谢谢你作文
那个雨夜,大雨滂沱。我望着窗外那块花圃,拾起雨伞,却不经意间收获了那份喜悦。谢谢你……
三年前,初春——母亲在花市上买了许多种子,说是要装饰一下荒芜的花圃,让我们帮她撒种。我拾起一袋不怎么起眼的种子:袅萝花。我看着包装袋上那“烂大街”的图片,心中不屑地哼了一声。但却不知道,在那简陋的包装袋里躺着的你,身体里竟蕴含着这么无穷的力量
锄草,耕地,播种。这一系列的工作干完之后,你便沉睡在这肥沃的土壤之中,为你以后的破土积蓄力量……
几个月过后,花围中的花草都竟相开放,唯独在那片土地,依然充满安静。我对母亲说:你是不是买了坏种子,为什么它还不发芽?母亲笑了笑,对我说”急什么呢,发芽是需要时间的。"听了母亲说后,我心中还是有一丝不解。
一个午后,天空似一个巨大的穹顶盖在大地之上,几道裂纹从这块穹顶上闪过。不久,这块穹顶的碎片化作晶莹的雨珠,洒向人间,而那背后则露出了黑色的幕布。“滴答滴答”的雨声传到了庭院,我连忙从庭院中回到了房里。
我坐在床上,听着雨声愈加猛烈,心中隐隐担心袅萝的情况,这个雨夜,大雨滂沱。我望着窗外那块花圃,拾起雨伞,却在不经意间收获喜悦。那株袅萝在风雨中起舞,攀起自己嫩绿的枝条,随风摇摆……回忆戛然而止,我望着夕阳从浅绛泛为酡红,在青黛色的远山下落入长河。口中咭一句“谢谢你,让我知道生命的无穷力量”。