春节快到了,今晚是除夕夜。妈妈这位大厨在厨房忙得不可开交。我们在客厅里有说有笑,家里充满了欢声笑语。爷爷奶奶各拿一个红包走过来,给我和弟弟每人一个红包。开饭了,餐桌上有清蒸海鱼,有肥美的大虾,有红烧鸡,还有肉质肥厚的鲍鱼。全家人津律有味地吃了起来。
吃完饭,我和弟弟迫不及待地拿着我们的花炮到小区场院里燃放。我们有飞机炮、星星炮、旋转炮....我首先拿出飞机。飞极炮短短的,尾部有一根又细又长的木头。我小心地点燃飞机炮,它飞了起来,简直成了一架微型飞机,酷极了!接着,我们放星星炮。我抓着炮筒的末端,指向前方。弟弟点燃炮引子了。只见炮筒里不断冒出银闪闪,亮晶晶的焰火,还伴随着嗤嗤声。望着这美丽神奇的焰火,弟弟直拍手叫好:“好多好多小星星呀,真漂亮!”我们兴奋极了!后来,我们还燃放了旋转炮和别的花炮,每种花炮的焰火都绚丽夺目,各有特色,。