谢谢你作文
窗外和煦的阳光普照天下,也照进了我的心里,开启尘封的回忆……
多想用手去阻挡时间的流逝,却发现它依旧从指缝中溜走;多想去贴回那一张张撕下的日历,却发现它已不再完整。时光逝如飞,唯有你,同桌,留在我的记忆中,如此鲜活。同桌,谢谢你。
你兴奋地对我说,我们是班里坐得最长时间的同桌,我只浅浅一笑,但内心却异常感动。是啊!从小学二年级坐到小学毕业,这中间,我们一起经历了多少,多少……
我们有过争吵。想起那次因为一道数学题,我们从下课吵到上课,许多同学都在一边说,一道数学题而已,至于吗?是啊!至于吗?我也想问至于吗?而当时的我们却那么不懂得体谅他人,一直到上午放学,我们依旧没有和好。
我们之间有过感动。记得那日早晨,我起床晚了,早上没吃就飞奔去学校,奶奶在身后喊叫,我也不顾。也许是你听到了奶奶的叫喊声。我看见你在旁边的早餐店买了几个包子和一杯豆浆。到班级后,你把那几个包子和一杯豆浆放到我眼前,说:“早上不能不吃啊,趁还没上课,赶快把这些吃了。”看着满嘴是油的我,你在旁边咯咯地笑着。知道我注意形象,边笑边递来一张餐巾纸。虽然那顿早餐不怎么热了,但在我心中,我是我吃过的最热的早餐。
我们争吵,因为我们相信分歧、争吵阻隔不了我们的友谊,误解抹杀不了我们相互的信任。我不是冷血动物,在你对我付出友爱的时候,我虽然嘴上没有说什么,但是内心却心存感激。
回首,原来我们一起经历了那么多。早晨,看到你那张笑脸,我的心也被温暖了。我们一起学习,一起嬉戏,一起痛过、哭过、笑过、奋斗过、坚持过,也收获过。看到那一张张打着优秀成绩的试卷,那一份份老师的赞美的评语,那一张张“三好学生”的奖状,当中,包含着我们多少汗水啊!现在,我们都在为梦想而努力着、拼搏着、收获着。而我内心那最神圣的一片芳草地,就是我们共同经历过的那些温暖。
时间是把神奇的刻刀,在不经意间,给我们的记忆中刻下了那么多美的画面。
或许多年以后,我们已经双鬓白发,红颜不再。而我们,携手坐在岁月的尽头,细数往事,笑看青春。
总有一种执着留在心间,总有一种感情恒古不变。我们都曾是桀骜的少年,为了梦想,有过如歌的青春誓言。我们,都曾共同拥有过最纯洁的回忆和历练!