遗憾的作文
融化了的雪花是遗憾的,然而它却可以融入泥土滋润万物,孕育春天;折翅的百灵是遗憾的,然而它却可以唱出动人的音符;瘫痪的霍金是遗憾的,然而《时间简史》却令人震撼;断臂的维纳斯是遗憾的,然而它的美可却让全世界惊叹。造物主在创造世间万物的时候,并不想让世界都是完美的,因为这种完美并不是真正的完美。有时,遗憾也是一种美。
秋天的来临,带来的不仅仅是丰收的美丽,更是一种残缺的美丽。枯黄的落叶脱离了曾经的辉煌,在风中跳起了优美的舞蹈,虽然它现在已经风光不在,只有干枯的叶面和萎缩的筋脉,而在这残缺中却有一份不可求源的美丽。我也欣赏断墙与苔藓的完美组合,美丽而又深厚的苔藓覆盖在凌乱而又破旧的断墙上,那又是一种意境之美。这种遗憾之美,蕴育着新的生机。
同样,很残忍,人也是有缺陷的,但这种缺憾也是美的源头,也曾给人以发奋的力量。海伦·凯勒,虽然因聋哑,她的人生世界里,失去了光明,而正是这种遗憾,让她渴望《假如给我三天光明》,要让自己绽放生命的美丽与精彩!在她的老师沙莉文的教导下,用美丽的心灵,感受生命的美好,创造了人间奇迹。她拥有一颗善良而又美丽的心灵。她的一举一动,一颦一笑,都让人感动,就像天使一样圣洁。难道这样的遗憾不是一种美丽吗?
高位截瘫的张海迪,用自己顽强的毅力和坚定的决心,谱写了一曲震撼人的心灵的生命之歌,残缺不是一个理由,梦想更是一种美丽。这份遗憾之美,难道不是强者的生命花园里,盛开的铿锵玫瑰?
西方乃至世界最美丽的女神——维纳斯,却有着一个美丽的缺憾,也是这种残缺,让她吸引了全世界的目光,人们被她的神秘和美丽感动,思考着古老残缺的根源,欣赏她俊美的脸庞和优美的曲线。还有科学奇人霍金,在〝轮椅〞的狭小世界里探索着宇宙奥秘,以惊人的毅力和不屈不饶的精神,创造了世界奇迹,残缺对她来说不是一种阻力,而是一种动力。所以说,面对遗憾,请不要自卑,也不要伤感。敢于直面〝遗憾〞,奋发图强,依然可以于遗憾中创造。因此,有时,遗憾也是一种美!〝但愿人长久,千里共婵娟。〞只是一个美好的幻想,终有一天人也会散,月也会缺。有时,遗憾也是一种美,或许遗憾更是一种奇特之美。