蜻蜓作文
昨日下午,我来到铁路广场溜冰,当穿上溜冰鞋时,低头看见许多的蜻蜓贴着地面上飞舞,我知道是天气变化导致大气层的原故,所以蜻蜓们都飞得不高。
广场上很多小孩在捕捉着蜻蜓,我看到许多小朋友捉得很吃力,心想:这么简单的事都不会,太没用了吧!我冲上去,对着一个蜻蜓两手一捂,蜻蜓一下子飞到我的身后,轻巧地躲过了我的捕捉,我返身去抓,又扑了个空。这时,我这才知道这个事儿不那么简单!正在感叹之时,恰巧看到前方有一只蜻蜓飞不动了,我就小心翼翼的靠近它,我猛的一抓,它却飞到水池里去了。水池就像它的基地,我们根本就碰不到它,只好放弃。我低着头发愣,表弟突然跑过来,我大声叫:“张琛,这里有许多的蜻蜓。”表弟听到,环视周围,突然向像猛虎下山,对着一只飞得又低又慢的蜻蜓猛扑过去,表弟把手一捞,抓住了这只蜻蜓。表弟正在得意,不料蜻蜓一挣扎,逃了。蜻蜓死里逃生,加速如箭一般地飞去。表弟气急地说:“我们两面夹击,追!”我往右,他往左,不停地跟着这只蜻蜓追。眼看就要捉到了,蜻蜓用幻影术,躲过我们的攻击。我气得火冒三丈,就猛追,可还是无法捉住它,我们累得气喘吁吁。这时,蜻蜓却悠然自得,好像瞧不起我们,又好像向我们挑战,我们趁它得意洋洋时,就冲上去,谁知,又被它发现,一转身飞到了花丛中,跟我们玩起捉迷藏。唉!要是我溜冰像蜻蜓一样飞得那么快,该多好啊!
天色静静的暗下,蜻蜓不知不觉飞到哪里去了?有可能玩累了吧,回家美美的睡上一觉。今天虽然没有捉到一只蜻蜓,但是我们获得了许多乐趣。