9月10日,闪耀着金色的光芒。芳芳像往常一样走在放学的路上,这时,她才想起今天是教师节。她想:“要送给老师什么礼物呢?送钢笔?送笔记本?不行,这不能表达全班同学对老师的敬意。”想着想着,芳芳突然向花园走去。
芳芳在花园里采集了30朵菊花,便向老师的家走去。她看到老师家的窗户开着,便从窗户向屋看。只见老师那张朴素的桌子上放着一本日历,一个地球仪,一瓶钢笔水,一个笔筒,在那几本教学书上放着一个老花眼镜。这,这怎么可能呢?老师为了我们花费了多少汗水;老师为了我们花费了多少精力;老师为了我们花费了多少心血呀!这个眼镜已不是几天的了,不知这副老花镜陪伴着老师度过了多少个不眠之夜。从老师那瓶钢笔水芳芳知道了很多,每一天老师都批作业都将进入黑夜,或者达到半夜,因为老师忙的连钢笔水都没来得及盖上。难怪老师每天讲课都精疲力尽,都是因为每天忙到深夜,即使这样还坚持讲课。这让芳芳感觉到,老师对同学们是那么和蔼可亲,对同学们是那么的负责,对同学们胜似老师的儿女。芳芳将菊花插到老师的笔筒里面的一瞬间飘散出阵阵清香,房间里顿时显得生气盎然,四壁生辉。这让芳芳露出了甜美的笑容。就在芳芳临走时,看见那个地球仪,这不是上次教师节同学们一起送给老师的礼物吗?芳芳看着看着,顿时明白了,原来老师体会到了她和全班同学对老师深深的情谊,并且老师把这份情意当作一份骄傲!一份自豪。
走在回家的路上,芳芳想:“时间染白了老师的双鬓,皱纹布满了老师的眼角,但透过那副老花镜,仿佛可以看见老师那闪烁着智慧的目光;透过那副老花镜,仿佛见到了老师的学子成群,硕果累累,桃李满天下。”芳芳默默地祝愿道:老师,请接受我们最崇高的敬意!老师,请允许我们向您道一声谢谢!老师,此时此刻我们全班同学衷心地祝愿您身体健康,节日快乐!
教师,是一个多么神圣的职业;教师节,是一个多么伟大的节日;那束鲜花,是一份多么深厚的情谊呀!老师啊,您给我们的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。