读书作文
每当提到“周恩来”这三个字时,心里就涌起一股说不完,道不清的感觉。这么多年,周恩来总理陪我们一百多个风风雨雨的厉程,在需要时激励着我。
为什么要读书?当人们为这个问题而纠结的时候,还是青年的周恩来总理就发出了中华儿女们的心声:“为中华之崛起而读书!”
每当在电视上看到许多青年、老人得了癌症,而且还是末期,只剩下几天了。我心里犹如刀割一般。如果他们真的去世了,就算再渴望看到这五彩缤纷的世界,恐怕也不能了。这是多么不公平啊!所以我下定决心,一定要好好读书,将来,当一名伟大的医生。不仅仅是为了我,更是为了我身边那些要帮助的人们。
人们常说:“才能的火花,常常在勤奋的磨石上迸发。”读书之涯的确很难,可你想一想以前的一些古人吧!他们为我们的国家做了巨大的贡献,长江后浪推前浪,他们要化作我们学习的动力,把他们当作榜样,这样也算报答他们了吧。大家都知道南京大屠杀事件。其实,要不是因为他们,中国人也不会总结出这样一个道理:落后总要挨打。虽然现在的医学技术和科学都很发达了,但也不能就以满足,吃喝玩乐。而是更加努力,争取更上一层楼。
无论你是天资聪明,还是笨笨拙拙,只要你勤奋努力,照样可以成才的。为祖国,为社会做出贡献。路是人用脚踏出来的,历史是人用汗水写出来的。现在我们读书学习,也是为了改写历史,改变美好未来!