给它听的那首柔美的曲子,尽管是那样的粗糙,可我仍然希望它能听出曲子里我对它的一片深情;可现在,我却连它飞向哪里,都不知道一点点详细的情况,但愿它不会这么绝情。
一天又一天的时间过去,我渐渐感到绝望,我心里清楚地明白我就是有再好听的歌喉,就算有再好听的歌曲,它不在,怎么唱都不会唱出该有的甜蜜,该有的清新。
又是一年的秋,风还是无情地刮向我的身子,我泛起一层层的涟漪,这让我想起上年的秋,可如今,这风吹淡了我对它的思念,吹淡了我对它的感情。
我现在才明白,它是蜻蜓,而我只是湖心,我们有着太大的距离。我该做到满足于现实,这才是我,生活的真正意义。