新年的作文
新年来临,放烟花是我国的一大风俗。不管是白天还是夜晚,天空中总是热热闹闹的,轰隆隆……烟花爆竹响亮的爆炸声,回荡在广阔的天空中。各种各样的烟花升到空中,轰得一声炸开,那样子就像是绽放出一朵朵美丽的花朵,可漂亮了。一个个烟花的品种样式都各有各自的特色:有一种烟花很漂亮,但很少见,它们可以炸出各种各样的形状,还有一些烟花在天空中就像一朵朵花……那么多的烟花聚在一起,就像是在争奇斗艳一样!当我在窗口看见这五彩缤纷的烟花爆竹时,也开始有些情不自禁了,迫不及待地拿起沙发上的烟花,就去下面放烟花了。
我们放了一个名叫喜羊羊与灰太狼的烟花。爸爸过去点燃烟花,只见烟火喷了出来,刚开始喷时火星还是笔直地冲上去,过了一会儿开始弯曲了,然后聚集在一起,逐渐形成了一条瀑布,当烟火在最后的时候,可漂亮啦!在瀑布的周围,顿时炸开了许多小点点,五彩缤纷,一闪一闪的,特别像天空中星星眨眼的样子。放烟花
我们还放了一个叫欢乐谷的烟花,这烟花的形状很像一个陀螺,我感觉这烟花一定很好玩。烟花点燃后,先弹出了几个小火星,这时有许多火星聚在一起,粗看起来就像两条手臂在旋转。
这一次放烟花又一次让我大开眼界,现在的烟花真是越来越漂亮了,我真期待着明年我能放到更加好玩的花!