害怕作文
吃,这个字本身就是一种“诱惑”。为什么说它是一种诱惑呢?俗话说:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”民以食为天,吃乃是民生一大问题。当然,在享受美食的同时也要管好嘴巴,适度而吃。有人说:“这话,理从何而来?”你思考下,如果禁不住美食的诱惑放纵自己的嘴巴,甜的咸的辣的凉的热的冰的……这些“外来敌客”统统都跑进你的胃,剥削着可怜的“领地”。最可怕的是,在你猝不及防、毫无防备时,你的肚子,手臂,脸蛋和双腿上悄悄的爬满脂肪,一眼望去啊真是很美,全都是白花花的肉!这就是吃货害怕的事——肥胖!
很多人因为肥胖而减肥。说来也奇怪,减肥大军中从不缺“有口无心”的人。有口是:天天嚷着拒绝美食的诱惑,下定铁心减肥的口号。怕就怕这无心的:光说不做,一斤肉也没掉就管不住自己的嘴巴倒在了美食脚下。当然,不外乎有些人成功了,但又洋洋得意,开始狂吃海喝,结果又变成了胖子一族里的人。还有的人在减肥成功后坚持了一段时间,最后又因“口水流下三千尺”的诱惑,被美食打的溃不成军,卷进了美食的漩涡,再也没有爬上来。
还有不少人被美食搞的忘乎所以,管他三七二十一什么东西都往肚子里送,结果把自己搞得上吐下泻,最后两腿一伸没了。前段时间,我从网络上浏览了一个帖子,说有位不知“天高地厚”的吃货,去外地游玩,结果被路边摊卖鳄鱼肉的给吸引住了。这对于一位名副其实的吃货来讲,简直不要太幸运。不过悲催的事也接踵而至。新闻里说,还没等老板烤熟鳄鱼肉他就一把夺过肉串,狼吞虎咽起来。真是“火急烙不好饼”,这没烤熟的鳄鱼中含有二十碳六烯酸可抑制血小板凝集,会加重心脏跳动并且身体免疫力不好的人,会有晕眩脑供血不足的症状。这下可好,只见他头重脚轻,最后头一晕栽了!这下他身边的朋友在饭店里大呼小叫,紧接着救护车又“滴哇,滴哇”的叫来把他接走。真是:吃得慌,咽得忙,伤了胃口害了肠。差点一命呜呼见阎王啊!
吃虽能治愈一切,也能让所有烦恼顷刻间都化作无形。但“吃”也是一把双刃剑,稍一不留神吃大了,遭殃的可是自己!所以,做人难,做一名想苗条想瘦的吃货更难!一定要且吃且珍惜!