小草作文范文
春天,我在公园里种下了几株小草,它与其它的草融为一体,成为了一片嫩绿的新草地。
就这样,我每周日便会去看看它,观察是否有变化。
又是一个周日,可是这天不像往日一样晴朗,空气阴沉,时而刮起冷风。可以看出,一场大雨即将来临。可我依然去看望那几株小草。走在半路上,突然下起了倾盆大雨。“啊,我的草”,我奔跑过去。
这时,眼前的小草已经东倒西歪。我慢慢蹲下来,因为我相信,一切都还没有结束。雨停了,太阳悄悄地露出了笑脸。我的草居然渐渐挺直了它柔弱的身躯。一阵微风吹过,重新站起的小草为我跳起舞来。
过了几天,我再去看这些小草,天哪,我叫起来,因为它们被烧焦了,我以为它们就这样被烧死了,便不再去看它们了。
第二年春季,我准备再去种一些草,但是眼前的景象令我震惊,那片烧黑的草地上,又生长出了嫩嫩的草芽,让我不禁想起了白居易写的《草》。
啊,这些顽强不屈的小草,深深刻在了我的心中,每当我失败时,便会想起这些草。不知不觉,心中又生起了一股新的动力。