有一件事,令我记忆深刻。
二年级时,有一次中午,我到老师办公室搬作业,正当我拿起那沉重的一大叠本子时,向后退了几步,老师的水杯摔倒地上碎了,我放下书,想:“怎么办,万一被老师发现,可就完了。”突然,我灵机一动,想:“反正老师不在,毁灭证据,他们就拿我没辙了。”于是,我小心翼翼地用塑料袋把碎片装好后,之后用拖把将水拖干净,我将塑料袋扔了,就搬上作业,回到教室里写作业,可越写越紧张,想:“下午老师万一口渴,不是没水喝了吗?”可旁边出现了另一个声音:“你不说不就没人知道了吗?”可我不知道该听谁的,心里越来越紧张。
突然,老师一脸严肃的走进来,我想:“这下死定了,老师一定会查出杯子失踪案的`‘凶手’的。”老师开口说:“我发现一个同学把我的杯子打碎了,请主动承认,不然就不达标。”“什么,不达标,完蛋了。”我又想:“承认、不承认都是要被批评,不如闯一闯。”于是,我到办公室向老师承认了错误,可老师却变得和颜悦色,不但不批评,还说本周达标,我说:“谢谢老师。”
第二天,我赔了一个杯子给老师。