害怕作文
在不同的时间,不同的地点,每个人都有不一样的心情,如:害怕、生气、自豪、快乐、等等,而我要写的是我第一次害怕。
早上,我们正在吃早饭,妈妈说:“今天下午14点我要去接你姐姐,要到晚上才能回来,你不要到处跑,好好呆在家里,听到了没?”我回答:“听到了。”一转眼,到了下午14点,妈妈出去了,只把我留在家里,我感到非常害怕,我东张西望,总觉得有人会把我抓走,我赶紧把门全锁上,突然,我听见了,玻璃碎了的声音,就把门打开,小心翼翼地探出头,原来是白白把一个玻璃瓶子打碎了,我把手放在胸口上,叹了一口气,说:“原来是白白调皮把瓶子打碎了,还好不是什么妖魔鬼怪。”然后我又把头缩了回去,把门关上,一直到了晚上,我更是害怕,我把所有的灯都打开,跑到床上,钻进被子里,留了一个小口,用这个小口看着外面,就怕有怪物来吃我,明明很熟悉的家在一瞬间变得陌生了,就在我处于无尽的害怕之中时,妈妈带着姐姐回来了,这使我终于逃出了害怕的牢笼,妈妈走过来对我说:“你是男子汉,你不能害怕,如果你还是害怕,就做一些快乐的事来忘掉它。”我说:“知道了。”从那天起,我的心里一直在想:我是男子汉,要变强大,不能害怕。
我害怕说出我自己没安全感,我害怕说出我是胆小鬼,其实,害怕只是一个过程而已,在过程中可能充满刺激和失败,希望大家都能消灭那个懦弱的自己,这个过程就是我们走向成功的第一步。