遗憾的作文
每个人心中都有秘密,但却是不同的。我的内心深处一直有一个今生无法完成的愿望,对我来说是一个遗憾。
记得一个酷热的暑假,我来到了奶奶家。坐在沙发上翻看着一本旧相册,翻着翻着我看到了一张很破旧的黑白照片,它已经被揉得不成样子,但却依然能清晰地看到当时的景色:是在北京天安门广场上照的。我好奇地拿着照片向奶奶跑去,我问奶奶说:为什么这张照片这么破旧您还要留着那?奶奶笑了一笑说:以为它象征这一种意义,很值得人去纪念。我又问:是一种什么意义那?奶奶回答说:是象征着我与##的姐妹之情,她已经不在了,所以我留着纪念。说着说着,奶奶眼中有一丝悲伤。我也就没有再问。
我慢慢走到了大厅看着那张旧照片不由自主地笑了,大声喊道:奶奶,我什么时候能和你一起去游览天安门?奶奶说:只要你有时间,我看看就能带你去。我高兴的说:我一定在下个暑假和你一起去。
时光犹如流水,转眼间,一个暑假过去了。但奶奶的约定我却一刻也没有忘。可当下一个暑假即将来临的时候,奶奶却病了。我每一次去探望奶奶时,奶奶都会对我说:等我病好了我一定带你去天安门。我听后开心的笑了。
可是有一天我去探望奶奶时,我发现她不见了,我刚走出门口便听到妈妈说:你奶奶去世了。我顿时惊呆了,泪水木模糊了双眼耳边不时的回想起奶奶的声音:等我病好了我一定带你去天安门。
突然,我的泪水夺眶而出,因为我再也见不到奶奶了,奶奶也永远完成不了带我去天安门的心愿了。这将会成为我心底永远的遗憾。