遗憾的作文
那是三年级的暑假,爸爸妈妈带我去爬泰山。想着到山顶后,能欣赏着美丽的风景,还能呼吸着新鲜的空气,多好啊!想到这我浑身充满了力量。
“怎么样儿子,能坚持到山顶吗?”爸爸边爬边问道,看着爸爸充满怀疑的眼神,我坚定的说:“那是肯定的,不信你们等着瞧!”说着我便加速往上爬,一会便把爸爸妈妈甩在了身后。妈妈在后面喊道:“不错儿子,真有志气!”听了妈妈的夸奖我更有劲了,又接着往上爬。
天渐渐黑了,我们只好在半山腰住了一晚。第二天,我们又继续往上爬,爸爸说:“加油儿子,很快就接近山顶了。”此时,我已经累的上气不接下气,说话的劲都没了。我坐在地上不爬了,心想:谁爱爬谁爬去,反正我是不爬了,这也太累人了!这时,早已把在山脚下说的话忘的一干二净了。我对爸妈说:“你们上去吧,我在那边的亭子休息休息,实在爬不动了!”妈妈劝道:“坚持一下,离山顶只有一步之遥了,放弃了多可惜。”“就是,不去你肯定会后悔的。”爸爸也跟着附和着。而我不管爸爸妈妈怎么说就是不去,爸爸妈妈见我这状态也拿我没折,只好对我百般嘱咐:要注意安全,不要到处乱跑!
我悠闲的在亭子里吃着面包,喝着饮料,等着爸爸妈妈下山。不知过了多久,我被爸爸妈妈给叫醒了,天哪,我竟然坐着睡着了,太不可思议了!爸爸说道:“这回总算知道一览众山小的感觉了。”“是啊,山顶真的与众不同,不到真不知道景这么美!”妈妈也跟着说道。“不到山顶还真不叫来过泰山!”不知道爸妈是不是故意对我说的,但听着听着,我开始后悔,我应该也上去的啊,都坚持了那么久,就差这么一点了。我准备自己爬上去,可爸爸说时间来不及了,我们还有别的安排!我真是后悔莫及!
这次爬山给我留下的是遗憾,如果时间能重来一次,我一定会坚持爬到山顶!