小草作文范文
习习微风吹拂着柳丝,在一片绿意横生的草坪上,它默默地欣赏着这一派迷人的风景,感受着春意盎然的气息。
沉醉其间,柳丝仿佛听到花草们在窃窃私语呢!“外面的世界好美好大啊!”“哇,大自然多么富有生机呀!”“阳光雨露滋润我们成长,风雨雷电磨练我们意志,生活是多么有意思啊!”野花们感叹道。“可是,”小草插嘴道,“虽然大自然妈妈让我们茁壮成长,但我已经很久没有见到孩子们了,我好想他们啊!”平时喜气洋洋的小草此时居然有点儿沮丧。
夜幕降临,蔚蓝的天幕中嵌着一轮皎洁的明月,大地被夜色笼罩,披上了一层朦胧而神秘的面纱。小草们伸着懒腰,打着哈欠,个个垂头丧气,失去了昔日的活力。“唉,为什么孩子们都不来玩了呢,难道他们不喜欢我们了吗?”“好无聊啊,以前和孩子们玩的时候,我好开心呀!”“这是怎么回事呢,孩子们都忙什么去了?”小草们无精打采地呆在原地,陷入了沉思。
啊,柳丝终于明白了,原来小草的心愿是渴望看到孩子们快乐的笑脸,想听到孩子们欢乐的笑声。因为哪里有欢乐,哪里才是真正的乐园!