遗憾的作文
我时不时回忆起那只小猫,它让我的心中充满无限的遗憾,后悔没有下车把它抱出来……
去年的某一天,我上完课,爸爸开车接我回家。我在车的后座上悠闲地躺着,看着窗外的树一棵一棵向后掠过,心想,这又是无聊的一天——树停止了向后运动,这一切太突然。由于惯性,我差点从座位上滚下去。我一个鲤鱼打挺,坐了起来。
接着,喇叭声从四面八方响起。我问爸爸发生了什么。他没有说话,只是摇下窗户,四处张望。我也只好摇下窗户,只见一辆车停在了原地,而车里的司机则在不停地指着他后面的一辆车。其他的车不停地响着喇叭,这声音震耳欲聋,他却置若罔闻,仍然对着后面的车指指点点。
我正疑惑着,忽然听见一声微弱的声音,于是我竖起耳朵,仔细辨别着。
“咪呜……”这回听清楚了,是一只猫!与此同时,一只小奶猫从那辆车的前格栅中探出头来,它身上有着咖啡色与黑色的条纹,爪子和肚皮都雪白雪白的,但却很瘦。它瞪着那刚刚张开的、绿色的小眼睛,惊恐地扫视了一下四周,便立刻缩了回去,继续呜咽似地叫了起来。我从小就喜爱猫,心想,这可是天赐良机啊!要是我得到了它,一定要好好养它、喂它。
这时,爸爸已经下了车,并叫那辆车的司机下车。司机是一个女人,下车后,快步走到车前,而那小猫恰好又探出头来,见到她之后立刻溜了回去。“天啊!”那个女人一声尖叫,“快把它弄出来!”
爸爸信誓旦旦地说:“我来!”便把手伸进那辆车的前格栅,想把那只小猫捉出来。它却一个劲地往里缩,由于爸爸的胳膊太粗,直接卡在了格栅之间,离小猫只差那么一点儿。于是他便想逗引小猫,谁知小猫竟不上套,死活都不肯出来。
不过看爸爸那么自信,我也就没有下车帮忙了。马上就能抱到那只小可爱了,何必那么心急呢?
这时,绿灯再次亮起,后续按喇叭的汽车越来越多。爸爸将手抽出,叹了口气,说:“我都摸到它了!”那个女人说:“算了,我还是去4S店吧。”我一惊,眼瞅着那女人上了车,眨眼间消失了!回家的途中,我一直闷闷不乐,怪爸爸没有把它带出来,也一直责怪自己为什么没有下车。
这件事,是我的遗憾。不过从此以后,我明白了,喜爱的东西只能自己争取。而且不要等到错过以后,再去后悔。