今年5月22日,是一个令人伤心日子。一代巨星陨落。因为他我们不用担心挨饿,因为他我们不用叫苦连天。
他就是袁隆平爷爷,他从19岁就开始学习农业,直至现在都一直在研究杂交水稻。他为国家作出贡献十分巨大。当时袁隆平爷爷是一名中学教师。他发现水稻长得又大又好,就决定培养杂交水稻。有很多人都反对,因为水稻自身花就不容易杂交,但是袁隆平爷爷坚持下来,将这个梦想变成了现实。袁隆平爷爷坚持不懈,将无变成有,将弱变成强。他让饥饿全中国人吃上了当时珍贵粮食。是他这坚持不懈精神,才得出结果,所以我们中小学生应该学习袁爷爷坚持不懈精神。
美国日本等国家从1926年就投入了大量资金来培育杂交水稻,可是经过了几十年都没有成果。但当他们听说中国有人培育出了杂交水稻,他们先是质疑震惊,确认这一消息后赶紧打听是谁,这时有人就说了,这是一名中学教师。他们睁大了眼睛,一幅不相信样子,这些这些给了那些嘲笑中国培养杂交水稻那些国家,一个有力回击。
袁隆平爷爷,还有一颗以他名字命名小行星,可见袁隆平爷爷付出对全世界人类都有好处,在2019年时候,袁隆平爷爷还获得了联合国颁发勋章。袁爷爷91岁仍然下田去,培育稻苗。袁爷爷起床第1件事便是夏天了,他这种舍己为人精神值得所有人来学习。袁爷爷梦想我们会继续接力下去。让我们随着袁爷爷梦想,继续坚持下去!