关于放风筝的450字作文
母亲,那个引着我由童稚变为少年,再逐渐走向成熟的人,就好比是一位放着风筝的人。那只风筝高了,远了,放风筝的人却依旧会紧紧攥住那根若隐若现的丝线,不忍放手。
风筝未飞,左右相伴。
第一次做一个孩子的母亲,她的脸上盛着少女未去的欣喜和初为人母的倾心。母亲小心翼翼地呵护着我,却在我长到四岁会独立行走的时候出了一次小意外。那天清晨,母亲出门买菜,我就趿着爸爸肥大的拖鞋找到邻居家的哥哥想去超市买吃的。雨天路滑,湿漉漉的青苔顽固地挤满了石头缝隙,没走两步我就摔了个“狗啃泥”,磕掉了一颗牙齿还蹭破了膝盖,母亲闻讯匆忙从菜场跑回来,抱我去了医院。嘴里的血流到母亲米色的衣服上,她的泪水也淌在我的脸上,让我仿佛感受一场滂沱大雨的洗礼。从那以后,母亲操心更多,把门口的青苔铲了,不厌其烦地教导我出门要和妈妈讲……就像风筝人看着自己试飞的薄如蝉翼的小风筝一头扎进了草丛,划伤了翅膀,心疼地快要滴出血来。
风筝低飞,目光不离。
入学了,母亲简直和小学生一样兴奋,站在教室门口看着我跟小伙伴略带生涩地打着招呼,脸上就要绽出一朵花来。我担任了班干部,她也必然要在睡前,仔仔细细地叮嘱我怎么样可以做得更好,也不忘鼓励我让我继续努力;我遭遇了一些小困难,她总是俯下身来给我一个甜蜜的亲吻,那一刹那我可以闻到母亲身上淡淡的让人安静的芳香……
风筝人不失骄傲地看着低飞的风筝在阳光下张开翅膀,她的目光不离不弃。
风筝高飞,抬眼守望。
已经记不清母亲在那个萧索的小车站等过多少次,每当我拖着疲惫的身躯从一百公里外的中学回到家乡时,看到母亲在黑夜中在暗黄的灯光下张望的身影,心中都会有一股暖流涌上。而如今,母亲更是怕我受累于我的学业,在学校外租了房子,照顾我的起居。
我似乎可以透过岁月的明镜,看到以后风筝渐飞渐远,而苍老的风筝人早已步履蹒跚,累了,跑不动了,但她依旧紧紧攥着风筝的丝线,不忍放手。
你说风筝人是溺爱吧?我说不是,这是普天之下感人至深的母亲的爱。母亲啊,就是一位放风筝的人。