亲爱的老师、同学们:
有一天下午,我的爸爸和妈妈去帮我买书。爸爸给我买了一本叫《蓝飘带》的一本书。我一个人在家里默默的看着这本书,我决定要在三天看完这本书,我把这本书分成了三分,每天读三分之一。我把自己一个人关在家里,小伙伴们叫我出去玩,我没理他们,因为我要把这一天的任务完成。
中午爸爸妈妈带来了我的午餐,我边吃边看书,看的津津有味。爸爸笑着对我说:“不要再看了,看看外面的绿树吧!这样对眼睛有好处。”我不理爸爸,继续看我的书。过了一会儿我的奶奶来了,爸爸在旁边看着电视,电视吵到我了,我就让爸爸把电视的声音调小一点,可是,我的奶奶和妈妈在大声的说话,他俩也吵到我了,我让她们别说话了,可是他们还在说话。这时爸爸严厉的对我说:“要学会在闹中取静。”让我想到了在一本书上看到地一句话(两耳不闻窗外事;一心只读圣贤书)这句话用在这多么贴切啊!第二天就是我十岁生日了,这一天被白白浪费了一个白天,到晚上的时候,我下定决心把剩下的三分之一定要今天晚上把它看完,当我聚精会神看地时候,爸爸眯着眼睛说:“你—该—去—睡—了!”我撅着小嘴坚定的说:“我一定要看完这本书。”当我看完之后已经十二点了。
我现在就给大家讲讲书中的一个故事感受吧!这个故事叫《惊喜》这个故事让我懂得了,爱一只动物就要,一直爱着它不能放弃爱它,就算它死了也要一样爱着它。
我终于读完了这本书,它跟吃饭一样,你一天不吃饭会觉得饿,你一天不看书也会觉得饿。