关于放风筝的450字作文
我喜欢在春季里,在每天下午放学后去放风筝。
那天,轻柔的春风拂面而来,灿烂的阳光照得大地暖洋洋的,多好的天气啊!一群鸟儿叽叽喳喳地叫着,在天空中飞来飞去,一边飞一边似乎在对我说:迎着和煦的风儿去玩吧。是的,那风儿不正告诉人们放风筝的黄金季节来到了吗?放学后,我找来了二波、小影,我们捧着三只精致的鸽子,背着书包高高兴兴地来到村外的野地上。瞧,那三只鸽子眼睛注视着蓝天,睁得那么圆、那么大,仿佛迫不及待地要奔向碧空,去和那快乐的小鸟尽情地玩耍。我拿出一卷线,二波一边系,一边欢快地说:鸽子,别着急,马上就让你飞上蓝天。小影首先接好了线,她挥手将风筝举得高高的,一只手拽着线微微抖动,在野地上慢慢跑起来,风筝向蓝天飞去。上去了,飞上去啦!我们兴奋地叫着。
又是两只风筝升上去了。三只鸽子沐浴着明媚的阳光,徐徐上升。空中小鸟时而高翔,时而低飞,好像觉得新来的客人格外新奇,一边兴高采烈地叫着,一边互相亲昵地问候着,似乎在探讨友谊怎样长久。风儿也来凑趣,吹得风筝一会儿高,一会儿低,一会儿平稳飞行,一会儿又急速冲击那孩浮的白云。鸽子渐渐升高了,先是像蝴蝶,接着像蜜蜂,最后只剩下三个不起眼儿的小黑点儿了。二波高声喊着:看啊,鸽子已经和蓝天融合在一起了!小影惊讶地嚷道:我的线快没了!我想了想,激动地说:你们知道吗?我们北京的小朋友,还利用风筝给台湾小朋友送信呢!有人还利用风筝捎去礼物咱们也写信给他们好吗?她俩不约而同地说:太好了,太好了!咱们快动笔吧。
于是,我从书包里取出纸和笔,动手给台湾小朋友写了三封热情洋滋的慰问信。信中写道:我们衷心希望海峡两岸早日团聚在一起又将信牢牢地系在仅有一尺长的线头上。我们三个人恳切地说:鸽子,这回要看你们的神通了。鸽子在我们的牵引下,借着渐渐增大的风力,同蔚蓝的天空融为一体。我们依依不舍地弄断了线头。那象征着和平的鸽子从我们的视野中消失了,消失了。带着我们美好的心愿飞走了,渐渐地远去了,远去了。
这事虽说已过去三年了,但我却常常梦见我喜爱的和平使者归来了,归来了!