新年的作文
大年三十晚上,满街张灯结彩,喜气洋洋,伴随着春节晚会喜庆的音乐声,我们一家人围在餐桌上吃团圆饭,突然坐在左上角的爸爸一脸神密地说:我给你们一个惊喜,请随我来。我们就跟爸爸下楼去,竟然看到了一辆车,这让我吃惊不已,看着贼亮贼亮的新车,不由得让我想起了我们家交通工具变化史。
20xx年我的妈妈是骑着自行车上班的,从我们家到公司要很远的路,骑到那里非常地累。我记得有一年,我们这里下暴雨,由于积水,地面就像发洪水了一样,水都没过了大半个轮胎,我非常担心妈妈,生怕她没踩好,摔进水里,那可多凉啊!
20xx年我们家换了电瓶车,这下可方便多了,到妈妈公司只用20分钟,从这时起妈妈就再也没迟到过。但是问题来了,有一天我们的电瓶车轮子爆胎了,这可就没法了,我妈像热锅上的蚂蚁急得团团转,妈妈只好叫爸爸和她一起把车推到修车的地方,等到车修完了爸爸妈妈上班也迟到了。电瓶车比起自行车方便了许多,但也有掉链子的时候,如:爆胎、没电。
20xx年我们家有了汽车。哈哈!我们家的变化真大啊。不但我们家变化大,我们这里马路变化也不小,以前这里的马路是单行道,地面是坑坑洼洼,高低不平的水泥路,上学非常拥挤,从头到尾一路都是鸣笛声,拥挤的人群和车辆好像一条五彩斑斓的大龙。但是现在车道变成了四车道,地面是黑亮黑亮的柏油马路,非常通畅,而且每段路口都有一个红绿灯,这使人们过马路变得有秩序了。
以前这道路两旁是没有路灯的,大晚上走在路上特别吓人,周围一片乌黑,还时不时有风吹过来,吹到草丛里还发出哗,哗,哗的响声,真叫人胆战心惊。现在两旁都装上了路灯,晚上灯一开,到处一片明闪闪,亮光不但照亮了马路也照暖了所有人。那高高的路灯真像一位和蔼的父亲,在晚上一直照顾着所有人,仿佛在说:孩子们,我为你们照亮,请不要怕,没关系的。
路变宽了,路灯也装好了,公交车站也多起来了,每隔500米就有一个车站。以前我们都要走好远的路去找车坐,而且车又很少,现在公交车站满街都是,并且随时能看见公交车的身影,而且路段也增加了,只要你能去的地方公交车都能去,非常方便。
20xx年是中华人民共和国成立70周年,我们祖国发生了日新月异的变化,不仅体现在交通方面,我们祖国的面貌也发生了变化。原来我们这里有一个非常臭的臭水沟,时不时还有一些垃圾漂过,现在已经是清澈见底的水塘。以前我们这有许多老房子,破破烂烂的,但现在已经建成了高楼,在阳光的照耀下闪闪发光
一辆崭新的汽车是爸爸送给我们全家的新年礼物,水清、山绿、天蓝、人和是祖国成立70周年送给国民的新年礼物。