读书作文
阳光犹如一块五颜六色的布,把整片大海都笼罩在自己的怀里。阳光照射在了桂花上,桂花笑了,笑得格外灿烂,也十分沁人心脾。
我刚从图书馆买到了梦寐以求的《三国演义》,他可花了我几个月的零用钱。我坐在街头的凳子上,等待公交车的到来。我翻开书,看得津津有味,仿佛在书的王国遨游,旁边的东西,事情和人都与我无关。我的头上仿佛有着一个金钟罩,马路上的车开了,旁边商场发出了声音“走过路过,不要错过……”,声音嘈杂,可我几乎没有听见多少声音。街头的广播高声地说着什么,可是,我的心还在书中。刘备为什么会落得如此下场呢?曹操为什么要这样做呢?书页在我的膝盖上一页一页地翻动。我的疑问如同火山爆发,鱼贯而出。
我看到了孔明草船借箭,曹操一位孔明要开站,结果用去了大量的箭。“哈哈哈”我的嘴角漾起了灿烂的笑容,仿佛挥之不去。过了好久,我环顾四周。咦,刚才坐在这里时太阳才照射在脚尖,什么时候悄悄爬上了膝盖呢?我 明明才看了一小会。哎呀,车来了。我快速地跑上了车,交了一块钱,坐在位子上,靠着椅子,以求暂时的休息。我闭上了眼睛,仿佛把所有的故事情节都记在了心里……
我读书,我快乐。书犹如生活的发动机,也犹如一颗舒心丸。“即令你一贫如洗,也没有任何栅栏能阻挡你在书的王国遨游。”