读书作文
我读了《萝卜回来了》这本书,我觉得很精彩。读完这本书我知道了很多东西,我们小朋友要乐于助人,做事要有智慧,平时还要多读书。
这本书里有很多故事,也有很多儿歌。不过,我最喜欢的是《萝卜回来了》这个故事,因为它里面的小动物都很可爱。小兔很活泼,小猴有爱心,小鹿很聪明,小熊想的很周到。它们都乐于帮助别人,所以萝卜才会回来。
我还在书中认识了阿凡提,他经常骑着一头小毛驴。阿凡提很聪明,也很善良,他经常用自己的智慧去帮助穷人。他用种金子的方法骗走了国王的金子,分给了穷人,人们都很感谢他。他还教训了理发不给钱的大阿訇,剪掉了他的眉毛和胡子。真好玩呀!
我在书中读了很多儿歌,知道了一年有很多节日,也知道了小动物们的特点。书里不光有中国的故事,还有外国的故事。妈妈说多读书的孩子会更聪明,我以后还要多读书。