最美优秀作文
最近这几天,天气预报上报说会下雪,我半信半疑,可是今天我在去上学的时候,外面真下雪了!
北风呼呼的吹着,把树木吹弯了腰,把行人的帽子吹飞了,把小学生的红领巾吹得在胸前飘荡……地面上、屋檐上已经堆满了白色的雪,放眼望去天地之间白茫茫的一片,已分不清哪个是天,哪个是地了。行人的头上和肩上也有了一些积雪。路上的汽车也行的慢了些,像一只只小乌龟在挪动,也由此形成了交通堵塞,有一些胆大的人穿着雨衣,骑的是电动车,但也很慢,双脚还叉在那儿,生怕有什么闪失,就在这时我被一个红色给吸引住了,走近一看原来是一些环卫工,他们在寒风中拿着扫把和木板在不停地忙碌着,他们铲啊,扫啊,推啊……他们的衣服上已经堆上了一层厚厚的白雪,看来他们已经弄了很久了,但他们却好似一点也不冷。突然一阵寒意惊醒了我,原来我的鞋子已经湿了,我不禁加快了脚步。
放学后,我发现道路上出现了一条干净的小路。正当我疑惑这条路是谁“开辟”的呢?我看见了早上的环卫工人,此时的他们看上去和一个个雪人已经没有什么区别了,他们的鞋子早已经湿透了,但一点儿也不在乎,继续在马不停蹄的弯着腰在扫着、弄着……
路人们却头也不抬的缩着脖子,急匆匆的往家赶,想着回家吹空调。可他们不知道,他们的鞋子不湿的原因是什么,是环卫工人用自己的双手为你们创造的!他们是冬天一道美丽的风景线,那红色的衣服就是他们的标志。他们在我心中就是最美的!