最美优秀作文
岁月蹉跎,在那张慈爱的脸上,留下了岁月的痕迹,那痕迹也是您为我操劳最好的证明,虽然您已不再年轻,但您在我心中是最美的。
我的外婆已经年过六十了,但是我们一家人怎么都离不开她。听爸妈说,我从出生到出院后,就是外婆在一直照看我。小时候的我非常闹腾,爸妈都拿我没辙,可是只要我躺在外婆怀里,就不哭不闹,可乖了,不一会儿就进入香甜的梦乡。那时候的我可让她们操碎心了,因为我隔三差五就生病,经常去医院,外婆每次都会陪着我寸步不离。就这样,我对外婆产生了依赖性,每天晚上必须跟外婆睡,否者就睡不着。
等我懂事点的时候,时常会做些错事。父母因此经常会责备我。外婆每次都会说:“心怡还小,不懂事,犯错误你们要好好跟她说,你们这样会吓到她的”。最终在外婆的劝说之下,爸妈只得依从。
外婆还是我的港湾。每次在学校里遇到一些不开心的事,或者老师没考好,我都会向外婆诉说。而外婆则是静静地听着,等我说完后,她不仅安慰我,还会鼓励我。外婆虽然没有文化,但是她说的话,句句都是道理。用我的话说就是她经历过得事,比我吃过的饭还多,她跟我讲得都是她的经验。
在外婆的一路陪伴中,我进入了初中时代。因为是住宿生,所以要离开外婆。我的心里万般不舍,没有外婆的夜晚,难以入眠,真是太不习惯了。每次周末回校之日,外婆总是问我下周想要吃些啥,并且让我好好加油,每次在这个时候,我的眼眶湿润了。
虽然我的外婆在慢慢变老,脸上开始布满皱纹,记性也没有以前好了,可是她在我眼中总是笑着的。我想告诉她:“您在我心中是最美!”