关于放风筝的450字作文
如果可以将你比作徜徉于大海的鱼儿,我绝不会把你看做振奋翅膀搏击蓝天的雄鹰。――风筝趣事
风吹拂这一切,春天的脚步近了。
上罢直播课后的我,突如其来的想法指引着我。上次下定的决心还未完成,明天周六,作业不像平常要熬到屋外天空黑漆漆的并且还闪着宝石般的小星星那样,一次决定,半腔热血充至心头,虽没有什么坚实的基础,却还想要去放风筝。
不知为什么,看到他人放风筝,我却可以释放一切烦恼,将一切糟心的事全都抛向脑后,之后我的心情会空空的,会随着风筝在空中的漂浮越来越静,会遇到最真实的自己。哼着小曲,提上运动鞋,踏着轻快的步子,一级级的蹦跳着下了楼,刚下楼就面对这楼层的风口,那一阵蛮横的风吹得我猝不及防,我急忙站稳脚跟,直视这充斥着每一空间缝隙中的风儿。
迈起坚定的步伐,气场全开的我蓄势待发,一手攥着控制风筝线的线轮,另一只手捏着风筝线,模仿着别人的动作占定立场:必须要放起来。起初捏的太紧了,风筝还未钻进那高空的一角,便被我一拽给拽下来了;后来的我轻车熟路的做好前半部分的动作,正准备飞向高空的“雄鹰一号”突然在空中滑翔出一道道的半圆弧状,一直不肯朝高处飘的它“啪”的一声落下来。经过了不止一次又一次的我终于还是放弃了,我在心里怒喊:你这哪叫“雄鹰一号”,还不如叫“扎地鱼一号”,我沉重的叹了口气,羡慕的望着他人的风筝越飞越高……
透过风中的落叶,是否又看到曾经重叠的往事,一件又一件折出一道五彩斑斓的褶皱,荡漾在记忆的长河中,那涟漪一圈又一圈的打着旋,一直不肯漂向河中央。