害怕作文
在一个的晚上,在加班,所以只有我在。
天啊,太棒了,只有我一个人在家!我在家里自言自语地说。
正当我还得意洋洋地说着,突然灯不亮了,电视自己关了,就连风扇也不转了,是怎么一回事,停电了吗?果不其然,整个小区都停电了。
一阵冷风吹来,阳台上挂着的衣服开始摇晃,外面时不时传来婴儿的哭声、门窗也吱吱吱响个不停。
我一直都在被窝里,不敢钻出去,全身上下都在颤抖。尽管很热,但我的心里已经被恐惧填满了,脑海里不停地浮出恐怖电影里的各种惊悚片段,仿佛里面的妖魔鬼怪已经出现在我眼前!十分钟,对我来说已经太长了,如同过了半个世纪。
知了知了有!我太害怕了,所以一听见声音就立马堵住了自己的耳朵。可仔细再听,原来是窗户没关好,知了从外面传进来的歌声。
这本来是十分美妙的歌声,可在我的耳中却变成了最最可怕的声音。为了不在听到这让我瑟瑟发抖的声音,我踮起脚尖,提心吊胆的来到客厅,生怕招惹上那些妖怪。本来只要几步的路程,我却像是走了半个小时。终于,我到达了目的地,完成了任务,总算松了一口气。
咚咚有人在敲门!
这个声音shi放松的我,又变成了高度。我咽了一口气,使劲深呼吸,让自己别去管那个声音。可我的心里还有一个声音呼唤着我,让我打开那扇门。
我鼓起胆子,往门那边缓缓的走过去。刚走到一半,我就听见一个熟悉的声音:是妈妈,快开门。真的是妈妈!真的是妈妈!我飞奔过去,打开了大门了,扑到了妈妈的怀里,紧紧地抓住妈妈。
刚刚我才收到小区停电的消息,所以我就请假赶回来了。
嗯!
夜深了,只有和星星在守夜,蟋蟀为这个而唱歌,刚刚那个害怕的小女孩,正在梦乡呢!