遗憾的作文
不是每段故事都有美好的结局,可人生因留有遗憾而完美。
--题记
时光荏苒,春又一年。无论此时的你,是处在烦恼忧虑中,还是在开心娱乐中,都希望自己:美好的,留在心底;遗憾的,随心散去。人生有遗憾是常事,但人们应在遗憾中尽展人生风采!
生活始终以其残酷,雕塑这一个个完美的人生。它让张海迪坐在轮椅站不起来,却还留给了她一双灵巧的手治愈了无数人的心灵;《红楼梦》红遍了世界,创作者曹雪芹却举家食粥,靠卖画度日;《史记》素有史家之绝唱,无韵之离骚的美名,而它的作者司马迁却遭受过酷刑。除了这些人物,还有中国现代数学之父华罗庚。
遗憾的开场并不少见,但它也有可能得到完美的结局。正因为遗憾,不同的人演绎着不同的完美,构成这个缤纷繁华的世界。遗憾是一把双刃剑,坚强的人当它是挥斩荆棘的利器,奋发图强;懦弱的人当它是生锈的金属,只会郁郁叹息,随之放弃。
但是,美丽的遗憾驱动着我们,去诠释完美的含义。人生因留有遗憾才有了冲破桎梏的机会,每个人都有追求完美的潜力,而遗憾不过是完美的历练场。