儿童节的优秀作文
今天是我们期待已久的“六一”儿童节。为了庆祝我们自己的节日,学校特地安排了游戏、文艺汇演和一、二年级入队仪式,想让我们在学校里度过一个快快乐乐的“六一”儿童节。
早上,我起床后,找出了校服换上,草草地洗了脸,吃了面条,以最快的速度出了家门奔向学校。到了班上,庆祝仪式还没开始呢!可同学们已经高兴得像一只只快乐的小老鼠,有说有笑的,打打闹闹的,场面甚是喜庆。
庆祝仪式开始了!首先当然是一、二年级入队仪式。当我看到一、二年级小朋友他们戴上红领巾时那高兴、自豪的神情,不禁想起自己刚入队时的情形,甭提心里有多美了!
接着是校长发奖状。我想当中肯定没有我。但令我不敢相信的是,在报谁是“优秀少先队员”时,当中竟有我的名字!从校长手中接过奖状时,我激动得说不出一句话来,我一定要继续努力,不辜负老师和同学对我的希望。
汇演的过程中,什么节目都有,小品、舞蹈、唱歌等等,表演的都很精彩,但最富有搞笑性的就属501班的小品《真假小沈阳》了!两个“小沈阳”陆续登场,他们的动作、语言都模仿得很像,使我不得由衷佩服。其中一位“小沈阳”在唱歌唱到一半时,故意摔了一跤,逗得我捧腹大笑。
时间真是过得太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来。我期待着下一个美好的“六一”儿童节。