关于足球的400字作文
小勤平日看起来十分一般,但假如他踢起足球来,足以叫你目瞪口呆。
有一次比赛,他被分在了“火焰队”,我被分在了“海洋队”。比赛开始了!只见我方小明带球直冲对方球门而去,这个时候突然出现了一只脚想铲球,小明灵巧地一闪躲过了那脚。可是就在这一眨眼之间,球不见了。我十分疑惑,球去哪儿了呢?于是我定睛一看,球像被施了魔法一样变到了小勤的脚下,我简直不相信我们的眼睛。于是我揉了揉眼睛,确定我没有看错。我想:小勤小小的年纪,竟然就有了如此高超的球技。我看他长大肯定是当奥运会足球运动员的料。
只见小勤带球直奔我方球门,这个时候我方球员纷纷冲上去夺球。可是他一连几个假动作骗过了大家六人。此时,一向冷静的守门员小亮也是大汗淋漓。紧张地盯着小勤脚边的球,只见小勤一脚射门,球进了!场上响起了热烈的掌声。小勤的脚这么一勾,一射,一传,整个过程都如行云流水一般。大家输了,但是我却输得心服口服,我十分佩服他。
大家只看见赛场上球技精湛风光无比的小勤,可我眼前却浮现出晚自习之后还拼命训练射门的小勤,飞驰在跑道上的坚韧顽强的小勤。
这正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,小勤作为“足球小子”当之无愧!