小草作文范文
大人物有大人物的风光,小人物也有属于自己的精彩。
刚步入初一的我,因为还不适应初中的学习生活,成绩并不是太理想。这让想成为年级学霸的我十分苦恼,我整天在为如何成为受关注的人而苦恼着。
一天,我在小区里散步。走着走着,一棵小草引起了我的注意:这是一棵不起眼的小草,只见它生长在水泥地的裂缝中,虽然憔悴,但它仍坚强地站立着。我十分好奇,因为水泥地里并没有营养,它是如何在这等恶劣的环境下生存的呢?我通过裂缝往下看,恍然大悟。原来在这片水泥地下,有一些泥土,可见它的根扎得有多么深哪!我不禁在心里为它鼓掌。可当我抬头放眼朝水泥地望去时,我惊讶的发现:它竟是这片水泥地中唯一的绿色!霎时间,我明白了。原来,这儿原是一片植物与昆虫的乐园,后来这儿被涂上了水泥,变成了一片水泥地,许多植物都桔萎了,只有这棵小草,仍然坚强地站立着,生存下来了,尽着自己的一份努力,用绿色装点这片单调的水泥地,用它弱小的身躯燃起生命之火。
也许,这棵小草明天会枯萎,也许后天就死亡。但它仍然坚强地面对每一天。我站在这棵小草前,深深地躹了一躬,此刻的我,已不再迷惘;此刻的我,已不再追求名利;此刻的我,已时刻准备用一颗友善乐观的心,去面对世界,面对每一天。
大人物所做的事,确实伟大,他们的一生,也确实风光无限。但,我更愿意做一个拥有小草精神的人,用自己绿色装点世界,用自己的微笑面对一切。