新年的作文
今天是除夕夜,到处洋溢着一片喜气洋洋的气氛。我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家过新年。
晚上,全家人高高兴兴地聚在一起吃着团圆饭。今晚的菜肴可丰富了:有香喷喷牛肉,鲜美的鸡汤,新鲜的蔬菜……匆匆忙忙地吃完饭后,我就迫不及待地拉着姐姐的手来到楼下放烟花。我先拿了一个名叫“孔雀尾“的烟花,侧着身子半蹲着,问老爸借了个打火机,小心翼翼地点烯了导火线,只听”嘶啦“一响,烟花腾空而起,形态各异,五彩缤纷,时面像怒放的白菊,盛开的牡丹,时面像流星雨淅沥淅沥,时而像彩蝶在空中翩翩起舞,时面像降落伞在空中降落……真是令人赏心悦目。
新年多么美好,多么温馨,我最喜欢过新年了!