害怕作文
在我成长的过程中,发生过很多事,其中我最害怕的事是那一回独自走夜路。
那是一个漆黑的晚上,我在奶奶家玩儿。玩了好一会儿后,看看时间,已经快要十点钟了,我就跟奶奶说我要回家了,奶奶说:“好,路上小心。”
我一出奶奶家,就感到有点害怕。虽然我家距离很近,但独自处在这种安静的夜晚里,谁不害怕呀!我走的这条路上还没有灯,气氛更加恐怖了……
我忐忑地走了几步路后,碰倒了一个东西,黑漆漆的夜里什么也看不清楚,我吓到了,飞快地往前跑。过了一会儿,我又听到了“呜呜呜”的声音,我害怕极了,一动也不敢动,结果发现是淘气的小猫在捉老鼠。
在这寂静的大街上,只听得到我的脚步声。此时我想起了同学给我讲的鬼故事,那个故事是讲的晚上有一个人走在大街上,突然跑出来一个吸血鬼,把他的血吸光了。想到这个故事我更害怕了,真后悔当初听了这个故事。
我好不容易走到了楼梯口,却踩到了一个东西,软软的,我以为是蛇,大叫了一声,楼道的感应灯亮了,我才看清楚不知是哪位邻居丢的垃圾袋。
这段路虽然不长,却是走得我惊心动魄呀!