谢谢你作文
谢谢你,曾经不放弃的自己,是你曾经在深夜里奋笔疾书,是你曾经在考试后悔恨地流泪却仍不肯向命运低头,是你每天都为了那个梦想而向前奔跑……
七年级下学期的第三次月考,我有许多门科目的试卷没有答完。自从那次开始,我的数学开始一落千丈。面对期中考试时的一百多分到上次月考的九十几分,曾经我的内心既悲伤又失望,面对接下来的学习,迷茫又无助。怎么办?走在拥挤的人群中,车水马龙的回家路上,黑漆漆的走廊里,我一不留神摔了一跤,跌倒在地上,心里的苦闷化为泪水无声地从脸上流下来。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”看见这句古诗,转头望望身边的优秀同学们,他们无不在默默付出。
你忽然明白,在这个需要努力奋斗并使劲学习科学文化知识的时代,再多的眼泪也冲刷不开知识的大门,我能做的,只有调整心情,努力重新加入到这场人生的马拉松里。
区区一场考试,怎能定义我的将来?我不肯低头,我相信,一个人再渺小,终将能通过不断努力在天空划出属于我的惊天动地的闪电!我一定要用自己的双手去摘取成功的果实!
于是,我开始尝试加快写字速度,尝试在晚上独立完成作业,尝试向优秀的同学学习,认真完成老师布置的每一项作业,尝试从泄气的情绪走出来……
老师说过,“学习过程中,这个反复总会出现的,你们当中的有一些人,也是经过坚持不懈地努力上去的,你们千万不能松懈,更不要沉迷于过去。”
记得有次写题,我向一位同学提出自己的疑惑,同学正在写作业,不耐烦地回答了我。回到家里,我又把问题一个人反反复复地想了多遍……
终于,在前天的期末考试,我将每门科目都答完了。
那个曾经因答不完试卷而痛苦的自己弥补了遗憾。谢谢你,曾经不放弃的自己,不论这次期末考试成绩结果怎样,我会坦然接受。因为我已经战胜曾经的自己,成为更好的自己。