关于足球的400字作文
一间普通民房的右面,有一块空地。这块空地的真是踢足球的好地方,放学后,孩子们来到这块空地上踢足球,并把两个书包相隔两米放着,当作门柱,然后分成两拨儿,拉开阵势就开始比赛了。看,那个留着金黄的短发的小 男孩的守门员,上面穿着一件黑色的运动衫,下面穿着一 条蓝色的短裤,脚上穿着一双黑色的球鞋。手上还带着一双黑色的皮手套,双手紧紧按住膝盖,尽管膝盖上有伤,但他毫不在意,并且半蹲着,两腿叉开,身体向前倾,满脸紧张,怕错过一个来球。
守门员身后站着一个腆着肚子的小男孩,他穿着一套红色的运动服,手背着,就像领导来审查 工作一样。他就是候补人员,心想:快点儿让我上吧!好让我大显身手为队里争分呀!
比赛越来越白热化, 人越来越多, 有大人,也有小孩。其中一个戴红帽子的小女孩最为突 出。她生怕别人挡住自己,就探着身子往前仔细盯着看脖子伸得长长的,生怕别人挡住自己的视线;站在他后面的是一个女孩,头上扎着一个漂亮的蝴蝶结,她索性站了起来;那个搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,坐在最右边上,也全神贯注的关注比赛。不知谁家的小狗跟主人一块儿来了,不过它对球赛不感兴趣,在边儿上躺下,正闭目养神呢!那个抱着洋娃娃的小女孩呀,跟别人大不相同,她把腰挺得直直的,脸上非常紧张,对比 赛很专注好像谁胜谁负都和她有关系似的。在旁边有一个戴着风雪帽的小男孩,双手紧紧 按住膝盖,显得异常紧张,可能是第一次看到这么精彩的比赛;不过,最关注比赛的还是那个大个 子叔叔,他戴着一顶黑色的礼帽,穿着一套西服,手里还拿着一本厚厚的书,面带微笑说:孩子们踢得太好了。可能这次比赛勾起了他童年美好的回忆。微风吹过,连小草和小花都舞动起来,仿佛是为这场精彩的球赛鼓掌 。