说起我的老爸,我的心里就会涌上满满的幸福!真的,人们都说严父慈母,可我们家却恰恰相反,严母慈父。
我的老爸不仅是慈父而且非常幽默,每当我犯了错误或者老妈准备惩罚我时,老爸总会用幽默化解,并让我深深地记住教训,下次不再犯。
一天,天气晴朗,暖暖的阳光照在身上特别舒服,放了学,我没有直接回家,约了几个同学到滨江大道去玩了,不知不觉,竟忘了回家的时间,老妈在家等不及了,就疯狂地找我,还动员了老爸,终于,在滨江大道找到了我,老爸第一句便是:“儿子,以后我应该在你的背上挂个牌,上面写道‘此同学迷路,请拨打电话XXXXXX。’”本来老妈非常生气,听了却忍不住哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了,心里却惭愧及了。
以前,我做作业非常马虎,做完了也不喜欢检查,错的不说,居然还经常有漏题的,老妈不知骂了我多少回,就是改不了。一天,老爸在家,我一做完作业就去看我的课外书了,老爸检查完我的作业,就叫:“儿子,你能来一下吗?”我跑去,老爸指着一填空题中的两个空笑问我:“小儿,你累了吗?这两题你是留着,想休息一会儿来做,对吗?”我脸腾地红了,赶紧拿起笔仔细地做了,现在我的马虎病几乎好了,至少漏题事件从没发生。
和所有小朋友一样,我特别喜欢玩玩具,老爸给我买的玩具非常多,机器人、赛车、遥控飞机、船……我会先玩,然后会好奇地拆开它们,也会把一个玩具的零件装在另一个上,看它们还会不会跑,妈妈看见了,总会骂我:“败家子!”老爸却笑着说:“好啊!也许又一个小发明家诞生了呢!”
这就是我幽默、慈祥的老爸。羡慕我吧!我们不仅是父子,更是朋友呢!