害怕作文
从前有一个小镇,那里有一户人家,这户人家非常奇怪––所有人都不会害怕。不会害怕也分好坏,好,就是不怕摔倒什么的,坏就是什么都敢做,如果在野外遇到了毒蛇,不会像其他人一样立马逃跑,而是拿石头砸毒蛇,有好几次性命差点丢了。
为了摆脱这种事情,他们中最小的儿子布尼说:“爸爸、妈妈、哥哥我要去学会害怕回来教你们。”哥哥说:“太好了,这样我们就可以会害怕了。”于是最小的布尼出发了。
他来到了布拉拉小镇,据说这个小镇可以让人害怕,他接受了国王的挑战,在鬼屋中住上三天,如果活着回来,就可以继承他的王位。小布尼来到了鬼屋子,在那泛黄的墙上满是墙蜘蛛网上面还爬着一些红眼睛黑身体的蜘蛛。小布尼觉得没什么,大胆的来到了角落里的一张木床上,木床上落满了灰,轻轻一坐就会发出吱呀吱呀的声音,小布尼说:“小布尼,加油,从这里出去后就会害怕了。”突然他看见了地上有一堆骨架,在光的照射下显得惨白,他说:“这就是上一次冒险的战士留下的纪念吧。”到了晚上小布尼躺在床上,过了一会儿有咚咚的敲门声,它过去开门可是什么也没有呀。这时小布尼发现床上有一只眼睛冒着绿光的狗,小布尼过去把小狗一下就摔死了,鲜血流了一地,小布尼把小狗丢到一边就继续睡觉了。
之后的第二天、第三天,小布尼都平安的度过了,可是小布尼觉得没有什么。他来到了王宫去找国王,国王十分开心。说:“太好了,我终于找到了一个胆大的人,下个月你再来,王位就是你的啦!”小布尼回到了他家,他很失望:“我没有学会害怕,但我继承了王位,我们一起搬到布拉拉小镇吧。”
下个月后他们一家搬到了布拉拉小镇,这户人家过上了幸福的生活,可是小布尼却依然想学会害怕,他贴了告示问小镇的居民:怎么才能学会害怕?他们的回答是,在家里放老鼠啦,第二天让蛇在你身边啦,这些小布尼一个一个试了,可是就是不管用,所以小布尼十分失落。
直到现在小布尼还不会害怕。