害怕作文
成长记录着痛苦,镌刻下欢乐,沿着成长的足迹,一步步,我们经历的事儿就像夜空中的繁星数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在我七岁时发生的一件事,让我难以忘怀。
小时候,我不止一次在电视里听过“手术”这个词。然而我对这个词的理解却是一个人在床上睡觉,其他人在旁边按摩,我认为这是一种享受。渐渐地,我长大了。对于“手术”这个词我有了一些了解,认为这很疼,我曾在夜里无数次的想过自己被推上手术台会怎样。有一天,我真的被推上了手术台,我却体会到了前所未有的恐惧感。
前段时间,我总是感觉自己非常不舒服,鼻子不通气,头一阵阵嗡嗡地疼,有时课都上不了,学习精力不集中……妈妈带我来到了医院,医生说我是鼻炎要手术。我使劲摇着妈妈的手,说:“妈妈,我能不手术吗,我害怕。”说着我的眼眶湿润了。妈妈抚摸着我的头,说:“好孩子,乖,做完手术你的病就会好了。”我住了院。在我住院的时候,我感受到了从未有过的关爱:爸爸买来了我要了好多次的芭比娃娃,节俭的姥姥天天给我买好吃的,寡言的姥爷坐在我床边给我讲故事,妈妈给我买漂亮的衣服,姐姐哥哥来看我,叫我不要害怕……我却一点也高兴不起来,心里越来越紧张。
可怕的日子还是来了,要做手术了,那天早上起,我的胸口里就像有一只小鹿在乱撞,手脚冰凉,我一直紧紧拉着妈妈的手,不肯松开,妈妈不停地说:“别怕,好孩子,不会有事的,放心。”不管我有多么不情愿,妈妈松开了我的手。我被推进了手术室,门无声地关上了,“妈---”我无助地叫着。腿不由自主地抖起来,手紧紧地抓住床边,我想:我是不是见不到妈妈了?护士一边固定我的手脚,一边安慰我,我还是控制不住自己的眼泪。护士吧一个罩罩在我的鼻子上,一会儿,我就什么也不知道了。不知过了多久,我听到妈妈叫我,我一下子睁开了眼睛,“妈---”我不禁又哭了,妈妈拉着我的手,轻轻地说:“好孩子,一切都过去了。”
过了几天,医生把我鼻子中的东西拿出来,我的鼻子一下子通气了,好清爽!但是,想想手术过程,我还是好害怕。妈妈说:“经历也是你人生的巨大财富,其中的坎坷是财富中的无价之宝,今日的害怕就像你人生路上的石头,没过之前是害怕,越过之后是生活的沉淀。”