遗憾的作文
从好几天前我就听说今天要发生500年一遇的日全食,对于我这个天文迷来说,这可真是千载难逢的好机会。虽然我听说我们这里只能看见日偏食,但是我仍然充满期待,因为这也是难得一遇的奇观呀!我提前就做好了充足的准备:观看时不伤眼睛的镜子和扎满了小孔的白纸,总之,万事俱备,只欠东风了!
前几天,老天爷一直哭丧着脸,不是下雨就是阴天,我十分害怕天公不作美,让我无法欣赏到这500年一遇的天文奇观。今天早晨我睁开眼的第一件事就是跑去看天气,啊!太兴奋了!我一蹦三尺高,蓝蓝的天空没有一朵云彩,太阳公公露出了它那久违的笑脸,没有一丝风吹过,这可真是观看日偏食的好天气呀!
虽然今天天公作美,可是教我小提琴的李老师却不“作美”,因为我以前都是星期二学琴的,可这个星期李老师偏偏改到了星期三,我非常不高兴,但转念一想,李老师7:30分开始给我上课,到8:30分下课,应该不会错过最佳观测时间。一个早晨,我都在盼星星盼月亮地盼着李老师能早点来,可是,都8:00了,李老师还没有来,直到8:10分了,李老师才姗姗来迟。我赶紧拿起琴,认认真真地拉起来,希望能早点下课。我还特意告诉李老师今天有天文奇观,我心想李老师可能会格外开恩放我下去看一会儿,可没想到李老师却把我说的当成了耳旁风,一点也不感兴趣。没办法,我只能眼睁睁地看着外面的天一点点变暗,却只能心不在焉地听着李老师喋喋不休地讲大道理。好不容易熬到下课了,我抬头一看,天哪!都快10:00了!我鞋子都没穿好,就急忙跑出去看天空,可这时早已是艳阳高照了!我们院里的一位阿姨告诉我说她们都观赏到了月牙一样的日偏食,我心中无比遗憾。我在心中一遍遍地埋怨着李老师,却也无可柰何,只能望天兴叹了!
没想到500年一遇的大日食就这么泡汤了!这将成为我一生中最遗憾的事情!