读书作文
人生道路上既有坦途也有泥泞,既有美景也有陷阱,只有信念坚定又勇往直前的人才能到达胜利的终点——题记假期里,妈妈给我买了一本书《做不忧不惧的自己》,这本书是外国一些著名作家的精选作品合集,书中有许多美文,每一章都是大师们在漫长的岁月里探寻和打捞出来的珍宝,每一篇文章都是大师的心血所筑成的,因为喜欢这本书所描述的一切,所以我才仔细去品读,唯恐遗落一个宝贝。
这本书中给我印象最深的是居里夫人,她自幼学习就非常专心,不管周围怎么吵闹,都分散不了她的注意力。一次居里夫人在做功课,她姐姐和同学们在她面前唱歌跳舞,做游戏,而她就像没看见一样在一旁专心地看书。姐姐和同学们想试探她一下,就悄悄地在居里夫人身后搭起几张凳子,只要她一动,凳子就会倒下来。时间一分一秒过去了,居里夫人抓了一本书,凳子竖在那儿,纹丝没动。从此,姐姐和同学受到她的影响,再也不逗她了,而是也像居里夫人一样专心读书,认真学习。还有一次她废寝忘食地学习,连饭都不吃,到最后都晕倒了,在姐姐精心的护理下她才恢复了健康,重新回校苦读。
居里夫人的生活是普通的,平凡的,但她的成就是不平凡的,是光辉的。她的勤奋精神化为不朽,点燃了每个人心中的激情。
我在居里夫人身上学到了很多:学习的时候,不要三心二意,东张西望,要认真努力,专心致志。肯钻研,肯探究,勤奋努力,坚持不懈,为自己的梦想勇往直前。所有成功者都具备相同的品质:坚强,执着,自信,纯粹,我也要像居里夫人一样成为一个成功的人。
在迈向成功的路上,有人放弃了,也有人坚持了,有人倒下了也有人爬起来继续前进,因此每一位成功的人都拥有这种品质,而居里夫人也不例外,他坚持不懈,为了事业为了科学而付出,不看重金钱名利的美好品质,都值得我们学习与赞扬,如果拥有了居里夫人的这份信念与执着,每一个人都可以成为人生舞台的胜利者。