昨天,我们考试了,而且老师今天也拿着卷子进了教室。我的心砰砰直跳,很希望老师快点发卷子,但是老师却不是这样做。老师下跟我们上了新课,准备下节课跟我们发。我的心可等不了,上课根本就没心情。
老师在第二节课,终于发下来了。老师先发考得差的卷子,然后再发考了90分以上的卷子。我发下来了,我的心不再跳了,但是我的心情却是异样的沉重。我根本就无法接受我眼前的事实。为什么粗心会给我带来这么大的祸害?
我的卷子上写着大大的“96”分!我看到这个分数就不顺眼,96,你害得我好惨呀!妈妈答应我只要这次的考试考了100分,妈妈就会给我特别的奖励。我自然也就在妈妈的面前夸下海口,保准考100分。然而,这96分却让我脸面没有地方搁!班上有好多人都考了100分,自然我也不会排到前三名里头,我的心里很是不舒服。我再来看看我错的题目,顿时令我傻了眼!
我看了看我的填空题,还好,一题都没错。可是当我看到我的卷子的反面时,我心灰意冷了。我看到了我的卷子上被老师划的横线,那横线似乎在得意的向我吹捧“哈哈!看到没?你还是不能得到100分呀!这就是你的命运呀。”我看了看大题目,醒目的大字“把下面的带分数化成假分数”规矩的写在卷子上面,而我却把题目误认为成“把下面的带分数化为小数”,导致我这题全错!我再来看看下面的题目,更是让我想呕吐。我竟然没有约分!又导致我被扣了一分。看到这样的错题,我顿时趴在桌上哭起来。同桌总是摇我的桌子,还在唱歌。要我别哭了,还说96分已经够高了。可是我的同桌一点都不知道,这96分让我得到了羞辱!
我根本就无法接受这个事实。为什么我的100分总是离我而去?我想这就是粗心惹的祸!粗心啊粗心啊,你为什么要这么冷酷无情?你知不知道你这次给我带来了多大伤害啊?通过这次教训,我可不敢再这么粗心了。因为我知道将来吃亏的总会是我!
我真是越来越怕考试了,真怕每次考试100分都会离我而去!