新年的作文
今年我家过年可热闹了,我的七个姑姑只有俩个没有回来,其余都回来了。我的表哥、表姐们都回来了,还买了我最喜欢的零食和水果。特别是家在广西南宁的六姑给我们带了我最喜欢的火农果芒果。
大年三十晚上也就是年夜饭,我们家摆了整整三桌人。饭桌上的菜可真丰富啊!鸡、鸭、鱼、肉满满的一桌子。大人们都举起酒杯互相祝福新年快乐!在新的一年里万事如意、天天开心!我们小孩也不甘示弱,纷纷举起酒杯“咕嘟咕嘟”的喝起来。喝得我的小肚子圆圆的、鼓鼓的。不过我们喝的是饮料。
吃完饭后,我们就开始放花炮了。放了一会儿就放孔明灯。我们把新年愿望写在上面,然后点燃蜡烛,看着孔明灯载着我们的愿望飘向天空。
最让我们期待的节目还在后头呢,那就是发压岁钱。最先发的是大姑每人五百块,然后是妈妈。。。。我数了数我的压岁钱有两千块,妈妈说帮我存起来以后读大学用。
我最喜欢过年了,不但有美食吃,还有表哥表姐陪我玩,更主要的是还有钱收。过年真是太快乐啦!