关于足球的400字作文
“生活多美好啊,体育锻炼乐趣无穷。”这是俄国作家普希金说的一句话。是啊!体育,让你的身体更加强健:体育,让你的业余生活多姿多彩;体育,更能让你感觉到无穷的乐趣。
我是一个校足球队的队员,每天下午自习课是都出来训练。我觉得这十分有趣。
在进球的时候我会觉得刺激。有一次比赛,双方比拼十分激烈。我一个左晃右拨,绕开了对方的防守队员。在这时,我却犹豫了:是该射门呢?还是该传给队友打对方个措手不及呢?就在我犹豫的瞬间,对方后卫跑过来抢我的球,我顿时慌了神,一个用力,球向球门狠狠炸了过去。
球能进吗?我屏住呼吸,心跳加速变得紧张起来。我双眼微眯目不转睛地盯着球,甚至嘴唇被我咬得生疼,而我却毫不在意。“球进了!”我像疯了似的,跳了起来,兴奋的大呼小叫。我双腿发软,头一次感觉到支撑不住身体,激动之情溢于言表。要知道,这可是我第一次射进门啊!
看来,球赛还真是一波三折,既紧张又兴奋啊!
即使是在输球时,我也能从中感到乐趣。那时和二小比赛的时候,一开始,我看到对方一个个高大威猛,就心生胆怯。比赛中,我为了和对方争一个球,被对方撞倒在地,还流了血。我感到伤口火辣辣的,好似在上面撒了辣椒粉一样。我挣扎着爬起来,眼睛里闪烁着自信坚定而又不屈的光芒,不服输地朝对方追去。
最后,我们虽然以0:3输掉了,可是“失败乃成功之母”虽然失败了,可我却从中感受到了不屈和坚持,这不是很好吗?
在秒杀对手时,我心中是充满快感的。和八小对战前,我们就已经摸清到了对手的底细——弱爆了!所以,在开场不到五分钟,我们就进了一球。当时我的心里无比爽快,仿佛被夏日的凉风吹过后一样。我们又一次刷新了纪录!
踢足球的感觉真好呀!在踢足球的过程中,我感受到了紧张,兴奋,不屈与爽快,这不就是踢足球的乐趣所在吗?