谢谢你作文
小白兔的妈妈感冒了,她非常想吃萝卜,而萝卜只有河对岸的萝卜地里才有。于是,小白兔便去河对岸拔萝卜。
小白兔没走几步,就来到了河边。她看看四周,没有桥也没有船,自己又不会游泳,怎么过河呀?她急得直抓头皮。这时,一条小鱼探出头来,看着小白兔心急火燎的样儿,琢磨不透:“你为什么这么着急呀?”小白兔说:“这条河很宽,又没有桥和船,我自己还不会游泳!”小鱼想了想,道:“我跟小乌龟是朋友,小乌龟每天都会来散步,我让他驮你过去吧。”
小乌龟正好路过这儿,小鱼把小兔讲的话告诉了小乌龟,小乌龟便说:“我驮你过河吧。”小白兔回过头,感激地说:“谢谢你!”小乌龟说:“不用谢,待会儿我还驮你回家。”