世界上的每一个人都曾深深地被这样的话语征服:“我们是平等的······至少我们通过坟墓平等地站到上帝面前。”这句话正出自于经典之作—《简·爱》。这本书出于英国女作家“夏洛蒂·勃朗特”的笔下,小说一问世就受到广大读者的热烈欢迎。
《简·爱》主要写了“灰姑娘”简·爱从小就被命运抛掷到了一个父母双亡、寄人篱下的生存环境中,遭到了许多人的嫌弃、蔑视与侮辱,以及势利的佣人们的为虎作伥,但是,这些都没有使她屈服。相反,她以弱小的身躯,做出了令对手们胆战心惊的抗争,最终,她取得了巨大的成功。
也正是她这种追求自由、平等和坚持不懈持之以恒的精神深深打动了我,也正是这种精神一直鼓舞着我,是我走向成功的路。
我十分喜欢跳拉丁舞,虽然一开始我跳得不好,但我相信,只要我努力练习,即使是丑小鸭,也能变成白天鹅!
四月份,合肥市举办了拉丁舞比赛,老师让我们全部都去比赛,当是锻炼一下。那时候我对自己没有信心,想放弃比赛时,我想到了简·爱,是呀,她都能以弱小的身躯与对手抗争,为什么我不行呢?我找到了一丝希望,就像在沙漠中找到了一泓清泉一样,我要用这一泓清泉去绿化整个沙漠,让她变成大片的绿荫!
我下定决心后,每天都在家练习,一练就是一上午,有时候练的时间久了,脚上磨出了两三个水泡,火辣辣地疼,每到这时我就会想起简·爱,所以我就忍着疼痛继续练习。
就这样一天一天地过去了,我的脚上都不知道磨出多少个水泡了,但我依然坚持着,是简·爱的这种坚持不懈,持之以恒的精神鼓励着我,是我坚持了下去。
果然功夫不负有心人,我以优异的成绩在合肥市的比赛中获得了第一名!我用汗水成功地绿化了整个沙漠。
《简·爱》是一本会鼓励在逆境中的人们走出困境,走向成功的好书,是一本全世界的人必读的好书!