遗憾的作文
人生,不可能是十全十美的,只有存在一丝瑕疵、一点遗憾。才能让生活更加精彩。但那些遗憾,就像潺潺流水,打在心头上,令人无比难受。
黑云蹑手蹑脚地遮住天空,小雨蒙蒙地下着,风也轻轻抚摸我的脸。就在这不是很好的天气下,我们举行着室内篮球赛。
尽管下着小雨,天气还是十分闷热。那是一种开着空调也无法抹去的难受。在这样的天气中,我的心情难以平复,一是激动,二是烦躁。
轮到我们队上场了,一开始,我独秀上篮上进一颗,不免有些春风得意马蹄疾。我又投进一颗,不免更加骄傲了。交换球权,我如同雄鹰一般死死盯住对方最强的那个,谁知却让对方有机可乘,把球传给了实力最差的那个,眼看他就要三步上篮了,我心急如焚,如同猛虎下山般扑了过去,在他跳起之时把他一下子撞翻了,他那颗还投进了。裁判判了对方1+2,谁料那人进攻不强,投篮却两发连中,只是这一下,对方就比我们领先一分、失望、失落、心灰意冷如同附骨之症一般缠上我的心头,我不禁四肢乏力,先前我创造的优势荡然无存,我已经失去了信心。如果先前我如同波涛汹涌的大海,那么现在就是一条干涸的小溪。我如同一具行尸走肉,失去了热情。
外面,雨越下越大,狂风大作,风雨交加,隐隐传来声声闷雷,我的心已经沉到了谷底。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯!
我像一颗腐朽的树,也像日渐消瘦的马,像无力承受北风吹的梅花,失去了希望。
这场比赛毫无悬念地输了。事后,我的信心遭到重创,在父母的开导下,重拾信心,奋勇前行。星星、月亮、太阳,似乎变得更加明亮了。