最美优秀作文
有一道风景,没有西湖的柔波、薄雾,却一样旖旎、绮丽;没有黄山的云海、松涛,却一样雄奇、秀美。那就是母爱,它是我心中最美的风景。
每天早晨起床都会看见桌上放着温热的煎蛋,每一次的形状都不一样,味道极美。这不禁让我回想起你第一次煎蛋时就端上来的一堆焦炭,心中生出一份感慨。为了让我每天都能有充足的精力生活和学习,十指不沾阳春水的你,走进了烟火,每天换着花样的为我展示你的厨艺。
厨房里氤氲的雾气里,你忙碌的身影,为我扬起远航的风帆。
中午放学时,你都会早早的候在学校门口。看到我走出校门,脸上漾出幸福的微笑,之后我们一起上车回家。路上,你会问我冷不冷、热不热,问我又学了什么新知识,像一位朋友一样和我分享一天的苦乐,也像一位指导老师一样,领我走出迷茫,教我很多道理。
风雨中,身旁并肩而行的身影,为我擎起飞翔的云天。
夜晚灯下,我从题海中走出,揉了揉暗淡无神的眼睛,看着还没做完的习题,无奈地叹了一口气。一旁的你都会看在眼里,默默地走出去为我泡一杯热橙汁,清爽的味道冲击着我的五脏六肺,抚平了我一颗焦躁不安的心。我总是催你先去睡,可你总会固执的陪我检查作业、签字。柔和的月光洒进纱窗,映着你的脸旁。
那月下深情的陪伴的身影,为我拂去了旅途的疲惫。
小溪努力奔流,因为前方有拥抱它的大海;花儿努力绽放,因为脚下是滋养它的沃土。你的呵护,你的引领,你的陪伴,都让我温暖感动,化作了我前行的动力。回首望去,万家灯火,璀璨出绚美的途径,你就立在我出发的路口,深情凝望,伫立成我心中一道最美的风景!