读书作文
在读书节的活动中,我们一9班的小朋友利用阅读课、课余时间、双休日,看了许多有关“奥运知识”的书。今天的阅读课上,小朋友们纷纷交流了自己阅读后的感想。
张沁妤小朋友说:“看了北京奥运会火炬在希腊点燃的实况转播后,我觉得作为一名中国人我是多么自豪和骄傲。这次奥运会的精神是——“更快、更高、更强”。说起更快,我就想到了刘翔大哥哥。听爸爸讲,以前田径项目一直是中国的弱项。但刘翔大哥哥那惊人的一跑,改变了这一切,让世界对我们中国刮目相看。所以没有不可能的事情,只要我们自信,自强,所有的不可能都会变为可能。。妈妈告诉我:奥运的圣火起源于古老而浪漫的雅典,这次奥运圣火要来到同样古老而美丽的中国北京。作为一名小学生,我们一定要学习奥运选手吃苦耐劳的精神,相信自己能行,只要努力、积极向上,一定会有收获。没有失败就不会有成功。我想,如果以后再遇到困难,或失败的时候,我就一定会想起这熊熊燃烧的奥运圣火,来激励自己不断进步。”
毕晟小朋友说:“《奥运故事》这本书中讲了许多夺得金牌的人,给我印象最深的是许海锋,他在枪比赛中,为我们中国赢得了奥运史上的第一枚金牌。比赛开始的时候,他打的并不是太好,可他并没有气馁,最后终于赢得了这场比赛。奥运会主席给许海锋发奖后说了这样一句话:“今天是中国体育史上最伟大的一天。”看了这个故事,使我明白了,做什么事儿都不要怕困难。我有时遇到困难就想退缩,今后我要学习许海锋,遇到困难要勇敢的面对,树立自信心,认真学习,让自己和奥运会共同成长,成为一个让爸爸、妈妈和老师骄傲的孩子。