最美优秀作文
今天下午,老师让我们观看了一部教育片,名字叫:寻找最美孝心少年。
里面的故事的主人公有:黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨等。他们的故事感动着我。他们用实际行动,孝敬长辈、孝敬父母。他们面对苦难时坚强的撑起整个家,他们的感人事迹,给我上了一堂生动的教育课。
赵文龙是一个活泼开朗的十三岁少年,他的妈妈患有脊椎裂和尿毒症等疾病。赵文龙每天早上先要照顾好妈妈,把妈妈送到医院去,自己再去上学。放了学要先去医院把妈妈接回家,再做饭,照顾好妈妈后,再去写作业。就照样,他日复一日坚持的照顾着妈妈。
吴林香是一个非常乐观的十六岁女孩,她的母亲被查出肺癌晚期,父亲在外打工,吴林香用她那柔弱的身体顽强的撑起她的家。她总是用微笑面对生活,经常逗妈妈开心,直到妈妈离开人世。吴林香是一个坚强不向困难屈服的好少年。
还有许许多多的感人故事,都深深的记在了我的心里。
我通过观看这部教育片,我被他们的感人实例深深感动着,他们的孝心感染着我,我要向他们学习,孝顺我们的父母、长辈,做一个有孝心、有爱心的好少年!