过去
碧蓝的天空中而如今又添加了几缕浓荫,已不再湛蓝;过去幽幽的青草里而如今却缺少了几分浓密,已不再碧绿;过去泥土式的道路上而如今被水泥一层层淹没覆盖,已不再清新。————题记
过去 走在家门前泥泞的乡间小路上,心情格外轻松。放眼望去,小路的边缘尽是一片连接蓝天的绿色,林荫密布。头顶上是湛蓝的天空,脚下是散发泥土气味的小路,四周是满路盛开的花朵,远处是一片繁花丛生的草地。好一幅"乡村漫步图",好不惬意。青砖碧瓦是温馨的家,简单的家具色泽统一,清新舒适,宽敞明亮。身着蓝灰色海洋的中山服,朴素爽朗。简单的木质餐桌配上清爽的绿色食品,简单开心。劳作的人们,单一的交通工具,不争相媲美,不奢侈浪费。美好的生活,美丽的世界,没有污染,小溪静静地流淌,伸向远方。
现在
走在家门前通敞的大道上,车水马龙,心情不由得变的紧张。防眼望去,一座座高楼平地而去,没有了原来碧绿的草地,湛蓝的天空,取而代之的是高科技产品,电梯的上下移动,代替了人们忙碌的脚步,手机的方便联系消去了人们远离的思念。车辆的飞跃前进隔去了人们万里千山的距离,电视,电脑的诱惑抹去了人们不断上进的心,绿色的世界渐渐消逝,没有了乡村漫步景,高楼大厦的壮阔已不再拥有温馨的家,争锋相对,勾心斗角在一座座大厦之中风起云涌,复杂多变的家庭用器免去了人们整日的麻烦,却也使劳作的人们越发的懒惰,繁多的交通工具,人们已渐渐忘却了那行走一生的双脚,衣着色彩丰富,样式齐全,配件也面面具到,渐渐地少了朴素,多了奢华。高科技家具配合山珍海味,确实是另有一番滋味,但却少了些清爽,多了些油腻。美好的生活,美丽的世界越来越远,仿佛成为一场真实却遥不可及的梦。为了这些高科技,我们失去了太多太多,再也没有那静静流淌的小溪,而是那污垢堆积的沟渠。远方,一片暗淡。
为了未来,我们失去了太多,高科技产品是人类进步的见证,而绿色世界的毁灭,也是人类退步的痕迹啊!多说无益,我们应该珍惜现在的一切,再用自己的双手打造一个更美好的未来,不是吗?