读书作文
在我们周围常常看到泡吧、麻将等现象,便逐渐成为许多人依赖的生活方式,可在我家,却有着浓浓的书香味道,我喜欢这种感觉,更乐于追求这样的生活方式。
自呀呀学语,爸爸就给我买了形形色色的儿童读物,从色彩缤纷的识字看图到引人入胜的科幻漫画,这样的付出无疑为我的童年增加了诸多的童趣,我爱爸爸,更爱我那些童年的宝贝,虽然书架已经褪色,可我曾经的书籍 却成了我的最爱,每次翻起都如数家珍,就像陪伴我多年的朋友,亲切而陶醉,也为我的以后学习生活埋下了伏笔。
生活的色彩斑斓锁住了我们迈向书本的步伐,以至关住了很多人走向知识海洋的大门,可我喜欢读书的氛围以及从中 悟出的道理,每当爸爸端起书本全神贯注的阅读那些名著时,那种爱不释手不觉间便把我导向了我的书屋。
生活总会遇到各种各样的挫折,每当想放弃时,变会忆起曾经阅读到的那些伟人伟事,自己的这点委屈与他们异于常人的悲苦磨难无语伦比,无形中使自己明白:要坚强的面对一切,乐观的迎接生活的洗礼。