“嘭”“嘭”“嘭”窗外爆竹声响彻云霄,我揉了揉朦胧的双眼。突然想起一件事,立马精神了起来,什么事呢?就不告诉你,就是告诉你,就不告诉你(一顿暴打井队“呃”其实是我亲爱的表姐要出嫁了,(为了拿大红包至于吗……)家里欢天喜地,三天时间我就是吃了玩,玩了吃,吃了睡(猪吗?)好吧,也不全是,比如说第一天时的要红包。
那天,在楼上的房间里,堆了一堆东西,床单,脸盆之类的小家电,按乡下习俗提新的人要给红包才能拿东西。我连忙抢了好几个东西拿在手中,心想一个东西一个红包不是发了?嘻嘻嘻……结果一帮哥哥妹妹们什么也没有拿到。唉声叹气没办法谁让我心慈善,自己留了一个,把其它红包,不,是小东西递了出去,嘴里念叨阗:“我是圣母玛丽亚,天地玄黄……”没办法,不念叨一下我怕自己会忍不住把东西抢过来,太穷了嘛1于是,当我拿到红包后,突然传来一阵鬼哭狼嚎,原来是我一个表弟抓着一个放东西的盒子不松手,给红包也不要,而且也哭得还挺有节奏,嗓子不错,有前途,没实力。于是第一天就在啃零食的消遣中渡过了。
还有好玩的大概是在第三天早上吧!那天区娶亲队伍来接新娘子,经过晚上的守夜,我们精力疲惫不堪,(……不过十二点不能睡觉,睡不着)但是一听窗外的锣鼓声,便立刻穿好衣服下去抵住大门,要红包。什么?你不知道“我们”是谁,还能是谁当然是小朋友们啦。于是有了下面的一段对话:“长江,长江,我是黄河,门守不住了,快来支援,完毕”“黄河,黄河,我是长江,马上过来,完毕!”“黄河,黄河,呼叫,呼叫,完毕!”“飞鹰,发生了什么事?”“敌人从后院翻进来了,无法阻拦,完毕!”(蜘蛛侠呀!)结果姐姐还是被“绑匪”抓走了,但是我们还是拿到了红包。
这次看姐姐出嫁真好玩,谁说乡里不如城里,看看这可是在城里怎么也体会不到的乐趣,羡慕吧!