遗憾的作文
世界上有太多的不完美,人生也有太多的遗憾。遗憾是一串走歪了的脚印,遗憾是一粒丢失了的珍珠。每个人都会有遗憾的事,我也不例外,我会把它们永远铭记在心。
六年级上学期数学期末考试时,试卷发了下来,我快速看了一遍卷子,大部分都很简单。于是我开始答题了,边写边想:“这么简单的题目还拿出来做期末考试的题目,我不考满分才怪!”
不一会儿,我就写到了最后一题,这一题还比较难,不过甭想难倒我!画一画线段图不就得了?画完线段图,结果马上就出来了。写完了,我闲得无事,就把答案抄下来,以便休息时和同学对答案。
填空题、选择题……啊,抄完了,还有时间,要不要交卷?可老师说不可以提前交卷,那么检查?太麻烦了,就只检查分数高的题好了……
终于交卷了,我拿着答案和别人对比,当我对到选择题时,我傻了眼,怎么是选B?
“你一定选错了!”
“我选错了?明明是你选错了,不信你问别人去!”
于是我又去问别人,“选择题的第三题你选的是b吗?”
“是!”
“噢不!”我得不到满分了,如果我去检查了,那我不就可以得一百分了吗?后来,卷子发下来了,我只考了98分,就因为那一题!真遗憾啊!
走歪了的脚印,虽然无法纠正,但会提醒我们走直以后的路;丢失了的珍珠,虽然无法找回,但它会提醒我们保管好手中的珍珠。遗憾也是一种美,它会留给我们想象的空间,我们不要对着遗憾捶胸顿足,要记住遗憾的叮咛,向着遗憾潇洒的挥挥手,和它说再见!