开学后先是入队,紧接着就是选班干部,当心兰老师宣布选班干部时,全班同学没有一个不举手的,看来大家想管别人。
心兰老师把班干部的名称写在黑板上,让大家根据自己的实际情况报名,然后全班同学举手表决。想当班长的人很多,小蜜瓜也报了名。竞争选手太多了,小蜜瓜一一记下了他们的选票数,轮到小蜜瓜时他紧张的闭上了眼睛。最后,米露以二十二票当选班长,小蜜瓜只得了两票。小蜜瓜很失望,他忍不住问大家为什么不肯多投票给他呢?同学们七嘴八舌的说他的缺点,最后,心兰老师阻止了大家。
小蜜瓜的同桌小布当选学习委员,小蜜瓜当面说恭喜,可心里是很不快乐的,他在想自己怎么能”颗粒无收“呢?想到这里小蜜瓜一下子变得活跃起来,下面的竞选都报了名,而且还发表了演说,看到这样的小蜜瓜,心兰老师忍不住笑了”看来我们应该给小蜜瓜一个机会。“可是体育委员是松和,卫生委员是竹君,文艺委员一般都是女孩子担任,小蜜瓜觉得自己没希望了,鼻子一酸,眼泪就流出来了。心兰老师看到后鼓励小蜜瓜竞选小队长。也许是心兰老师的那番话起了作用,也许是大家看到小蜜瓜哭了的同情心,这次又十五人举手选小蜜瓜当小队长。
班长和委员们都是两道杠,小队长只有一道杠,尽管少了一道杠,小蜜瓜还是很高兴,因为班长和学习委员都在他的小队里,以后小队活动时他还能指挥她们呢!