遗憾的作文
在万籁俱寂、明月当空、星光闪烁的那一个夜晚中,我做了一件令我遗憾的事。
每次当我身心疲惫时,总会摆出一个让人不愿意接近的臭脸与让人不悦的口气,那晚母亲看出我又摆着“一号表情”并坐在书桌前准备与周公相约一同去下棋,拍拍我的头,苦口婆心相劝着“没精神的话去洗把脸、跳一跳、动一动,一直在这发呆也不是办法,还有记得时间随时都在和你赛跑,把握你的时间,不要再拖拖拉拉的,有没有听到?”但是被母亲赶走瞌睡虫又被唠叨的我,竟然很不耐烦的随口回了:“吼!书又不是你在读,不然你来读,每次都重复说这些事,很烦耶!”语毕,惊觉自己讲了一番大逆不道的话,却已来不及。
当下,我看见母亲颤抖的肩膀与滑过脸庞的泪水,没想到我几句冲动的话,却深深刺伤了母亲的心,明知我该说些什么话来挽回,但我的嘴却怎么也开不了口,只能眼睁睁看着母亲离开房门的背影,我往窗外看去,总觉得星星在责备我的不孝,晚景也变得没那么美丽了,我跨出一步、二步、三步……来到了母亲的房门,举起手想敲门进房,却听到一阵阵啜泣声,此时,我知道自己不能在退缩,打开房门,看到正在哭泣的母亲,与他相拥并说声“妈,对不起,我太不懂事了,请原谅无知的我。”母亲并没有说些什么,我也知道伤害已经造成很难不留下疤痕,我后悔却已无法弥补。
那天后,我看到母亲都会笑脸迎向母亲并适时加上“请、谢谢、对不起。”我知道我能做的只是把伤害降到最低,在母亲心中留下一段不能抹去的伤痛,对不起,孩儿不孝啊!——我深深感到遗憾!