读书作文
你要是问我有多爱书,我就会说:“书是我每天所要‘吃’的食物,如果缺了一天没有‘吃’的话,我都会饥肠辘辘”。
每天在学校你都可以看到我正在看一本很有趣的书籍,可能是“安安”,可能是“小乔治的神奇魔药”,也可能是“小顽童也能考第一”······总之,每当我看完一本书,我都会把书中的好词好句抄下来,积累到我的那个充满书香的小本子里。
在家里,我也是一样。你可能在床上找到我,看见我正在书中“旅游”,也可能在沙发上找到我,看见我正在与书中的主人公一起在清澈的小溪边漫步······书籍既像是我的伙伴,又像是我的老师,陪我度过了很多或快乐或伤心的时光,总能在我迷茫时给我指引方向,让我在成长的路上快乐健康的成长。
我爱读书也更愿意和别人分享读书的快乐。记得有一次,我一个很不爱看书的妹妹来到我家里玩,她看见我正在坐在灯光下仔细地阅读着一本童话书,于是,妹妹不解的问:“姐姐,你为什么要读这么多的书,又没用。”我立即生气地反驳道:“谁说读书没用的?读书不仅可以让我们提高阅读水平,还可以提高我们的写作能力呢!”为了让她懂得读书的乐趣,我让她坐到我的身边,给她读了一篇“公主与青蛙”的故事,读完之后,我问她:“你从这个童话故事中知道了什么?”她说:“我知道了做人要诚实,这样你才可以得到一个完美的结局!”我笑了,这并不是嘲笑,而这是一种高兴的笑,因为我不仅自己爱读书,我还让一个3、4岁的小妹妹爱上了书籍。
书籍是我的朋友,带给了我很多的欢乐,我还要把这种读书的乐趣传递给别人,让更多的人感受到读书的美妙!