儿童节的优秀作文
一年一度的“六一”六一又到了!学校照例又放假一天。这对大家这部分星期6、星期日连续补课的小学四年级学生来讲,真是一个难得轻松的好机会。终于可以快快乐乐地欢度大家我们的节日了。
早上,我毫无顾虑地睡了个大懒觉。七点多钟了,太阳公公的手从窗口探进去,轻轻地爱抚着我的脸,感觉暖暖的。我欣欣然睁开了眼睛,伸展四肢,痛痛快快、心认可足地伸了个懒腰。母亲听到了我的动静,非但没指责我是个“小懒虫”,反而给了我一声甜美的祝福:“节日快乐!”啊!真舒坦!
吃过早饭,母亲带我去逛商场。到底是节日,步步高超市仿佛成了小孩们的欢乐城堡。好多小朋友都跟着大人四处逛。有些在试穿好看的儿童服装,有些在挑选有趣的玩具,有些在采购美味的零食,一个个就像小公主、小皇帝,脸上洋溢着神气又甜蜜的笑容。我想起昨晚同上海的姐姐视频时,她直抱怨伯伯、伯母工作太忙,总没空带她出去玩,她都快有“一个世纪”没去逛街了。比起姐姐,我不禁感慨:喔!我还算是幸运的!
购物后,大家来到姥姥家。一进家门,我便迫不及待地打开了电视机。中央电视台正在播放少儿节目《动画乐翻天》,精彩的动画一个接一个,真让我大饱了眼福。自从元月1日爷爷报停了家的有线电视,我就几乎同电视“绝缘”了。今天,由于是我的节日嘛,所以母亲也放任了我一回,不再唠叨我“保护双眼”。啊!真痛快!
“来来来,吃东西了!”姥爷把一大堆美食搬上了茶几。哇!好丰盛呀!甜玉米、大西瓜、鲜荔枝、冰淇淋……姥爷笑呵呵地说:“今天是你的节日,加上这次学校的语数联赛,你又获得了好成绩,这部分东西,都是为你筹备的,吃吧!”于是,我又大饱了一顿口福。啊!真爽!
舅舅摸了摸我圆滚滚的小肚子,一脸坏笑地说:“HOW DO YOU DO!”我知晓他在取笑我“好肚、油肚”呢!大伙都哈哈哈地笑了……
这个时候,电视里有个小朋友在唱:“……好想每天,每天都是六一……”真是“英雄所见略同”啊,说到了我的心坎上了,真的好期望每天都是开心的“六一”六一!