这个暑假舅舅给我买了一本儿童故事书名字叫《神笔马良》,当我翻开这本书时我就被马良的故事吸引了。
马良是一个非常喜欢画画的小朋友,他非常的善良和努力。虽然一开始他没有笔,但是他会用树枝在地上画画,用木炭在墙壁上画画,用草根蘸水在河岸的岩石上画画。终于有一天在睡梦中一个白胡子老爷爷送了他一枝神笔,从此马良用这只神笔画的画都会变成真的。于是他给村里的乡亲们画水车、画石磨······马良用自己的神笔让村里的乡亲都有了农具可以更好的生活。他非常的聪明还用自己的神笔惩罚了贪心的县令和皇帝。
我也非常喜欢画画,我经常在学校和家里面画画。我想如果我也有一只神笔我也会向善良的马良学习,给没有橡皮的小朋友画一块橡皮,给妈妈画一辆车这样她就可以上班更方便了······
哈哈!我真是太喜欢这个故事了,真希望舅舅以后还能给我买更多的故事书。