我感谢教了我三年的语文老师————叶老师。
我第一次见到您的时候,有一点害怕。您看见我忐忑不安,对我说:“别怕,老师又不是魔鬼,有什么好害怕的呢?”您那天使般的声音激励着我,没有什么好害怕的。
虽然我们做错了事,您会狠狠批评我们,但是我们知道,您批评我们是喜欢我们,是希望我们做更好的自己,不然批评我们干什么呢。
我读四年级时,参加周一的升国旗仪式,我肚子痛,全班只有我一个站得不好。您走到我身边,对我说:“李昕遥,你没站直。”我这才告诉您我肚子痛。您听后请彭颖杰把我扶到教室休息。升旗仪式结束后,所有同学都上来了,您给了我一杯热水,问我肚子痛得厉不厉害?要不要打电话给妈妈?要不要回家休息……
一天,我在楼道里捡到了五元钱,交给了您。您表扬了我,还说把钱攒到班级基金买课外书给我们。我心里乐滋滋的,心想:如果天天都能被表扬就太好了。
一个晚上我肚子又痛了,住了院。您带上彭茨涵、李思琪来看我,提了一袋子好吃的送给我。问我的妈妈,我的情况怎么样?几天后才能上学……李思琪和彭茨涵也问我还疼不疼。那时,我心里有一点儿想哭出来,心里不是滋味。
我感谢您,叶老师。