遗憾的作文
人的一生,有很多遗憾的事,有哪几件最让你觉得刻骨铭心?虽然我只是个大人口中的“小不点”,但却经历了一件让我刻骨铭心的事。
3月27日,我永远都忘不了这一天。因为爸爸多番投诉小猫吵,并要我把小猫卖了,不知说了多少次后,我沉重的点了点头。星期六早上,因为这是我第一次卖猫,心里有点紧张,脸上却是明媚的阳光。我抱着小猫,小猫在哭,哭得我让心烦。一到目的地,一个猫贩就看到在我怀里挣扎的小猫,向我走来,和我谈起了价钱。最终以20元成交。
猫贩拿过小猫,把它扔到一群猫里,小猫撕心裂肺的大喊了一声,喊得很凄美。但我头也没会的走了,心却在痛着。下午,大猫在四处的寻找小猫,眼神里满是焦虑。我有点后悔把小猫卖了。
之后,大猫有点反常——以前小猫在的时候大猫总是把饭吃完,但是现在它总是不把饭吃完,因为它想留饭给小猫吃,但是小猫永远都吃不到了;它的眼总是闭不上,在盼望这小猫回来,小猫却永远都不会回来了;它四处盼望小猫回来,望这小猫以前经常去的地方,希望见到小猫,但它却一次又一次的失望了,因为它找的地方,连小猫的影儿都不见;它站在顶楼,希望见到“丢失”的小猫,但它却永远都见不到了;它经常大叫希望小猫能听到它在呼喊小猫,但它喊得喉咙沙哑也听不到小猫的一声回应……
讲到这里,我的金豆豆还是忍不住再N次掉下来,我的心更痛了,我真的很后悔把小猫卖了引起大猫这么多反常的行为,于是我和大猫说“咪,永远也不会回来了,它走了,走到很远的地方,它永远的抛弃我们了,它去……它去早一个更好的主人了。”大猫似乎听明白了,但半信半疑,却还是在找小猫。
每每想起小猫撕心裂肺的叫喊声,心头涌上一阵酸味。 “但他在的时候你不会珍惜,他没有了,你却后悔莫及”,珍惜你眼前的一起吧!