儿童节的优秀作文
六一”是世界各国的儿童节日,每位父母都回送子女一份礼物,但在农村的儿童却无法知道“六一儿童节”的意义,他们唯一的愿望就是希望他们的在外地工作多年的父母呢不过回来看望自己的家人,一起出去走走,虽然那些地方不是很美,但已经满足了。
在农村大部分的学校多放了一天假,而他们却不能出去玩,只能在家里照顾家人,做家务,但他们毫无怨言,只希望父母能回来看望他们。
今年的“六一儿童节”到了,父母为我们策划了一个快乐的节日,但我们因看了新闻上的农村儿童拒绝了父母的好意。去年的这一天,父母会陪同我们去溜真冰,去游乐园,逛街,送礼物给我们……而今年的这天我们一天呆在家里写作业,尽管我们没出去玩,但是我们也不会过得很难过,很闷,因为还有比我们更艰辛的儿童,他们只能靠做家务,思念亲人,照顾家人来度过他们不知道蕴含着意义的这一天。
今年的“六一”虽然很平淡,但过得很难忘!
在以后的每一天,我会已感恩的心,努力的心去奋斗每一天。