怀念的优秀作文
秋,是我最喜爱的李节,她温润儒雅,不骄不躁,她的气息是沉稳而又优雅,令人舒适,转眼间,秋天又已踏着夏的残韵悄悄来到。
我走在一条林荫小道,路面上扑满了血红的枫叶,而桂花绽开花苞,独特的香味在四周蔓延,我不由得停下脚陟,闭上眼睛,细细品味这秋的芬芳,恍惚之间,我仿佛又回到了那个令人永生难忘的秋日。
那是一个秋天,我们一家人约好一起去爬山。一路上,我们穿过了城市与乡村,黄澄澄的稻田,长满果实的大树,一切都是那么美好,在欢声笑语中我们终于到达了目的地。
天啊!那是怎样的一座山,虽绿树成荫但道路却极险峻极破败不堪,望着那条破旧的石阶路,我在心里打起了退堂鼓,这时,妈妈看出了我的犹豫不安,给了我一个肯定的眼神说道:“加油!相信自己,越令人生畏的东西,背后往往是最美的!”听到这句话,我立刻信心大增,跟上大部队,向着山顶出发。
一路上,沿途的风景使我流连忘返,潺潺的小溪,悦耳的鸟鸣,灵动的松鼠,小巧玲珑的野草莓。突然,队伍突然停下了,定睛一看,原来是一条大水沟挡去行军的去路,大家必须踏下水沟再借着石壁爬上去。看着大家游刃有余地前行,我的心里却又犯了嘀咕,终于到我了,望着漆黑的水沟,我迟迟不敢下去,这时同行的大伯对我说:“不要害怕,你岂能屈服于一个小小水沟,拿出你的勇气战胜它!”我不再犹豫,纵身一跃,跨了过去,一切柳暗花明。
快傍晚时,我们终于爬上了山顶,太阳在地平线散发出温暖的光芒,山顶悬崖旁的一棵枫树,被吹的沙沙作响,枫叶染红了一地。
“阿嗤。”一朵桂花轻轻落在了我的鼻尖,使我不得从回忆中出来,看着手心上的桂花,我心里不由得一阵高兴,我喃喃说道:“这样的秋天,真好!”我怀念那个我生命年轮里独一无二的秋天,谢谢它教会了我什么叫做勇气,什么叫做迎难而上,看得到最美的风景。
“我没有遇神杀神的能力,但庆幸我还有披荆斩棘的勇气。”那个令人怀念的秋天,感谢你教会了我何为勇气。