害怕作文
时间如流水,许多事像海里掉进的一根针,已无法拾取了。唯独那件事却像灯塔一样,点亮在我心中。
那天放学后,我与几个小组长一块批改作业,一直到七点,我才和同学匆匆告别,饿着肚子走上了回家的路。
路灯一闪一闪的,我的脑海中快速闪过一幅一幅恐怖的画面,我越走,心里越害怕,真后悔没听爸爸妈妈的话在学校等他们来接啊!“沙沙!”我听见了一串脚步声,心想:是不是见鬼了啊!猛地一回头,只见一位叔叔在边玩手机边走路。我浑身颤抖,起了一身鸡皮疙瘩,心里呐喊道:这个人是不是在跟踪我!我加快脚步,他好像也加快脚步;我有意减慢速度,他似乎也减慢了速度。我在心里再次确认道:他在跟踪我!我故意弯下身系鞋带,那位跟踪我的叔叔不见了!原来他走进另一条路了。我的心仿佛放下了一块大石头。来到一个拐弯处时,我的余光无意中往后一瞥,这一瞥不要紧,真是一瞥吓一跳——我看见了一个影子印在墙上!我心里出现了两个声音:“有鬼,快跑呀!”“哪有鬼了!那是她自己的影子!”我一听,仔细看了看,果然是我自己的影子!
走了许久,我看见路旁有一个厕所,我正准备进去,忽然我听见厕所里有声音。
“啊!”我再也忍不住了,尖叫了出来。
我转身就跑,也顾不得上厕所了,看见家了!我冲了进去把门关上,好久才平复了一下我那砰砰乱跳的心。
等我缓过劲后,才想起:世界上本没有鬼,只不过是你心里害怕罢了。