窗,是房屋不可缺少的构成部分,它令整个房屋变得靓丽而又充满生机。打开窗乎可以呼吸新鲜的空气,纵目窗外可以欣赏四季变幻的美景,心情往往也会随之轻松、爽朗起来。每个人都有一扇心灵的窗户,透过这扇窗,我们可以感受到一个人的内心,有喜有悲,有爱有恨......对,这扇窗户就是眼睛,我从她的那扇窗户里,读懂了许多,许多。
清晨,当我睁开朦胧的双眼,看到的,必定是那双充满慈爱的眼睛。每天她都会早早起床,为的就是让我吃到丰盛的早餐,日复一日,她都如此,从未缺少。每当此时,我都轻轻推开这扇窗,我,看到了爱。
吃完早餐,我都要坐校车去学校,她总是要送我,尽管校车站台就在小区门口不远处。当我踏进校车,转身,总能看到那双眼睛,我悄悄窥探到的,是牵挂。
晚上,回到家中,她总是会问我,今天学校有什么开心的事吗。然后一边给我准备点心,一边静静看我手舞足蹈地讲着。有时,我也会觉得很累,懒得说话,看我一脸疲惫,她会拍拍我的肩,从她的双眼中,我看到了疼惜。
对于数学我一直引以为豪,但是学习中,也会有些失误。那天测验,因为太自信、太轻视,丢了好几分,就连老师也觉得很不解。回到家里,我连看书的心情都没有。这时,她走了过来,我想她肯定已经知道了这件事,可她竟没有责骂我,而是平静地对我说:“我知道这不是你的真实水平,不过成功的大门是对有准备的人敞开的,相信你一定能行!”我再次看向她的眼睛,里面充满了鼓励。
生病了,她和别的母亲一样,守护在孩子身边嘘寒问暖,给我最大的关怀与照顾。很惭愧,我这个小男子汉却相当怕痛,从小就不敢打针挂水,当针头扎进我皮肤的那一刹那,她抱紧了我。此时我不用看都知道,这一刻的她,一定很心痛。
爱,牵挂,疼惜,鼓励,心痛......这些都是那扇窗户流露出最真实的情感,而我,直到现在才读懂,原来,这些都是——母爱。