蜻蜓作文
我家的后面是田野,路两旁也是一亩亩的稻田。每当夏天来临,蜻蜓们都丢在人们面飞来飞去,好像在阻挡道路。
一次,我帮外公骑三轮车,蜻蜓成了“拦路大盗“,我不喜欢会飞的昆虫在我面前飞,便飞快地骑着,把一只只蜻蜓给吓跑了。突然,一只十分小的蜻蜓在三轮车前面不飞走,三轮车的轮子如果滚到它的身上它一定会变成“肉饼“的。可我想刹车也来不及了,三轮车的轮子已给快压到它了。只见一只大蜻蜓飞快地飞过来把那只蜻蜓拉走,我也舒了一口气。回想起来如果刚才那只蜻蜓被压死,后果可不晓得会怎样。每只蜻蜓每天大约可吃20多只蚊子和苍蝇。如果一年365天就可以吃7300只蚊子和苍蝇,可是一个很大的数字啊!
蜻蜓是一种益虫,能吃这么多只蚊子和苍蝇,可一些小孩子都会去捉蜻蜓玩,他们不知道蜻蜓是一种益虫,蜻蜓可以入吃蚊子和苍蝇。而我们已经知道了,如果看见有人捉蜻蜓必须阻止他!