最美优秀作文
偶然间,我在整理物品时,翻到了那张张照片与一张节目单。没错,这正是两个月前专场演出时所留下的。看到这里,我又想起了过去一年的故事。
一年前,我作为“壮丁”被学校拉进了男子舞蹈团,在这里我遇见了初二的学长,遇见了新的老师,我的社团旅行就在这一刻正式启程。
一个月一个月地过去,我结识了越来越多的朋友,越来越多的兄弟,一次又一次地遇见,让我感到更加亲切。一年转眼间过去了,我们经历了艰苦的训练,同时又收获了表现时观众的赞许和比赛得来的荣誉。
终于等来专场演出的时刻。随着《初心》的开始,整场演出拉开了帷幕,在台上,所有的动作一气呵成。同学们身穿正式的演出服,给观众呈现了一场盛大的视觉宴会。这时候,那一抹熟悉的红映入观众眼帘。没错,此时正是我们的舞蹈《红色英雄》。整套动作在我们兄弟19人的共同演绎下,显得更加潇洒,更加刚烈。我们用丰富的表情与标准的动作来打动观众的心,而我们也知道,这,将会是我们之间的最后一次合作。
两天后,团员们与老师聚在一起,步入初三的他们,将在这一天毕业于这一时刻。我感慨时间过得无比之快,结识了一年的兄弟,将要在这一刻分别。我们将自己一肚子的话倾诉出来,心底夹杂着不舍。老师发来那场演出的节目单以作纪念,并告诫我们一定要好好学习。那一场与男子舞团的相遇,充满着激动,充满着活泼,充满着不舍。那一场遇见,是最美的遇见。
至今,我们的分别也已经过去两个月了。我们又相遇了新的团员,并且依然跟随着老师,坚守在自己的岗位上。这里有我们与兄弟共同创下的纪录,有毕业前辈们打下的基础。现在作为大哥的我们,将带领着新的团员走向进步,走向辉煌。相信将来,我们的遇见也会变成“最美的遇见”。