最美优秀作文
在一个美丽的大森林里,居住着形形色色的各类动物。每当百花盛开、万物复苏的春天来临时,它们都要举行隆重的“选美竞赛大奖活动”。它们都特意打扮,精心梳妆。谁最漂亮,谁最美——一枚闪闪发光的金牌就属于谁。
一年一度的“选美竞赛”又来到了,动物们欣喜若狂,奔走相告。
你瞧,小鹿穿上了黄底白点的毛绒大衣,跳跳蹦蹦地跃到了场地,脖子上的珍珠玛瑙项链与太阳争夺着光彩。爱漂亮的孔雀更是装饰得妖媚多姿,身披一件五颇六色的彩锦衣,头戴一朵艳丽的玫瑰花,脚穿金丝袜,洋洋自得地在大伙面前炫耀着,似乎这美的桂冠,它是夺定了的。平时呆头呆脑的小白熊今天也焕然一新,洁白如雪的毛外套,配上黑色的蝴蝶结,显得朴素又大方,美丽又端庄。哦,真是出乎大伙意料之外……大伙都陆续到齐了。
主持竞赛的大象伯伯一本正经地说:“孩子们,选美竞赛正式开始!”只见孔雀姑娘迫不及待地扭动着身子,抖动着羽毛,犹如耍魔术般,展开了它的屏风,把五彩扇呈现在大伙面前,博得了雷鸣般的鼓掌声,孔雀一次次向观众致谢。紧接着,穿枣红袄子的级狸太太瞒珊地走上台阶,刚想做精彩的亮相表演,只见小狗弟弟惊慌失措地跑来嚷道:“不好啦!森林失火啦!”大象伯伯一声令下:“我的孩子们,比赛固然重要,但救火更重要,先去扑灭大火,竞赛再继续进行。”
大伙儿都勇敢地奔向失火地点,一场紧张的战斗开始了。白熊弟弟毫不示弱,一改往日慢腾腾的样子,毫不吝惜美丽的毛外套,手脚并用,在浓烟滚滚的火海中搏斗,熊熊烈焰烧焦了它的外套,烧掉了它的眉毛和头发,全身一阵阵火辣辣的灼痛,但它仍然坚持着,坚持着,终于因伤势过重而昏倒在地上……
当大象伯伯率领大伙扑灭了森林火灾后,才发现昏倒在地上的小白熊,大伙儿及时地送它进了医院。“竞赛活动是不是还继续进行?这美的金牌应属于谁呢?”大象伯伯自语着,只听大伙异口同声地说:“心灵美才是真正的美,金牌属于小白熊。”