关于足球的400字作文
我从未想过足球竟然有这么大的魅力,让我在一节体育课就喜欢上了它。
那一节体育课,老师早早的宣布让我们自由活动,我们班的几个爱踢球的同学很快聚到了一起打算开始踢足球,而我,则在跑道上漫无目的地跑步。这时,在那一群踢球的同学当中,有一位走了过来说,“同学要不要过来一起踢足球?”由于那时我们刚升入初中没有多长时间,同学们也都不太熟悉,所以还叫不上名字,我虽然也不清楚他的名字,但还是回答说,“我不会踢球,算了吧”,“没事,踢着踢着也就会了,走一块玩去”,说完他就硬拉着我向球场跑去。一节课的奔跑,虽然我没碰到几次球,可我发现踢球原来是那样有趣,在那之后,我就渐渐喜欢上了足球。
又过了一个月,在这一个月中,我与同学们渐渐熟悉了起来,也经常和他们一起去踢球,虽然技术比较差,但却一直在坚持。一次吃晚饭时我们一家无意中谈到了运动,妈妈就问我最喜欢什么运动,我不假思索的回答说“足球”,妈妈听后并没有什么反应,然而在一旁端着碗喝汤的爸爸,突然把碗放了下来问我,“什么?你说你最喜欢什么运动?”这一问,把我吓住了,过了会儿我才支支吾吾的回答,”足……足球,怎么啦?””好,有我当年的风范,”爸爸开心的说到,我这才松了口气,过了一会儿我又说,“可我踢的技术不好,”“那没关系,我可以教你,想当年,我可是我们校足球队主力中的主力”。爸爸得意洋洋的说到。于是我爸爸有了第一个足球学生,那就是我。在我爸爸的努力下,我踢球的技术越来越好,可是与那些热爱足球的同学们还是有一些差距,他们有时也会说我踢得还不够好,可我依旧在坚持。终于,在我开始踢球的第二个月,我们迎来了学校举办的足球联赛,每个班都成立了球队,我也积极参加了我们班的足球队。虽然作为替补,我没能上场,但我还是为上场的队员做好后勤服务,真心的为他们加油助威,虽然我没能上场,但我依然非常开心,毕竟我才接触足球没有多久,就得到了大家的认可进入了班队。现在,已经是我开始踢球的第二个学期了,我依然热爱着足球,在不断的锻炼中,我的技术已经比之前好了许多。
今年暑假,也就是在7月,将会迎来四年一度的足球盛典——世界杯,像我这样热爱足球的人,一定不会缺席观看世界杯,也会有不一样的感受。所以这个暑假,我会在学习之余和爸爸一起踢球,看球,让我的生活更加丰富。相信有了我们这一代的足球爱好者做基础,国家足球队一定会越来越强。