鼓励作文450字左右
人人都说:“如果把母爱比作一阵春风,父爱就是一座为我们挡暴风暴雨的山;如果把母爱比作改变我们人生方向的帷幄,父爱就是能载着我们到达理想彼岸的船。”在平常人的眼里,母爱主要表现在无微不至。如,母亲给在外地的儿女打个电话,嘘寒问暖。父爱总是沉默寡言的。但在我的家庭中,父爱也是无微不至的。
五年级时,我曾与同窗在楼道中嬉戏,不慎摔下楼梯,造成左手肱骨处骨折。在老师送我去医院后,我的父母第一时间赶到医院。他们当时那吓得苍白的脸色,我仍记忆犹新。当医生给我上夹板时,我强忍着的泪珠,终于溢出了眼眶,我用颤抖地声音说:“爸爸,请您鼓励我。”爸爸蹲下来,用他那双大手握着我的右手。爸爸的手不同于其他男人的人,他的手很光滑,随时都很温暖,还嫩嫩的。当他的手接触到我的手时,我就像身体里有一根电线,从手传到了头上,又传到了眼睛里,接着我的眼泪如一个没关紧的水龙头的流水,一条线顺着脸颊不停地淌出。
接着,我住进了医院。天天躺在病床上,动弹不得,连身体皮肤痒都抓不了,骨折处又痛,这不是一般人能爱得了的,何况是一个年仅十岁的孩子。那时我几乎每天都哭,也不知为什么哭,每天都生气,也不知是为什么生气。晚上,我总会莫名其妙地在凌晨一点或两点醒来,然后便放声大哭。有一次,我记得是在一点四十就醒来了。我看到爸爸正在给我盖被子,想是怕我感冒了,我一直看着他,眼泪直流。他抬头望着我,先是一怔,然后说:“醒了?”我点点头,“别哭!***刚睡着,别把她吵醒了。”“爸爸,请您鼓励我!”爸爸拿个椅子,坐到床前,说:“饿了吗?吃点零食,填填肚子。”我吃着零食一边听爸爸给我讲故事,那晚爸爸说了许多人坚强的故事。
此后,在爸爸数不尽的鼓励下,我终于出院,恢复了往日的欢颜。“爸爸,请您鼓励我。”当听到别人对爸爸说这句话时,我也不禁潸然泪下。