读书作文
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!
我是----
今天是读书节,然而在我心中却不存在读书节。节日就像春节一样,是个特别的日子,而读书对我来说,就像每天呼吸一样自然,已经成为我生活中不可缺少的一部分。
在学校里的朗朗读书声,是老师鼓励和引导我们的功劳。老师不但授之以鱼而且还授之以渔。这说明老师不但交给我们基础知识还教给我们掌握基础知识的方法,并讲这些可贵的方法运用到我的读书生活中。总结中心思想,概括段落大意,听起来普普通通的几个字却蕴含了读书的精华方法。每当我在睡前读书时总能运用到老师授予的方法。睡前读书早已经成为我的习惯,书里的内容仿佛给我构造了另一个世界,我的眼界仿佛被读书拓宽了。虽然我还不能走出我的家乡看看外面的世界,但是我从书本里看到的世界,也满足了我小小的心愿。
读书是我认识外界的一个窗口。对于大家也是有百利而无一害的。当然,读书要读好书!
最后,我呼吁在校的同学们,多读书,读好书!也真心的希望在坐的老师和同学们,读好书愉快!谢谢。