小草作文范文
hi,大家好,知道我是谁吗?不对。不对。对了!我就是一棵无私奉献的小草。
我身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有鲜艳的帽子。每当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的世界里享受着春天的温暖。
我是一棵爱干净的小草,当大雨将要来临的时候,我闭上眼睛,耐心地等待着大雨给我洗一个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多舒服啊!
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的小露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,对我说:“早啊,小草。”
一阵秋风吹过,树叶慢慢飘落了,我也渐渐枯黄了。一位老奶奶把我和同伴们收集在一起晒在院子里。几天之后,老奶奶把我们送到了厨房里,我知道,最后的时刻就要到来了。
但我并不伤心,有一首诗叫“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是我的真实写照,我的精神激励感化着一代又一代人。