遗憾的作文
六年级,这是我们小学生涯中最后一次运动会,黑板上,很多同学都在上面写着:不留遗憾!不让小学生涯中最后一次在运动赛场上留下失望,大家加油!向过去的时光致敬!谁都想痛痛快快再跑一次,想想这几年的运动会,哪次没有汗水和艰辛?哪次没有上赛场的紧张和坚韧?又有哪次没有旁边同学的加油呐喊声?“毕业不留遗憾!”我们从心底发出这样的呼声。
不留遗憾!去年,我在400米的跑道上没有获得名次,但我不认输!从哪里跌倒就从哪里爬起来!随着发令枪的枪声,我向前冲去,此时,我觉得这条跑道是充满神圣的,它见证了那么多届毕业生的精神,我也为了这种精神而一战到底,得了一个我们班从来没有人得过的名次:男子400米第二名,在冲刺的时候我拼尽了全力,没有退却,我从心底里对我自己说:“我——不留遗憾!”
不留遗憾!我如愿以偿进了200米决赛,赛前紧张些什么?运动会嘛,开心就好,不管是输还是赢,只要拼尽了全力,就能算得上是不留遗憾,哪有什么第一第二之分,大家都是好样的。我就抱着这样的_心态,慢慢地调整了紧张的情绪。但今天如果能获得第一对我来说可是有非凡的意义,因为在三年级时我第一次参加这个项目时,曾经获得第一名。过了两年又重新回到我的手里,这怎么不可以说是我努力的结果?事情总要有始有终嘛!也算是一个未了的心愿,。但今天我真得做到了,也成功了。我像一匹锋芒毕露的黑马一直冲到了终点,为自己小学生涯划上一个圆满的句号,也留下一个美好的回忆。
不留遗憾!接力跑开始了,枪声响后,包俊杰奋勇向前和其他选手不相上下,而第二棒又发生了戏剧性的变化,伍智梁靠着他说的“光头跑得快”这一说法猛超过前面两人,将棒接到我手中。我知道我非要跑好不可,不留遗憾!我不顾一切往前冲,除了风在我耳边呼呼作响,其他的声音我都没听见,我超过所有的人,将棒传给了谢忠豪,如此大的差距,令别人望尘莫及,我们赢了!赢得太漂亮了!
运动会,结束了,但我们班的每个人心中的记忆并没有结束,有人说运动会不来参加最好,可以休息,可是如果来了,得到的,将会是一辈子的回忆和不留遗憾。