害怕作文
“王苏徽!”只听一声“河东狮吼”,把正在看书的我吓了一大跳。“烧菜没油了,去超市帮我买一瓶油,就当锻炼吧。”我听了这句话,连连点头,立刻冲出家门,开始了买油历程。
可是一出门,我就后悔了。天色已昏暗,天地间宛如拉开了黑色的幕布,寒风嗖嗖地吹着,刮在脸上像刀割,我不禁打个寒战。可是为了完成老妈布置的任务,我还是鼓起勇气,继续往前走。不就是买个东西,有什么难的。我一直安慰着自己。可是,不知为什么,我越安慰自己,心中就越没底,看着眼前一个个陌生的面孔,一个个模糊的身影,心中充满了害怕。走着,走着,我有些慌了。万一,遇上个坏人,或有人贩子怎么办?
正在心中想着,耳边传来一个声音:“小朋友,请问你知道……”“啊!”我条件反射地大叫一声,身体不停地颤动,身上冒出了冷汗,怎么也迈不出脚,脑海中只有两个字:“惨了!”
“小朋友,”那人看到我的反应,小心地问:“你知道蓝光阁怎么走吗?”听了这句话,我长长地呼出了一口气,原来是一位面容亲切的老奶奶呀!差点吓死我了。我连忙为老奶奶指路,老奶奶听后连连向我道谢。唉,虚惊一场!
这时候我的脑海里响起了老师说过的话:“世上没有鬼,它在你心里,只要你不装神弄鬼的,也就不会害怕了”。
我紧握了一下自己的拳头,长舒了一口气,觉得心里轻松多了。于是,迈开坚实的步伐,昂首挺胸,朝着超市走去……
今天,我独自出门,战胜了害怕。
通过这件事,明白了一个道理:害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。事实上的确如此,危险往往并不可怕,它只是利用我们害怕的心理,让我们失败而已。