小草作文范文
今天是星期二,在我们学校的操场上将要举行一次朗诵比赛,到时我们全班同学要一块背诵《小草之歌》这首诗歌。我的心情非常激动,真盼望这一刻快点到来。在上个星期五,老师就开始让我们练习朗诵这首诗歌了,还要求我们在朗诵比赛时穿校服、白鞋、白袜,戴红领巾,女生还要盘头、戴花等等。终于,比赛的日子来到了。当我们争先恐后地搬了椅子跑到操场时,有几个班的学生早已“各就各位”了。我们四年级的所有学生挤在一块儿,显得密密麻麻的。比赛在紧张地进行着,很快就要到我们班了。我们提前站好了队,做好了一切准备。但上一个班的节目还没演完,我就有些紧张了,手心里全是汗,心里不停地默诵着诗歌,生怕一会儿到台上再背错了影响集体的成绩。出乎我意料,我们全班都背得非常好,人人都很投入、很认真,背诵的很整齐、很响亮,我们的比赛很成功,台下不时响起热烈的掌声……当我们迈着整齐的步伐下台时,台下的掌声更热烈了。突然,我心中一亮:我们不就是诗歌里的那一株株的小草吗?只要我们齐心协力,心往一处想,劲往一处使,大家拉起手来,发扬团队精神,就没有克服不了的困难!同学们,你们感觉到这一股强大的力量了吗?让我们从我做起,做一株坚强的小草吧!