谢谢你作文
在那个寒冷的冬天,北风呼啸着。一阵悦耳的音乐响起,“哈哈!放学了!”中班的小朋友们激动地喊着。小朋友们都一个个的被自己的爸爸妈妈接走了。我爸爸呢?他怎么没有来,他应该是来得最早的呀……我心想。突然,一个个奇怪的念头从我心中掠过,是不是爸爸出什么事了?还是忘记来接我了?……“嘿!爸爸!爸爸!他来接我了!”我激动地叫着。透过窗户向爸爸摆手。过了一会儿,他出现在教室门口,我跑了过去,一下子扑向他的怀抱。
我们走出了教室。在路上,我感到有一点冷。“可能是刚刚出来的原因吧!”我说道,“爸爸,今天你怎么来这么晚呀?”“单位上有点儿事,所以来晚了。”爸爸有点儿愧疚地说。我们刚刚走出大门,我咳嗽了几声,这时,我忽然发现自己的大棉袄忘在了教室。可是,已经晚了,教室门早已被锁上。我和爸爸深深叹了一口气。
爸爸忽然眼睛一亮,对我说:“要不然,你穿我的袄吧!”“不……不太好吧!”我说。“没事!”
我穿上爸爸的大袄,感到一点不冷。可爸爸却只剩下了一件单薄的秋衣。我们骑着电动车,走在寒冷的路上。
回到家,爸爸立刻躺在床上,用被子盖住他冻僵的身体。以后几天,爸爸一直打吊瓶……
我来到爸爸身边。抚摸着他的手,眼泪不由自主地流了下来……
谢谢你,爸爸!是您在我最冷的时候,给予我温暖。