关于足球的400字作文
在我记忆里,有一张黑色的脸蛋,那一头鸡冠似的头发,高高个子,还有那强壮的身子,一张看上去冷峻,帅气的脸庞,这就是我的足球老师——高老师。
我和高老师已经分开一年了,记得初见高老师那天,高老师出现在我的眼前时,他的打扮让我很是惊讶——穿得好时尚!
高老师时常会笑,教我踢足球的时候,有一点我没有做好,他就会笑着教会我;当我作业没做好,被老师留下的时候,他也会笑;当我比赛没踢好球,射门射歪了,他也会笑。
老师教导我说:“要学会控制球的技术。”每天,我放学回到家,就坚持练习控制球。可是现在,那慈祥的微笑已经不见了,重庆的一支足球队,看中了高老师的足球技术,便邀请他入队。高老师加入了这支重庆足球队。
但我没有忘记高老师教我足球技能时的情景。
每天放学,高老师都会在我们学校的足球场,带着我们训练,他先让我们做准备活动,然后再练习传球。他说,传球是基本功,要把教绷直踢出去,球的力量就特别大,会有一种冲击力。高老师还让我学会区别长传和传球,记得他说:“传球是把脚弓绷直,长传就是把脚背往下放一点,搓到地面,球就会飞起来。”
跟着高老师学习了球队打配合。高老师说,在打配合中,要注意你的控球技术和配合能力。
还记得在学习射门诗,高老师还未我们摆设找障碍,让我们带球冲过障碍后射门……
高老师,你快回来,继续教我们踢球!