“四天之后就是教师节了,到时候你可别忘了来啊!”“哎呀,知道了知道了,还有四天呢,你可真是一点都没变,急性子。”“还说我呢?你自己难道不着急吗?”
挂下小学同学打来的电话,我笑了——怎么能不着急呢?早在十天前,我的心就已经迫不及待地期盼日历上9月10日的出现。
还有四天,几个月未谋面的老师和曾经的同学,就要欢聚一堂;还有四天,久违了的小学的校园,陌生和熟悉的面孔,即将再次相遇!如今步入了初中,校园又宽敞又美丽,老师又优秀又和蔼,同学又聪明又活泼。可是,我又怎能忘记我的小学——中关村三小?你毕竟是我的母校!你记录了我从幼稚变成熟,从无知到智慧的过程;你见证了我从任性变懂事,从浮躁到踏实的历史。你是岁月的留声机,从我天真的笑语,到朗朗的书声,你缺一不漏地录制下来;你是时光的摄像机,从我有趣的游戏,到奔跑的足迹,你一分不差地记录下来。六年来,日历一页页地翻过,往事一幕幕地回首。你是我的另一个母亲,我住宿六年,与你在一起的时间比父母多很多。俗话说“金窝银窝,不如自己的狗窝”。你是把我养大的另一个家,就算你再小再破败,儿女又岂会嫌弃,自己这温馨的“狗窝”?
当时光飞逝,六年转瞬即逝,你张开双臂,满怀信任和期待,又无不留恋和不舍地亲手送走你的儿女时,我所能看到的,只剩那冰冷的黑色大门。
而现在,我踏入了中学温馨的大门,花草树木迎接我们的到来,500米的田径场、足球场和篮球场满足了我们运动的欲望,但是,我的脑海中始终浮现着小学那200米的小操场,还有那操场上曾经留下足印的我们嬉戏的场景。
母校,再过四天,我和同学们就要一同回来,相约在您的门前。请敞开大门吧,让我们看一眼那熟悉的校园!