遗憾的作文
走在小路上,秋天的寒意向我袭来。一阵风吹过,那些调皮的树叶嬉闹着脱离大叔妈妈的怀抱,纷纷从树枝上跳落下来。看到此景,我不由地感叹:遗憾,真美!
好喜欢小学时一位老师说的一番话:“遗憾,其实有很多种滋味,关键在于你要放大哪一种。在我看来,遗憾是美丽的,而没有遗憾的人生是不美丽的,也是不完整的!”
其实世界万物都有遗憾。大树的遗憾,是秋天的落叶,但这些落叶将变成大树的肥料,使大树在来年张得更状更茂密;花儿的遗憾,是绽放一时后的枯萎,而枯萎后的花儿,可以为下一次绽放得更灿烂做准备。
我也有遗憾。从小就被寄养在姨妈家的我,很难体会到同龄人窝在父母怀里时的幸福,我只知道那种幸福很美很甜,这种幸福对于我来说是可望而不可及。但我比同龄人更成熟,更会珍惜这来之不易的幸福。当身旁的人在暴风雨中抱怨天气的恶劣时,我会在心里期待着暴风雨后的太阳和彩虹,因为我知道暴风雨后的蓝天更蓝,空气更清新,彩虹更美丽!
我相信遗憾过后会带来人生中的彩虹。当面对遗憾手足无措时,应想到暴风雨后那美丽的彩虹,应看见遗憾背隐藏着的美丽。
大树在面对遗憾时,仍然坚强地站立在风雪之中;花儿在面对遗憾时则更努力地汲取养分。同样,我们在面对遗憾何需自暴自弃?当你战胜自己,战胜了困难后,你也会感叹一句:遗憾,真美!