小草作文范文
春姑娘用他婉转动听的歌声,把大地从梦中叫醒,树木吐出了嫩绿的树叶,小草也钻出了坚硬的土地,好像给大地披上了一层绿色的新装。
风轻悄悄的,草软绵绵的。早晨的空气格外清新。辽阔无边的草地被红红的太阳赌上一层金。草叶上的露珠,像囊在翡翠上的宝石,泛着五颜六色的光华。红的,白的,黄的,蓝的,紫的……各色各样的野花,这一簇那一片,把碧绿的草地打扮的比花园还美。那么,你看见过被压住在石头下面的小草吗?为了生长,他不管上面的石头多么坚硬,仍然顽强不屈的从石缝中挺出地面。它的根往里长,它的芽向地面长,这是一种不可抗拒的力量。石块终于被它给掀翻了,一棵小草的力量竟然这么大!
我喜欢小草,喜欢它那种不屈不挠的性格。无论多么贫瘠的土地,无论多么恶劣的气候,只有一点点土壤,只有一点点水份小草就能在那里生根发芽,
啊!小草,我赞美你。