害怕作文
在一个月明人静的晚上,我躺在软软的床上,翻来覆去,怎么也睡不着觉,因为我很想上厕所。
于是我慢慢地从床上爬起来,穿上拖鞋,走向那黑得像个地洞一样的厕所。突然,厕所里传来“呼啦呼啦”的响声,好像怪兽在吹泡泡,我一惊,心想:厕所里不会里面住着一个怪兽吧!
我想把手探进厕所里,想按一下开关,可又害怕一打开就看见可怕的景象,于是只好放弃。一扭头,我看见放脏衣服的架子上,吊着一条又黑又细的东西,我心想:这个黑乎乎的东西不会是毒蛇吧?它不会在我睡觉时来咬我吧!越想越害怕,我的手开始不停地冒汗,脚也抖个不停,一溜烟儿,我跑进了房间,赶紧爬上了床,用被子蒙住了头。蒙了一会儿,我就开始冒汗了,想出去呼吸呼吸新鲜空气,可因为太害怕,我连个脚也不敢伸出去,怕突然出现了一只手,抓住我的脚。
这一夜终于艰难地过去了,早上,我一起来就奔向厕所,看看昨天晚上的毒蛇到底还在不在。来到架子旁,我才发现那竟然只是妈妈的丝巾,那“呼啦呼啦”声也只是忘了关窗,风吹进来时发出的声响。
唉,真是虚惊一场啊!害我昨天害怕成那样儿。经历过这件事情后,我不再那么胆小了,也知道害怕时不要盲目猜想,这样只会让自己更害怕。