关于足球的400字作文
大家都认识足球吧!他在世界家喻户晓,他是世界上最早出现的球类运动。他在中国古代叫蹴鞠。我是一个足球迷,我爱踢足球,也喜欢看足球、聊足球。我认识足球明星可多了。如:里奥内儿。梅西,他是巴塞罗那的前锋。罗纳尔多,他是一名葡萄牙国家队的选手,是当今世界上足坛最杰出的明星之一。还有浩林。他是中国国家队前锋,也是广州恒大队的前锋之一。他们都吃过很多的苦,才取得现在的成就。古人说的可真好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我经常跟我的朋友们一起踢足球,他们跟我一样都是一个个的足球迷。
有一次,我和我的朋友们一起来到了球场踢球,我是一名后卫。对方的前锋像一只小鸟,动作敏捷。他一脚抽射,力大如牛。正好踢到了我的头上,我立刻觉得的头很疼,就像在烈火中烧着。可是为了踢球,我忍住了疼痛,继续在球场奔驰。我知道是我对足球的热爱,战胜了头痛。我的几个同学也是足球迷,这几个球迷经常和我在空闲时间一起讨论足球,讨论运球过人,防守,抢球,点球,任意球,射门……足球越来越多人关注,我平时没事也时经常看足球,学习踢球的技巧。我期待有一天中国足球能走向世界!