最美优秀作文
时间如同沙漏,转眼间已度过了是十三个春夏秋冬,我也是一名六年级毕业班的学生了。美,不是外表虚伪的美,而是心中真正的真、善、美,这是多么令人无法忘记的美。在我心中张老师您是多么的美。
张老师有着一头乌黑的短发,可依稀能看到几根白发,应该是为我们这些学生操心出来的吧;在这乌黑的短发上长着一双炯炯有神的大眼睛,再配上一副金丝边的眼镜,更让人感到一股温暖,再加上一张时不时露出笑脸的嘴巴,这就是张老师。
张老师不仅外貌美,而且内心更美!记得三年前的一节作文课上,铃声响了,张老师拿着教科书缓缓地走进教室,微笑地向我们问好,顿时,我们如同被带进了一个幸福温暖的地方,深深地陶醉在这。之后老师便与我们开始了这节课,首先张老师和我们精读了书上的例文后便开始讲解这次作文的重要部分和格图思路,整个教室只有张老师清晰的声音,连教室里的淘气包都安静了下来。讲完后,我们便开始了写作文,但我写完一段的时候,张老师从讲台前走了过来,站在我旁边看着我的作文,让我都不好意思写下去了,这是,张老师指了指我作文上的一个字“武”然后凑近我小声的说,大概是不想影响其他同学吧:“你的武士受伤了,不能上战场了,快为他疗伤吧。”我羞涩的看着张老师点了点头,他向我露出了美丽的微笑,几分钟过后,我写的作文也快大功告成了,这时,张老师把我的头抬了起来,又用她温暖的手拍了拍我的背,我还没缓过神来,张老师又给了我一个微笑,等我缓过神来了才意识到我把“三个一”给忘了。作文写完了,抬头放松一下,我看见张老师正站在一个同学彭边认真的、耐心的教他作文。
张老师处处为我们着想,她教会了我错别字不能马虎,考试的话零点五分就白白扣掉了,还教会我正确的坐姿多么重要,眼睛永远是自己的。更重要的是每个人时时刻刻都应该面带微笑。张老师这种由内而外的重要品质,体现了她的真、善、美。难道不应该是我心中最美的老师吗?
老师辛勤的园丁,为我浇水施肥,又像细细春雨滋润着我们,是大树为我们遮去烈日。是每个人心中最美的人!