怀念的优秀作文
不知不觉,我离开母校已经快两年了,离开母校后的我性格大变,学习成绩也大大提升,尽管如此,我依然怀念母校。
母校没带给我自信。我回忆起从前在母校的日子,那时候,学习成绩好的同学跟现在一样多,但是捣蛋的、不学习的也有不少。也许我前世是一个小混混,我跟母校里的混混们走得特别近,无恶不作。可是,我很快又不敢再胡混,因为母亲就在咱们教室旁的另一个教室里当班主任,我就是丢光自己的脸,给我豹子胆我也不敢丢母亲的一张脸呀!于是,我很少出教室们玩,多半在课间休息时捧着厚厚的书,刚开始只是装作看书的模样,后来就变成了一个小书虫,不跟同学们说话交往,说话声音变得很小,上课不敢回答问题,自信心渐渐消失了。
呵呵,我在母校除了没有自信外,没有优点了吗?不,我不仅有优点还有种种技能。
我曾多次当着全校的面领取美术奖项,不是一等就是二等,我还拿过吹小号的奖项。好汉不提当年勇,但我得由衷地感谢当年对我苦心栽培和给我一个个展现自我的机会的美术老师和音乐老师。另外,我现在的好性格也是老师们对我苦口婆心地教育才有的。
呜呼!我的母校经历百年的洗礼光芒四射,尽管我只是毕业到一间口碑普通的中学,但我遇到了一群优秀的教师和同学,加上我的不懈努力,我有所小小的成就,亦无愧于母校。我依然怀念母校,我一定要继续努力,考上优质的高中,回报母校和初中!