鼓励作文450字左右
当我们遇到困难时,最需要的就是鼓励了,即使是简单的一句加油,也有着不同的意义!
那天中午,热的不寻常,我喝了好多谁都止不住渴,而又是我参加长绳比赛的时候,裁判员一声号令,六个队伍开始了比赛,刚开始还好好的,跳了几下就不行了,汗水淋湿了我的背心,我气喘吁吁的,刚才喝的水又在肚子里闹腾,这才跳了几个啊,这样下去非要最后一名了不可,阳光直接照射到我的脸上,我嗓子眼儿发干,汗水凝成水滴往下落,我感觉自己快要晕过去了,放弃的念头在我心里产生。
“加油啊坚持就是胜利!”原来是老师在一旁给我们加油呢,这句话好像给了我无穷的力量,我想,我不能脱大家的后退,我要坚持下去,我信心倍增,心里无比感动我的老师。
终于,我们以140个的成绩赢得第二名。同学们涌来和我拥抱,这次的胜利全靠了老师的那一句支持。
是啊,一个人就在距离成功的最后一步时,他还缺少冲刺的力量,而那冲刺的力量便是鼓励!