一年一度的小动物选美大赛开始了,许多小动物都报了名。
一大早,毛毛虫就拖着长长的身体去鞋店选鞋,想把自己打扮得漂亮一点。蚂蚁们心想,我们长得这么黑,肯定拿不到奖。于是,他们商量着去买了一大块增白膏,直接往脸上抹。果蝇也想参加选美,可是前几天生病了,瘦得快成“果蝇干”了,她急忙飞到花丛中去吸蜂蜜,想把自己前几天消耗的能量补回来。只有公鸡还是原来的样子,既不打扮,也不增加营养,照常每天清晨跑到高山上“喔喔喔”地催动物们早起。
比赛那天,动物们都来了。参赛的小动物们纷纷亮相:毛毛虫穿着自己新买的鞋一扭一扭得意地走上选美台;蚂蚁们也自信地抬起比原来更白的脸;果蝇扑腾着翅膀,显得比以前更丰满更绿了,只有公鸡一点也没打扮,甚至连鞋都没有穿就上了选美台。
结果,动物们都把票投给了公鸡,它们的理由是:公鸡每天都为动物们打鸣,催他们早起。