遗憾的作文
日落了,夜来了,太阳陪我走完了今日的光明。此刻的我,不知所措,因为我不知明天会发生什么,所以我害怕并恐惧着。即使这样汽车还是飞驰在去往医院的路上。
在今天之前的两个多月里,姥爷就已经不进食了,面容逐渐消瘦。因为上学受时间限制,每周六日我才能到医院见上姥爷一面。而这一次,我的心情极其沉重,因为我们都知道姥爷快不行了。进门后,我看到躺在病床上身体羸弱的姥爷,泪水不禁打湿了眼眶。以前那个热情好动、神采奕奕的姥爷我再也见不到了!姥爷的眼睛一直闭着,已经没有力气再睁开,但得知我来了之后,还是用尽全身力气挤出一丝微笑说:“来啦……”随后,表情又黯淡下去,失去光泽。姥爷依旧是那样慈祥,可我再也忍不住泪水,一下子扑到了姥爷的身上大哭起来。姥爷缓缓睁开眼睛对我说:“孩子,姥爷年岁大了,谁也逃不过这一劫。但你一定要好好学习,别让姥爷失望!”“姥爷,我知道了,您放心!”
我不愿离开,一家人的劝说后我还是先回家休息,第二天一早再来。回家的路上我看到天边挂着一颗璀璨的星星,亮的耀眼,仿佛在为我前方的路照亮。
我不敢想象失去了陪伴了我十二年的人会怎样,更何况他有一个亲切的称呼——姥爷!但这一刻最终还是来了。
半夜电话的铃声像噩梦一样让我惊醒过来,衣衫不整的我跌跌撞撞的冲出了家门,此时的我内疚不已,如果不回来,多陪陪姥爷该多好啊!我用尽全身力气奔跑,泪水顺着我的脸颊滑落,可这一切都无法弥补我终身的遗憾。心中充满了对自己的怨恨便停下来望着星空嚎啕大哭起来。
我又看到了那颗星星,它就像姥爷一样为我指点迷津,为我照亮前方,给我带来了梦幻般的温暖。