小草作文范文
在我家小区楼下的花园里,有一棵非常不起眼的小草,我是在无意中才发现它的。它的身材十分矮小,墨绿色,和其他小草不同,我对它有兴趣,便从上周开始观察它。
一开始,这棵小草是呈墨绿色的,后来因为长时不下雨,开始慢慢干枯,终于,老天下雨了,小草幸福贪婪地吮吸着雨后的露珠,又开使茁壮起来,但仍然挺不了多久,又开始干枯了。
我原以为这棵小草支持不了多久,但结果却出乎我意料,它竟在暴风雨中存活了下来,第二天阳光升起的时候,它有点倾斜地,看样子是被大风刮的,它凭着自己的毅力坚持存活了下来,我惊呆了,一棵不起眼的小草竟然有那么顽强的生命力,并且能勇于面对困难,这种精神是多么的值得我们学习啊!
妈妈告诉我:“人生的道路上都会遇到困难、挫折,你有你勇于克服,你才是强者,才会锻炼出你的意志;做什么事都要有信心和勇气挺过去,我们不能当缩头乌龟,我们要加倍努力,做好自己!”