格列夫来到了大人国,他被一个农场的场主见到,场主拿他去赚钱,可是格列夫吃不饱,睡不饱,最后眼看要病倒了,场主才把他卖给了国王
国王非常喜欢格列夫,格列夫在皇宫里还有自己的餐具和餐桌,十分舒服,皇后也很疼爱格列夫,没有他在甚至还吃不下饭,格列夫还喜欢和国王谈政治可是国王觉得格列夫的国家很不好。
格列夫在大人国虽然日子不错,但还是经常会遇到麻烦,他有时候在草地上玩耍会被突入袭来的雨滴和冰雹砸到,导致他十几天无法行动,由于好奇他还称了冰雹的重量,想到于我们国家的1800倍
格列夫在大人国玩腻了准备离开,在皇后的一次郊游中,他幸运的被老鹰抓走,被一位船长所救,又回到了故乡。看到妻子和孩子,他习惯了抬头看巨人,俯视看小人,过了几个星期才恢复过来
格列夫虽然冒了很多次险,但他依然不满足,和另一只船队又起航了,他这次来到了飞岛国,飞岛国的人们都十分奇怪,他们的算术很不好,音乐细胞却很突出!
格列夫后来又来到了一个由马统治的国家,他被一匹灰色的慧马所收养当成宠物,他在慧马国了解到,在慧马中他有许多同类被当作奴隶,其他的慧马知道有慧马养了奴隶作宠物很不高兴,格列夫只好离开,他的奇幻之旅也结束了,回到了故乡。
今天我读了爱因斯坦,其中的一个小故事很有趣,爱因斯坦和杰克大叔清扫烟囱,从烟囱里出来后杰克大叔身上全是灰,可是爱因斯坦身上没有灰,杰克大叔以为他和爱因斯坦一样,就跑到大街上了,爱因斯坦的父亲跟他说,别人做不了你的镜子只有自己才是自己的镜子。
爱因斯坦小时候,又一次同学们都在折纸盒子,但爱因斯坦不在,老师跑过去问他,为什么在偷懒,爱因斯坦跟老师说,老师你知道一张纸有多厚吗?老师教爱因斯坦先算100张纸的厚度,然后再除以100,算出来是0.08毫米。老师又问大家一张纸叠30次有多高,只有爱因斯坦答出来比阿尔卑斯山还要高
爱因斯坦常常会想问题想的出神,小时候一生出来头就很大,虽然他现在是一个大科学家,但他以前还经常忘记扣扣子,甚至还会忘记吃饭,但他对几何却十分感兴趣!13岁就读完了《纯粹性判断》,有许多科学家都读不懂他。
爱因斯坦虽然是伟大的科学家但他的衣着很朴实,有一次他遇上了一个小姑娘,从此以后小女孩经常到爱因斯坦家里帮他打扫卫生,告诉他什么应该放在哪里。有一次小姑娘的妈妈知道了,问爱因斯坦:“你们在一起,都说些什么?”爱因斯坦就说:“她叫我怎样布置房间,怎样穿衣服,怎样梳洗。而我什么也帮不了她,只能帮她写写数学作业
爱因斯坦中学的时候还逃过学,在没有父母同意的情况下就像离开德国,去和父母团圆,他让数学老师开了凭证证明自己的数学水平已经达到了大学水平,让医生开了病假条说自己神经衰弱,可是爱因斯坦还没逃出去就被训导主任叫住了,说他败坏班风,勒令退学!爱因斯坦现在想起来也很内疚。