鼓励作文450字左右
渴望,如同汽车发动机给我们向目标前进的动力;渴望,像一艘轮船引领我们驶向成功的彼岸;渴望,是顽强不息的小草,不会轻易被踩扁。
在精彩的生活中,每个人心中的草种都可能悄悄地发芽,带着顽强的斗志走向成功的大门。
那么,我又在渴望着什么呢?我渴望得到鼓励。
你要问我为什么?那是因为鼓励能给予人一种前进的力量。
有这样一个故事:在一个早自习中,一位教师来到班级,却见到每个学生都无精打采,像一滩烂泥般趴在桌上。为了让学生们提起精神读书,他让学生背诵一篇课文,在下课前,无法流利地背出的将要跳舞,相反,则有奖品。临近下课,只见一个班上成绩最差的孩子耷拉着脑袋,就像一个做错事的孩子。一种恨铁不成钢的心情涌上心头,出于奚落,他叫了那孩子上台。有几个同学嘲笑说:“嘻嘻。这下有好戏看了……”那孩子颤抖地走上台吞吞吐吐地好不容易才背完。很多同学喊着要他跳舞,甚至还有人为他倒计时。这时,班长柳歌发言了:“他的表现有很大进步,我们不应罚他,而应表扬他。”听了这话,同学们纷纷点头表示赞同。教师原本就没有奖品,只好借口奖品在办公室。过了好一会儿,他拿来了一个盒子,打开盒子一看,是一张纸,上面写着“掌声”两字。班上顿时响起雷鸣般的掌声。几年后,他到教师家中做客。他说,他考上了大学。谈及往事,他说那天是他人生的转折点。那掌声使他发现了自己的价值,让他拥有了自信,点燃了希望之火。
啊!鼓励的动力是多么伟大啊!我正是缺乏这希望之火的力量;我正是缺乏这催人亢奋的乐曲;我正是缺乏这督促我进步的警钟。