变化初二作文
漫步街头,你是否留意过那肮脏的垃圾?仰望天穹,你是否留意过那一道道乌黑的烟缕?来的河边,你是否留意过那果汁厂排出来的污水?
——题记 是的,那是以前的家了!而现在,我们的家正在以不同的方式,改变着,改变着。
垃圾的处理
以前的家,是垃圾的家,是肮脏的家。垃圾们像是天使在漫天飞舞,大街小巷,垃圾无处不有。只要我们再找一个空间,充满它的,自然就是那垃圾了。
而现在却是大大的不同了,环保局的叔叔们,想尽各种办法,改变着环境:
现在的每位清洁工,都发了一辆手推的垃圾车,可以把各处的垃圾都装进车里,然后由这些清洁工把垃圾倒在了垃圾箱里。
如果你是走在大街上,手上拿着垃圾,不知道怎么办。嘿,不用着急,现在的街上都有了小型垃圾箱,而且分类还很清楚,有不可回收和可回收。这样我们就可以很好的把垃圾再次利用,减少污染。
如果你是在家门口,整桶的垃圾不是如何是好。不用担心。垃圾车会在每天定时在街上收人们扔的垃圾。
嘿嘿,怎么样啊?我的家乡对垃圾的处理还算不错把。
烟雾的排放
有人说,这烟雾哪里都有,怎么办呢?
呵呵,不用担心,环保人员有高招。
家乡增添了好几两公共汽车,并且降低了乘车价格。这样,就可以让更多的人体验到实惠。
而且,也可以让一些出租车没有了顾客,从而达到减少烟雾的排放。
还有就是鼓励大家多运动,少骑车。这样不仅可以减少烟雾,而且还可以减少不安全事故的发生呢!
看看,我们的环抱叔叔真是聪明的,一举两得!
污水的排放
家乡的果汁厂虽然可以制造出一些可口的果汁,供人们使用。但是。也同样存在着一些隐患。那就是污水的排放问题。
我不知道果汁厂是在什么时候建起来的。但是,自从我去了金水沟,看着那乌黑的河水,就知道了!
对于污水的排放,我们县城,想了许多办法,都没有可行的。对此,我们都是很苦恼,作文面前的您,能否对我们的县城提出来一些较好的建议,我们一定采纳!
我的家乡的变化实在是太大了。是的,自从创卫以来,我们大家共同努力,经历了一翻风雨,终于见到了彩虹。。。但是彩虹是短暂的,他会消失,也会再来。我们应该让彩虹永存不失,时时刻刻陪伴在我们的身边。