最美优秀作文
我的妈妈是伟大的,她也是我人生第一位最美的老师。她教会我睁开双眼去认识这个美丽、精彩的世界。
如果不是去看小时候的照片,我或许已经不记得了,是她教会了我行走。小时候,当我还满地爬的时候,妈妈就不时牵着我稚嫩的小手,弯着腰一步步教我走路。妈妈一边牵着我,一边不停地鼓励着我,让我不失去信心。妈妈小心地看着我的双脚,目光一刻也没移开,仿佛一不小心,我就会摔碎似的。当我摔倒时,妈妈赶紧扶起我,心疼的情怀流露在脸上,还不忘呵护我的自信心。
终于,她的心血没有白费,我接连走了四五步。虽然只有这几小步,妈妈却露出了掩饰不住的喜悦与欣慰。
妈妈不仅教会了我行走、识字……还教会了我许多生活的常识。
我大一点时,有一次我刚回到家就从冰箱里拿出一瓶牛奶,张口就要喝。妈妈赶紧阻止了我,和蔼地说:“要看看生产日期哦!”我当时就蒙了,日期?什么日期?她似乎知道我的不解,笑着拿起那瓶牛奶,用手指着瓶子上的生产日期。这时我才知道那一行不起眼小字的重要性。“下次要记住哦!”我点了点头。于是今后我再买食物时,总是要先看看外包装后面那些“有用的小字”,一刻也不忘。
就这样,在妈妈的精心教诲下,我学会了很多有用的知识。
妈妈是伟大的,她是我人生第一位,也是最美丽的“老师”!