小草作文范文
亲爱的小草:
小草,你好!我非常非常的敬佩你,你虽然没有松树那样四季如春,也没有柏树那样笔直,更没有花朵的芳香,可我还是十分的敬佩你。小草啊,小草!你虽然是那样的小,可你为四季做出的贡献比你的身躯远远达一千倍呢!
当春天到来时,你就悄悄的从土地里探出头,仿佛是一个个有着优美旋律的音符,无私的为春天增加美丽的音韵。“唰,唰,唰”“唰,唰,唰”春雨下了起来,你们就争先恐后的抢水喝,你们喝足了水,雨过天晴后,太阳就出来了。太阳公公就把光和热洒到你们的身上,你们伸了个懒腰。吸收了春雨的沐浴和太阳的照耀,你就渐渐的长大了,渐渐的长绿了,渐渐的长壮了。
当夏天到来时,你变得更绿了,在风姑娘的怀里舞动着你那墨绿的身体,在有蝴蝶和花儿的陪伴下,那更是锦上添花了。经历风姑娘的长期吹摇,使你变得沧桑有劲了。
当秋天到来时,随着天气的变化你也就自然的脱下了绿装穿上了金灿灿的黄装,虽然你已变成了金黄色,但是你依然用独特的方式去服务大地—一位“侦探”。你们以大地为背景,埋伏在地面上,认真,仔细的观察着时间的一切。
当冬天到来时,你就渐渐的枯黄了,美丽的外衣经历了三季的风风雨雨也早就破烂不堪了,寒风刺骨,白雪纷纷,尽管这样,你还是坚持着。从不向严峻的风雪低头。
小草啊,小草!你从何有那么坚韧不拔的毅力经历四季的磨难呢?难道因为你在期待来年春天又会变得更绿更壮吗?
小草啊,小草。你知道吗?你把美丽奉献给四季的同时,你还把人们的生命之宝____氧气奉献给人们。你知道吗?你呼出的氧气,人们无时无刻都需要它,而你无时无刻不为人类做出贡献,为万物做出贡献啊!
小草啊,小草!我决定要好好向你学习,学习你那“不戚戚于贫贱,不汲汲于贫富贵”的品质;学习你那无私的为万物服务的品质;学习你那坚韧不拔的品质;学习你那......
祝你顽强的生长。