鼓励作文450字左右
那年,我三年级。虽然已经很大了,但胆子好像从来没有长大过。
那天是周末,妈妈带我去一个类似于游乐场的地方,不过只能玩“丛林飞人”和烧烤。“丛林飞人”是一个在空中进行冒险的游戏,一个个站点都在树上。我心想,这看起来还挺好玩的嘛!
我跃跃欲试,叫妈妈陪我一起玩,妈妈说不过我,只好跟我一起玩。做好一切防护措施后,我们爬上楼梯,上了树,开始了冒险。我还是高估了自己,又胆小又恐高的我立刻后悔了,我终于知道了什么叫站着说话不腰疼。等我小心翼翼地转过身,发现梯子已经被人拿走了。没办法,自己挖的坑,含着泪也要跳下去。
我硬着头皮想往前迈步,发现自己并没有这个勇气。如果那时没有妈妈的鼓励,我估计得在树上待一天。
妈妈天天跟我住一块,当然是最了解我的人。在那个眼泪即将冲出眼眶的时候,妈妈温暖又稳重的声音在我耳边响起:“别怕!往前走!你一定行!”这句话给了我很大的鼓励和勇气,支撑着我向前走去……
那天我玩得非常尽兴,走过了重重关卡,终于完成了此次冒险。当我这个胆小鬼爬下树时,竟有点犹豫不舍,连我自己都不敢相信了。
从那以后,我胆子渐渐大起来,内向的性格慢慢地消失了。我也渐渐地开始爱笑了,甚至陌生人跟我搭话我也能聊起来。要是以前,这是我想都不敢想的。
只有我知道是什么改变了一切。