遗憾的作文
千金难买早知道,对的事应该要在当下勇敢去做,不要让人生留下太多的遗憾,因为不是一句“早知道”就可以挽回的。
前几个月,学校举行第一届歌唱大赛,老师很早就问我有无意愿参加,可以找个伴一起上去。我心里很矛盾,很想去,又害怕,担心在台上出糗、破音、走音或忘词,加上八年级下学期课业越来越繁忙,让我无暇练习,这些种种因素让我一再的犹豫;我的搭档,反而跃跃欲试,把比赛当作磨练胆量的机会,一再的游说我,叫我不要错过这个机会,但我还是委婉的拒绝了参赛的机会。我一路看他们选歌曲、练习、上台、得奖,那些努力的过程是多么的美好,得奖的那一剎那,喜悦之情更是溢于言表!初中生涯只有这么的一次,而我却错失了这个增添色彩的机会,让我好羡慕他们,也很后悔当初为什么要婉拒而错失良机。
到了比赛当天,是他们一展苦练成果的大好时机,他们带着微笑,在台上轻轻摇摆,流畅且优雅的唱完整首歌曲,得到了第八名,掌声如雷!在台下的我,分享了他们的喜悦,但我真的后悔万分!我是一个很喜欢热闹气氛的人,也很享受在人群前尽情展现自我的感觉,尤其是努力过后被人称赞,那感觉出奇的美好。但这次,我却只能在台下,默默的为他们鼓励加油,热烈拍手。他们得名我好高兴,但我的内心却也充满后悔、嘶吼、矛盾……真的是五味杂陈。如果当初我有答应就好了,现在就可以站在台上一起分享荣耀了。但千金难买早知道,再多的早知道也无法改变事实。
有了这次的经验,我决不容许第二次,让我又再次的后悔,留下人生的悔恨和遗憾,以后只要一有机会,我就会极力争取,让自己在舞台上发光发热,即使挫败也虽败犹荣。
人生会面临很多抉择,当走下一步时,往往是很难再回头。正确的事,就要勇敢去做,不要让后悔充斥在完美的一生中。