响沙湾是一片一望无际的大沙漠。那么它为什么取这个名字呢?原来是因为这里的沙子,会发出各种各样的声音,有时象青蛙叫,有时又象狗叫,有时又象唱歌儿。响沙湾地势呈弯月状,形成一个巨大的沙滩回音壁。多少年来迎接日出日落的辉煌,也拥抱着来自四面八方的中外游客。
要向沙漠进军了,我们都要武装一翻,穿上沙袜,我还穿了一次性雨衣,把自己裹得严严实实,活象一个小企鹅。我们坐着沙漠冲浪车冲向日葵沙漠深处,每到一个“坑”我们都会尖叫,因为下一步就要从十几米的高处往下冲,很是刺激。我们到了沙漠最高处,看到了沙漠的全景。之后我们坐车来到了骑骆驼的地方。
对于沙漠,幻想最多的应该是有着“沙漠之舟”之称的骆驼了。夕阳西下,整个沙漠呈现出橙色的浪潮,一只渐行渐远驼队朝着落日的方向孤独行走,这样的画面似乎成了我们去沙漠前的一种期待。看着身形庞大的骆驼,心里未免有些恐惧,但接触起来,这些骆驼性格非常温顺。我骑第一只骆驼,其他四个骑在骆驼身上的人在我身后跟着。在骆驼起身的一瞬间,我们都吓得哇哇叫,骑在骆驼身上感觉离地面真高啊!我们放松身体,没一会大家就适应了,说笑声回荡在沙漠里。我们这帮人多象以前的驼队,行走在“丝绸之路”,寂静的沙漠中听不到城市的喧嚣,骑在柔软的骆驼身上,慢慢幻想,让心灵休憩,蓝天白云似乎就在你抬手可及的地方。
等我们在回来的路上,大家还念念不忘我企鹅似的这身打扮呢,一说起来,把他们逗得前仰后合。这个镜头,让它永远记录下这幸福快乐的时刻吧,让这份快乐永远留在和我们同行的游客们的心中吧,留个永远的纪念。