小草作文范文
从前有一棵“草”,她一直以为她自己是一棵草,因为她的周围全是草,因为她从没离开过那片草地,她以为她这样子就是草。
每天,她都无忧无虑地和小草们生活在一起。
过了一天一天又一天,她渐渐发觉她有些不一样了,她越长越高,头上还多出了个“绿色帽子”,别的草问她:“你是一颗草吗?”。她总是理直气壮地回答:“当然,我只是长得和你们不太一样。”虽然如此,但它在听到周围的小草偷偷地议论纷纷时,还是有点不开心。
有一天,那片草地上来了一只见多识广的老蜗牛。大家叫他蜗牛博士,草地上的小草们都去问博士:“博士博士,我们这有一棵和我们不一样的草,能告诉我们它是什么草吗?”博士慢慢的爬到了她旁边,问:“你觉得你是棵什么?”她思量片刻回答道:“我觉得我是一棵草,一棵与众不同的草。”博士思索着说:“我从没见过你这样的草,我要好好研究下你头上的帽子,过一段时间就可以告诉你是怎么回事。”
蜗牛博士在她旁边搭了窝,每天都在她边上观察“帽子”的变化,偶尔从窝里拿出一些书来查找,几乎每天她都要问蜗牛博士一问话:“你知道我是什么草了吗?”博士一直说:“再等等!”。
过了好一段时间,她头上的小帽子渐渐的变成了粉色,头顶还裂开了一点缝,博士突然兴奋得跳了起了,“我知道了你是什么了,你是一朵百合花!”,他翻到了《百科全书》中百合花那一页,指着百合说: “你看,你就是书中那朵粉色的,所以你长得比所有草高,会有小帽子,将来你还会开出漂亮的花朵,散发出很香的味道。”
整个草地都热闹了起来,周围的小草都在羡慕这株叫百合的“草”!天天还有小草追问博士问“我是百合吗?我是百合吗?”
而美丽的百合“草”又可以开心地和她的草伙伴们一起,每天在阳光下长大长高了……