关于足球的400字作文
“啦啦啦……”明天就是“六一儿童节”了,杨淳杰请我和杜念航去他家“串门”。我和杜念航手牵手出发了,一路上还唱着歌呢。
到了杨淳杰家,杨淳杰马上拿出了果冻、糖果和芒果等好吃的来招待我们。中午,杨淳杰的妈妈(也就是我们的周老师)还特意带我、杜念航和杨淳杰一起去吃“肯德基”,去新华书店买书……让我终身难忘的是在杨淳杰家的餐厅旁的一场“足球大战”。
“足球大战”其实是大人队和小孩队的一场比赛。我、杜念航和杨淳杰是小孩队队员。我和杜念航是“守门员”,我守寝室,杜念航守客厅,杨淳杰是“中锋”;大人队只有一名队员,那就是杨淳杰的爸爸——杨叔叔,杨叔叔可麻烦了,他一会儿要守厨房,一会儿要发球,忙得不可开交。周老师呢,是裁判,告诉你这“足球大战”可有趣了,守门员既能发球,又能进攻。
第一场比赛开始了。我想:一人能斗过三人?不可能,杨叔叔趁机,一脚飞射把球踢进了我的“球门”。我又想:这有什么了不起,看我的!我跑到球跟前,猛得一个飞踢,球从杨叔叔脖子旁边穿了过去,正好掉进厨房的锅里。“砰啪”厨房里奏起了胜利的乐章。“小孩队加两分!”一旁周老师毫不手软挥臂大喊。“太好了喽!”我们欢呼起来……
很快,第一场比赛结束了。第二场比赛开始了,哎哟!不好,杜念航不专心守门,杨叔叔把球射进了她的“球门”里。杜念航不甘示弱,只见她往后退几步,然后冲上去,起脚一踢,因为用力过猛,球和杜念航的拖鞋都一同“摔”进了厨房的垃圾桶里,“桄榔”一声,逗得我和杨淳杰哄堂大笑。“小孩队加两分!”周老师又挥动双手喊道。“耶”我、杜念航和杨淳杰高兴地跳了起来……
第三场比赛开始了,我们小孩队队员个个精神饱满。想取得最后的胜利。我和杜念航专心守门,丝毫不放松警惕。杨淳杰也更认真踢球。突然,杨叔叔把球朝我的“球门”踢来,“我才不是‘傻冒’呢!”我心想,就在这紧急关头,我用头一顶,球好像见了主人似的,“乖乖”地又“飞”到了厨房……比赛结束了,周老师宣布比赛结果,小孩队6分,大人队2分,小孩队赢……“我们赢喽!哈哈!”我们欢呼了起来。
“足球大战”真有趣!