读书作文
我是一个喜欢读书的人。书柜,就是我休息娱乐的港湾。书本净化了我的心灵,它为我的人生准备了层层石阶,让我安稳地一步步攀登。
在家里,我有两个大大的书柜,里面的书本五花八门,从五岁起读的图片书,到十岁读的长篇小说,从那些老旧的微微泛黄的书,到那些暂新的还散发着油墨清香的书……数数怎么也得有好几百本了。可我还是不知足,三番两次的央求妈妈带我去少年儿童读书馆去借书,各种外国文学家撰写的获奖小说,各种中国现古代的大文豪写的散文诗歌,它们丰富了我的课余时间,让我的生活变得更加充满色彩。
每一本书,都给我带来了无穷的乐趣。《老人与海》告诉了我做事不能轻易放弃,要坚持做到底,不能看到困难掉头就跑。《安妮日记》静静的向我诉说了在恐怖战争时期的小屋里每一次的挫折中摩擦出的爱,母爱与父爱,亲人的爱与朋友的爱,温暖着我们的心。伍美珍写的《外号像颗怪味豆》反映了现代小学生喜欢起外号捉弄同学的有趣现象,记录了我们的心灵与生活。至于《夏日历险》,它反映了乡村小男孩为了奖金而捉猴子的有趣情景,而小男孩得到奖金以后做出的决定更让读者感动的热泪盈眶……
读书给我带来了许多有趣的经历,而每一次经历就像一次旅行,让我快乐不已。谁也阻挡不了我在书的王国里遨游的步履,书就像我的家人,我的朋友,我的家。读书是我生命中不可缺少的东西。
不知是从什么时候开始,我就和那书本结了缘。人们都说:“书籍是全人类的营养品。生活中没有了书就像鸟儿没有了翅膀,生活中没有了书就像天空没有了阳光。书就像一把钥匙,打开智慧的大门。”什么时候你问书与我有什么关系,我就会告诉你,书是我的好朋友。