小草作文范文
有人爱亭亭玉立的荷花,,有人爱傲霜斗雪的梅花而我却爱平凡的小草。
初春一到,角落里钻出来平凡的小草,小草在街边随处可见,一丛丛给街边增添了勃勃生机。
小草有着坚忍不拔的精神,即使是在岩石的缝隙中,也能生长,有着顽强的生命,从不畏惧,从不退缩。每到秋天,小草变成黄色的了,人们就用火把小草烧了,可是往往一到初春小草就钻出来,露出小脑袋,跟春姐姐问好,也为春天增添了勃勃的生机和色彩,这真是野火烧不尽,春风吹又生。
小草是一位无私地奉献者,他是一位铺路者,它有着勃勃的生机,为大自然增添了色彩。在足球体育场上,它们被足球运动员们踩来踩去,可它们还是聚集着、装扮着,不求回报。
啊!小草!你虽然没有亭亭玉立的荷花一样美丽,但是你却有着坚忍不拔的精神,你默默无闻地奉献着激励着人们!