蜻蜓作文
今天,我和妈妈吃晚饭的时候,突然一只蜻蜓飞进了我家客厅。它飞来飞去,始终找不到出口。我呢,就想把蜻蜓捉来玩玩。我说干就干,见蜻蜓停在窗户上,我搭起两张凳子迅速踩上去,我趁它一动不动时,把手伸过去,结果没有捉到,我又捉,还是没捉到,我踮起脚尖又试了一次,终于捉到了,我真高兴!
妈妈看见了急忙叫我放了。我倔强地说:“不嘛,我还要玩一会。”妈妈语重心长地说:“蜻蜓是益虫。我们要保护益虫。”我只好忍痛割爱把蜻蜓放了。妈妈还告诉我:“我们身边的蛙、七星瓢虫、蜘蛛、燕子等都是益虫!”
放了蜻蜓,虽然我有点舍不得,但我知道了这么多益虫,并懂得了我们应该保护它们!我真高兴啊!