害怕作文
翻开相册,是一张张你们年轻的笑脸。你头发梳得光亮,身上穿着当时最流行的大头衫,衣服上映着当时的四大天王中你最喜欢的刘德华,一条牛仔裤,脚下踏着牛皮靴子,整个人看起来精神极了。帅气的面庞笑得有些坏坏的,眼睛虽小却很有味道。我从没见过你留胡子,年轻的你却留了“山羊胡”,不过像动画片里那样的,是嘴唇上面两撇,男人极了。不管是坐着、站着还是半卧着,都是那么的帅,怪不得她会那么喜欢你。
她很美。穿着粉色连衣紧身裙,像一朵含苞欲放的荷花,我仿佛闻到了一阵清香。当时的她,脸还圆圆的,有些婴儿肥。这么多年一直没变的花花的大眼睛在脸上最合适的地方安了家,小巧的鼻子,微翘的嘴,然后一脸幸福地挽着你——我仿佛看到了她忽闪忽闪的眼睛闪过一丝顽皮,在闪光灯将亮的一瞬间羞涩地靠在你身边。
终于,在亲友的祝福中你们走上了红地毯,成为了人人羡慕的一对。
又过了一年,你们有了我。从此,我就是你们的全部,是你们的牵挂,我成长的每一步你们都小心收藏。
我长大了,也慢慢懂事了,有时静静地看着你和她,心里想到很多。
天下哪有这么好的父母?早晨的早点是热气腾腾的,晚上的菜肴是香喷喷的。你会在某个下午来接我,在某个晚上给我讲:“不要有压力,能考多少考多少,没有包袱才会学得快乐。”你会喝得醉醺醺地跑到我房间,把熟睡的我欺负醒,然后豪气地大喊:“女儿,你爸我回来了!”然后又跑到你屋子立刻睡着,我却无比清醒地呆坐在床上,又气又想笑。你的爱太深沉,以至于我找不到,但我还会发现那么一点儿。比如你训斥我不喝水,在外面吃饭时首先点我爱吃的……
她的一切都属于我。每次买回来的衣服总会让我先看,如果我喜欢她就给我。记得她买了一双黄色板鞋,兴冲冲地告诉我:“我买了一双鞋子,好看极了!你快来看看!”我跟着她去看,果然像她说的,特别好看。然后她对我说:“我穿了一天,你上学时就穿它吧。”我看着她,感动极了。为什么她要这么为我付出呢?而我呢?只会把怨气撒在她身上,从不道歉。总是她先笑眯眯地跑过来,好像是她错了一样。
你们的爱太好,你们是那么了解我,当我委屈时你们知道该怎么安慰我,当我欢乐时你们也一起欢乐。
我害怕,再过几十年,你们终会离开。现在的她,已经渐渐老去,头上有了几缕白发,皱纹悄无声息地爬上了她的脸庞。你也是,风采不如当年了。有时想到你们会在某天不再醒来,不再有表情,我害怕极了,到了那天我该怎么办?如果有来生,我会再找到你们吗?不,不行!你们不能离开!如果你们离开了,我去向谁耍小性子?谁包容我?时间走得太快,把照片拿起来与现在的你们对比,我真实地感受到了时间的飞逝。爸爸妈妈,我的害怕就如一只猛兽,让我痛苦,让我无法呼吸,我好想紧紧抱着你们再也不放开。
我害怕你们离开,那样,我的生活一定会黯淡无光。到那一天,我一定会痛得撕心裂肺。
我知道你们知道后会骂我“傻孩子”。我就是这么傻,我太怕那天到来。我希望时间慢一点,再慢一点。
我害怕你们离开,所以我要更加珍惜和你们在一起的时光,把我的害怕变成珍惜。我会依然害怕下去,因为我要好好珍惜。