小草作文范文
我是一棵无人知道的小草,在大自然的历炼中茁壮成长。
——引子
我是一棵小草,跟伙伴们不同的是能与玫瑰、百合生活在一起。花园是我的家,土地是我的母亲,小树是我的朋友。
小时候,母亲常对我说“争气点,自信点”。那时还不明白母亲的话,只知道妈妈要我努力。
大一点了,我又喜欢问一些为什么,对大自然任何事物都充满了好奇心,母亲也不厌烦地为我解说其中的奥妙。
再大一些,到了人们所说的花季,又多了几分忧愁。看到玫瑰的艳丽,百合的高贵,对照自己,真是有些妄自菲薄。母亲鼓励我自信些,可现实与理想却有反差。望着那些美丽的花儿,回想过去和她们在一起,聊天插不上嘴,我十分懊恼。在情绪的低谷里,我抱怨老天爷的不公。我伤心,我悲哀。
当迷上了耀眼的歌星时,我嘴里会不时地哼几句流行曲,当爱上了网络时,我仿佛到了极乐的世界遨游……时尚成了我的标志,非主流成了我的标语。我在追赶潮流,与花儿们媲美,我的内心也得到了满足。
再后来,我叛逆了,母亲却努力地改造我。让我变得坚强的、勇敢,不再抵触,学会了友好相处,乐于奉献。暴风雨的来临,把我摧残得七零八乱,但我没有气馁,依然好好地活着;在姐妹们遭受不幸时,我也伸出了援助之手,帮助她们度过难关。
长大了,我不再是小苗,而是一棵名副其实的小草。在春夏秋冬,发芽生根开花结果,尽情地享受成长的快乐。